А вы ходите на выборы?

Интересно стало послушать все ли граждане нашей страны ходят на выборы.Кто-то не ходит,говорит,что все равно за нас давно все решили,кто-то наоборот считает,что надо ходить на выборы,чтобы потом не плакать что у нас ничего не спрашивают.А вы как считаете?

Я хожу всегда. Считаю, что это мой гражданский долг. И хоть иногда и берут сомнения, что мой голос способен ан что-то повлиять или что-то изменить, все равно иду и голосую. Надо верить в лучшее. Если все будут сидеть дома, тогда за нас точно все решат

Я хожу всегда. Считаю, что это мой гражданский долг. И хоть иногда и берут сомнения, что мой голос способен ан что-то повлиять или что-то изменить, все равно иду и голосую. Надо верить в лучшее. Если все будут сидеть дома, тогда за нас точно все решат
Я тоже всегда хожу, хотя долгом это не считаю. Просто думаю, что если никто не пойдет, то подтасовать результаты будет совсем легко. Или если наберется множество шутников, то выберут какого-нибудь Жириновского и страна вообще развалится.

Хожу, врядли лично от моего мнения что то зависит, но у нас это традиция уже. Все вместе обычно идем с детьми, прогулка, если погода хорошая, еще и нагуляемся заодно, мороженного купим)) в очереди весело постоим, с соседями поболтаем) А в целом, я хочу поставить галочку там где я хочу, чем чтобы мой бюллетень использовал кто то другой.

Вот впервые сходила на выборы, когда выбирали президента нового президента в 2012 году, ну, как нового, президент у нас старый, разочаровалась и поняла, что от моего выбора ничего не зависит, больше не буду ходить и тратить своё время на это, они всё равно нарисуют то, что им нужно.

Я ходила, но считаю, что всё это бесполезное занятие, нам ведь даже не предлагают нормальной альтернативы - мягко говоря, выживший из ума - Жириновский, Зюганов, который еле дышит, Миронов просто неприятный тип, а Прохорова не настолько знаем и доверяем, он же из миллионеров, а у нас народ их не любит

Вот выше Анаконда молодца! В корень проблемы смотрит. Сейчас все говорят про активную жизненную позицию, что надо учавствовать в выборах, чтобы голос не пропал, а с другой стороны просто лишают людей альтернативы выбора. И получается что хоть иди, хоть не иди... Какая разница между Медведевым и Путиным, когда они сами открыто говорят, что мы один тондем? А других-то нет...:(

Вот выше Анаконда молодца! В корень проблемы смотрит. Сейчас все говорят про активную жизненную позицию, что надо учавствовать в выборах, чтобы голос не пропал, а с другой стороны просто лишают людей альтернативы выбора. И получается что хоть иди, хоть не иди... Какая разница между Медведевым и Путиным, когда они сами открыто говорят, что мы один тондем? А других-то нет...:(
Ну есть еще один вариант, это назло бабке отморозить уши :) Проголосовать за третье, нейтральное лицо :) Кстати, это и было в массе на декабрьских выборах в Думу 2011 года, когда Единая Россия потеряла конституционное большинство в Думе. Но сейчас партий будет больше. Будет из чего и выбирать.

Стоп-стоп, я чего-то не понял, когда это Едоросы теряли большинство в Государственной думе? А третьего нейтрального лица просто нет. Когда выборы президента были, то кто опять учавствовал из конкурентов? Жириновский да Зюганов? Это же смешно!

После Декабря 2011 года как-то уже сомнений не осталось, что на выборы ходить бессмысленно. Впрочем, и раньше уже не очень то верилось в то, что выборы - настоящие.
Не вижу смысла тратить свое драгоценное время на участие в фарсе, в котором от меня ничего не зависит. Зачем?

Да, когда-то была иллюзия, что мой голос что-то решает. Выражала позицию, думала, что участвую в судьбах страны. Теперь повзрослела и поняла свою ошибку.

