Отличная идея для дружеского чаепития — испечь нежный рулет по нашему рецепту. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку.
Десертные лакомства из бисквитного теста популярны во многих кухнях мира. Торты, вафли, пирожные и рулеты — выпечка получается нежной и мягкой. А крем, начинки, ягоды, глазурь, все это можно варьировать, каждый раз создавая новые сладкие шедевры.
Предлагаю начать с простого — бисквитного рулета с изысканным клубничным кремом. Интересно, что испанские кондитеры из Валенсии однажды к празднику испекли нечто подобное нашему рецепту. Только их изделие было гигантским, весило оно почти 300 килограмм. Длина «рулетика» составила 5 метров, а ширина — 2,2 м, на изготовление ушло более 100 килограммов пшеничной муки.
А для нашего рулета потребуется:
• яйца (4 шт);
• мука (160 г);
• пудра сахарная (3/4 стакана);
• 33%-ные коровьи сливки (0,5 л);
• желатин (2 ст. л.);
• желтки сырые отдельно (4 шт);
• клубника (0,3 кг свежей или замороженной);
• коньяк или ликер фруктовый (2 ст. л.).
Готовим...
Для теста взбить яйца: отдельно желтки с 1/4 частью сахарной пудры, отдельно белки — с таким же количеством сахара. Потом обе консистенции соединить. Для качественного бисквита желтки нужно взбивать на теплой (не горячей!) водяной бане. Белки в охлажденной посуде, причем алюминиевая не подходит — яйца в ней темнеют.
Когда яйца будут подготовлены, всыпать муку, помять. Готовое тесто распределить на прямоугольном противне, покрытом промасленным пергаментом. Ставить корж надо в подогретую духовку, выпекать 10-12 минут в температурном режиме 200 градусов.
Бумажное полотенце припорошить пудрой, перенести на него бисквит и скатать рулет. Ягоды пюрировать в комбайне.
Замочить желатин, потом растопить над паром. Желтки перетереть с остатками пудры, добавить клубничное пюре и ликер (коньяк). Сливки вспенить в высокую «шапку». Соединить теплую желатиновую массу со сливками и клубникой.
Развернуть рулет, толстым слоем нанести крем, снова закрутить. Сверху украсить выпечку остатками крема — можно «нарисовать» узоры с помощью кондитерского шприца. Перед застольем немного охладить. Приятного аппетита!
Десертные лакомства из бисквитного теста популярны во многих кухнях мира. Торты, вафли, пирожные и рулеты — выпечка получается нежной и мягкой. А крем, начинки, ягоды, глазурь, все это можно варьировать, каждый раз создавая новые сладкие шедевры.
Предлагаю начать с простого — бисквитного рулета с изысканным клубничным кремом. Интересно, что испанские кондитеры из Валенсии однажды к празднику испекли нечто подобное нашему рецепту. Только их изделие было гигантским, весило оно почти 300 килограмм. Длина «рулетика» составила 5 метров, а ширина — 2,2 м, на изготовление ушло более 100 килограммов пшеничной муки.
А для нашего рулета потребуется:
• яйца (4 шт);
• мука (160 г);
• пудра сахарная (3/4 стакана);
• 33%-ные коровьи сливки (0,5 л);
• желатин (2 ст. л.);
• желтки сырые отдельно (4 шт);
• клубника (0,3 кг свежей или замороженной);
• коньяк или ликер фруктовый (2 ст. л.).
Готовим...
Для теста взбить яйца: отдельно желтки с 1/4 частью сахарной пудры, отдельно белки — с таким же количеством сахара. Потом обе консистенции соединить. Для качественного бисквита желтки нужно взбивать на теплой (не горячей!) водяной бане. Белки в охлажденной посуде, причем алюминиевая не подходит — яйца в ней темнеют.
Когда яйца будут подготовлены, всыпать муку, помять. Готовое тесто распределить на прямоугольном противне, покрытом промасленным пергаментом. Ставить корж надо в подогретую духовку, выпекать 10-12 минут в температурном режиме 200 градусов.
Бумажное полотенце припорошить пудрой, перенести на него бисквит и скатать рулет. Ягоды пюрировать в комбайне.
Замочить желатин, потом растопить над паром. Желтки перетереть с остатками пудры, добавить клубничное пюре и ликер (коньяк). Сливки вспенить в высокую «шапку». Соединить теплую желатиновую массу со сливками и клубникой.
Развернуть рулет, толстым слоем нанести крем, снова закрутить. Сверху украсить выпечку остатками крема — можно «нарисовать» узоры с помощью кондитерского шприца. Перед застольем немного охладить. Приятного аппетита!