Банановые маффины с корицей

Яна

Well-Known Member
#1
Рецепт простой и вкусной выпечки для домашнего чаепития.
Скорее пополняйте свою кулинарную копилку.
Планируя испечь что-то несложное и вкусное к чаю, многие хозяюшки часто разыскивают рецепты кексов. Их миниатюрная вариация — маффины — многообещающее удовольствие для всех сладкоежек. В основе — спелые бананы, а для пикантности советуем добавить щепотку-две корицы. Сахарная обсыпка, красивое блюдо — и аппетитное угощение уже зовет присоединиться к семейному чаепитию.

Нужны ингредиенты:
• мука (360 г);
• домашняя пахта или кефир (130 мл);
• молотая корица и соль (по 1/4 ч. л.);
• яйца (3 шт);
• бананы (3 средней величины);
• сахар коричневый (115 г);
• масло растительное (125 мл);
• пудра сахарная (1 ст. л.);
• жир для обмазывания формочек.

Способ приготовления
1. Перед началом процесса зажечь духовку. Оптимальная температуру для маффинов — 175-180 градусов. Пусть пока греется, а мы займемся тестом.
2. Бананы очистить, хорошо размять или пробить блендером. Подмешать друг за другом все яйца, потом тростниковый сахар, пахту (кефир) и постное масло.
3. Муку высыпать в миску, желательно просеять. В нее положить соль, разрыхлитель и корицу. Соединить с банановой массой и, воспользовавшись комбайном, сделать однородное тесто.
4. Формочки должны быть абсолютно сухими, их промазать любым маслом и заполнить банановым тестом на две трети. Поместить в духовку, через 20 минут переставить на верхнюю панель плиты или на стол.
5. Минут 10 маффины пусть побудут в формах и немного остынут. Теперь их можно перевернуть на блюдо. Перед подачей щедро обсыпать кексы пудрой. Можно пробовать нежную выпечку на вкус. Приятного аппетита!
Банановые маффины с корицей.jpeg
 
Сверху