Ароматный суп из баранины и овощей

Света

Well-Known Member
#1
Этот густой суп с нежными кусочками баранины - отличная идея для сытного ужина осенним вечером. Стебля сельдерея придают этому блюду нежный аромат.
Мякоть баранины (700 г) зачистите от пленок. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой. Отправьте кастрюлю на плиту, варите при умеренном нагреве баранину в течение шестидесяти минут. Затем мякоть вареной баранины нашинкуйте кубиками и отложите.
Очищенные луковицы (300 г) порежьте мелко. Клубни картофеля (500 г) очистите и порежьте средними кубиками. Стеблевой сельдерей (200 г) и лук-порей (200 г) тщательно вымойте. Удалите у этих салатных овощей грубые части, нашинкуйте их мелкими кусочками. Очищенную от верхнего слоя морковь (150 г) порежьте соломкой.
В толстодонной глубокой кастрюле поджарьте полоски бекона (400 г), нарезанные мелкими квадратиками. Затем добавьте в кастрюлю лук. К прозрачному золотистому луку прибавьте картофель, морковь, сельдерей и молоденький лук-порей. Обжарьте всё вместе. Введите мясной бульон из баранины (900 г). Приправьте все эти ингредиенты солью, сахаром (1 ложка), перцем и винным уксусом (1 ложка). Затем положите в кастрюлю кусочки вареной баранины.
Готовьте всё вместе при среднем кипении в течение сорока минут. Подавайте в глубоких керамических тарелках, украсив листочками петрушки и укропа.
суп из баранины.jpg
 
Сверху