Рецепт приготовления вкусной рыбы.
По этому рецепту самыми вкусными получаются караси и небольшие судачки. Можно попробовать с деликатесными сортами — например, с форелью или семгой. Если задумаете готовить это блюдо для детворы, лучше выбрать рыбку нежирную, такую как хек, минтай, треска или горбуша. И еще один полезный совет: перед обжаркой или тушением замороженную рыбу не нужно оттаивать полностью. В противном случае из мяса выйдет много сока, и готовое блюдо будет сухим, даже несмотря на присутствие в нем сметанного соуса.
Необходимые ингредиенты: любая рыба, где мало костей (2 кг); сметана (300 мл); шампиньоны (300 г); мука (30 г); масло для жаренья (50 мл постного); масло сливочное (90 г); соль морская (на вкус); рубленый майоран и белый перец (по 1 ч. л.).
Приготовление. Рыбу вычистить, отсечь плавники. Разрезать на крупные порции, каждую присыпать морской солью, оставить в миске на полчаса.
Обжарить рыбу в горячем жире, перед этим обильно посыпая куски мукой со всех сторон. Когда все порции будут подрумянены до хрустящей корочки, переправить их в огнеупорный лоток с высокими бортиками.
Посыпать сверху ломтики рыбки майораном и белым перцем, потом разложить поверх каждой порции по кусочку подмороженного сливочного масла. Готовить 25 минут, поместив кушанье в уже нагретую духовку.
Шляпки шампиньонов отделить, ополоснуть или протереть мокрой тканью. Разрезать пополам, посолить — и на сковородку, где уже кипит сливочное масло. Обжарить.
Лоток с кушаньем вынуть из духовки, залить сметаной, по бокам и по поверхности разложить шляпки грибов. Увеличить мощность духовки и подержать блюдо в ней еще 3-4 минуты.
Можно подавать, по желанию дополнив рыбу в сметане отварным картофелем с укропом или дольками сладкого перца и других овощей. Приятного аппетита!
По этому рецепту самыми вкусными получаются караси и небольшие судачки. Можно попробовать с деликатесными сортами — например, с форелью или семгой. Если задумаете готовить это блюдо для детворы, лучше выбрать рыбку нежирную, такую как хек, минтай, треска или горбуша. И еще один полезный совет: перед обжаркой или тушением замороженную рыбу не нужно оттаивать полностью. В противном случае из мяса выйдет много сока, и готовое блюдо будет сухим, даже несмотря на присутствие в нем сметанного соуса.
Необходимые ингредиенты: любая рыба, где мало костей (2 кг); сметана (300 мл); шампиньоны (300 г); мука (30 г); масло для жаренья (50 мл постного); масло сливочное (90 г); соль морская (на вкус); рубленый майоран и белый перец (по 1 ч. л.).
Приготовление. Рыбу вычистить, отсечь плавники. Разрезать на крупные порции, каждую присыпать морской солью, оставить в миске на полчаса.
Обжарить рыбу в горячем жире, перед этим обильно посыпая куски мукой со всех сторон. Когда все порции будут подрумянены до хрустящей корочки, переправить их в огнеупорный лоток с высокими бортиками.
Посыпать сверху ломтики рыбки майораном и белым перцем, потом разложить поверх каждой порции по кусочку подмороженного сливочного масла. Готовить 25 минут, поместив кушанье в уже нагретую духовку.
Шляпки шампиньонов отделить, ополоснуть или протереть мокрой тканью. Разрезать пополам, посолить — и на сковородку, где уже кипит сливочное масло. Обжарить.
Лоток с кушаньем вынуть из духовки, залить сметаной, по бокам и по поверхности разложить шляпки грибов. Увеличить мощность духовки и подержать блюдо в ней еще 3-4 минуты.
Можно подавать, по желанию дополнив рыбу в сметане отварным картофелем с укропом или дольками сладкого перца и других овощей. Приятного аппетита!