Недавно довелось побывать у знакомых в поселке Кез. Увидела там на урочище Ален огромную ель, высотой около 25 м, а вверху два ствола, это молния в нее попала. Не везде таких великанов встретишь. А водопад какой красивый возле деревни Кездур, я в легком шоке посетите.
Лола, вы уверены, что такой водопад в нашем крае действительно имеется? Если да, я бы с удовольствием его посетила. Но мне всегда казалось, что они намного меньше. Я летаю частенько в Египет и в Турцию, а наших окрестностей, увы, не знаю. Это то, что лично мне попалось на фотках, не так глобально...Тоже кездурский:
Была на водопаде возле деревни Кездурка - очень красивое место. Местные жители рассказывали, что вода из него очень долго остается свежей, не портится, но вкус у нее отдает глиной.
Это очень красивое место, неоднократно там бывали, к друзьям в гости ездили. Елка вообще такая гигантская, думаю по всей стране такой больше нет,ее даже в рекорды занести можно.
Для общего обзора добавлю свои фотографии этого прекрасного и чудесного места, расположенного в Кезском районе Удмуртской Республики. 180 км. от Ижевска или 3 часа на авто.