Конечно, долг каждого человека отдать свой голос, пусть демократия в нашей стране и не самая лучшая, но все же она есть и каждый человек обязан внести свою лепту в нее. А то у нашего человека выработалась привычка ругать правительство, которое они сами сформировали

С демократией это вы перебрали... Какая у нас демократия, когда чтобы выразить свое недовольство посредством мирного митинга надо согласовать это с администрацией, чтобы он разрешила походить с плакатами и то, лишь в том месте, где они тебе укажут... Какая-то у нас своеобразная демократия и свобода слова... не находите?

После Декабря 2011 года как-то уже сомнений не осталось, что на выборы ходить бессмысленно. Впрочем, и раньше уже не очень то верилось в то, что выборы - настоящие.
Не вижу смысла тратить свое драгоценное время на участие в фарсе, в котором от меня ничего не зависит. Зачем?

Да, когда-то была иллюзия, что мой голос что-то решает. Выражала позицию, думала, что участвую в судьбах страны. Теперь повзрослела и поняла свою ошибку.
Ну а опускать руки, все равно мне кажется не стоит. Вода, она как известно камень точит, а если сразу и быстро впасть в апатию, то так и будет на всю остающуюся жизнь, кто-то за вас решать, кто-то за вас получать блага и кто-то за вас будет делать то, что вам неприятно.

А что поделать, Gavel, такова нынешняя реальность, что решают за нас и нас особо не спрашивают. Что толку от того, что вы отдали голос и выбрали партию большинства (например)? Когда они потом начинают принимать законы, которые вам не нравятся, разве вы можете на это повлиять? Разве можете взыскать с депутата который прошел в думу от вашего конкретно района за то что он не выполняет того, за что вы его выбрали? Ответ известен всем, увы... Так вот и получается... голосуй не голосуй - все равно получишь буй:p

Я хожу, так как надеюсь, что как можно больше людей начнут ходить и понимать что происходит в нашей стране и может от этого больше станет активистов, которым не все равно на будущее нашей страны... на будущее наших детей.

А что поделать, Gavel, такова нынешняя реальность, что решают за нас и нас особо не спрашивают. Что толку от того, что вы отдали голос и выбрали партию большинства (например)? Когда они потом начинают принимать законы, которые вам не нравятся, разве вы можете на это повлиять? Разве можете взыскать с депутата который прошел в думу от вашего конкретно района за то что он не выполняет того, за что вы его выбрали? Ответ известен всем, увы... Так вот и получается... голосуй не голосуй - все равно получишь буй:p
Ну согласен, но зато потом, как истечет его срок, уже будет реальная возможность за него не голосовать :) В конце концов, жизнь она же не останавливается, и если сейчас вы на него не можете повлиять, то через несколько лет, он будет кусать себе локти за то, что не реагировал на ваше возмущение :) Я фаталист и я верю в лучшее :)

Я ходила, когда выбирали президента и государственную думу. Но если список кандидатов через пять лет не поменяется, то на следующие выборы не пойду, так как просто нет кандидата для голосования, все меня только разочаровывают.

Я на выборы хожу, хоть и знаю, что решить я своим голосом абсолютно ничего не смогу. Просто, если у меня есть такое право, то почему я должен сидеть дома?? Это обязанность каждого гражданина, ведь людям не должно быть все ровно на того, кто будет управлять страной.

Я на выборы хожу, хоть и знаю, что решить я своим голосом абсолютно ничего не смогу.
Вот это и есть основная беда нашего государства, что люди считают, что они ничего решить не могут. Но вот на самом деле, это не так и те кто у власти сейчас, как-то в нее попали. Не с Луны же их к нам заслали? А все потому, что они просто не думали так, как большинство.

Интересный вопрос :) всегда ходил и думаю буду ходить, тут главное не то что уже там решили что-то без нас, а сам факт проголосовать и сделать свой выбор. Не всегда ведь власть все решает, бывали раньше случаи когда и от народа многое зависело. Да и в крайнем случае, это не трудно же.

Сверху