Фаршированные куриные голени

#1
Приготовить сочную курицу без маринования можно достаточно простым способом. Каким? К примеру, нафаршировать голени смесью овощей, сыра и ароматных специй, в этом случае они превращаются во вкусное самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3-4
Вам потребуется:
Курица (голени) — 3–4 шт
Помидоры — 3 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр — 60 г
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для запекания
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу. Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам. Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.
2. Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.
3. Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости. Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости. Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.
4. Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.
5. Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 - 40 минут.
6. Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!
9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

Советы:
– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.
– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.
 
#3
Очень вкусная получается курица фаршированная, если взять куриное филе и запечь его с ананасами и сладким перцем (в пергаменте)!


Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе - 700 г (2 шт.)
  • Перец сладкий красный - 170 г
  • Ананасы консервированные - 240 г
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Лимон - 1 шт.
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов слейте сок.
  2. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните как книжку. Посыпьте подготовленное куриное филе солью, чёрным перцем и 1/2 ч. ложки карри. Хорошо натрите каждое филе со всех сторон и внутри.
  4. Сладкий перец очистите. Нарежьте ананасы и перец некрупными кусочками. Из 1/4 лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
  5. Ананасы и перец переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок и 1/2 ч. ложки карри. Всё перемешайте.
  6. Полученной смесью начините кармашки. Куриное филе с начинкой выложите на лист пергамента и заверните как конфету.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (при прокалывании куриного мяса должен выделяться светлый сок).
  8. Аккуратно разверните пергамент, переложите курицу на тарелку.
  9. Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте), можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Сверху