Блюда с картофелем

оля

Well-Known Member
Рецепты, по которым можно приготовить интересные и вкусные блюда с картошкой: картофель, запеченный с беконом и сыром и картофельные пончики с корицей.

Картошка – самый частый гость на нашем столе. Из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее и варят, и тушат, и жарят. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Картошка украсит праздничный стол и порадует нас своим вкусом в будни.

Картофель, запеченный с сыром и беконом.

Ингредиенты:
- 6 шт. картофелин;
- 80 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень (веточек 5-6);
- соль;
- 2 яичных желтка;
- перец черный молотый;
- 70 г бекона копченого.

Ход приготовления.
1. Вымыть очень хорошо картошку, можно завернуть каждый клубень в фольгу (это по желанию). Запекать после этого в духовке, которая должна быть нагрета до 120 градусов.
2. Измельчить зелень. Порезать копченый бекон на меленькие кубики.
3. Разрезать готовые картофелины на две половины. Осторожно ложкой вытащить из середины мякоть, чтобы получились «лодочки». Картофельную мякоть размять вилкой. Положить в нее зелень, желтки и сметану. Посолить и поперчить, смешать. Потереть на мелкой терке сыр, половину ввести в картофельное пюре.
4. На донышко лодочек положить немножко бекона. Затем накрыть приготовленной начинкой и засыпать остатками сыра. Запекать в духовке нагретой в этот раз уже до 200 градусов.

Картофельные пончики с корицей.

Продукты:
- 250 г картошки;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка морской соли;
- 250 г муки;
- растительное масло;
- ч. л. экстракта апельсина;
- ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. молока;
- 100 г коричневого сахара;
- ч. л. с горкой молотой корицы.

Ход приготовления:
1. Отварить очищенную картошку.
2. Залить дрожжи столовой ложкой теплой воды.
3. Насыпать к картофелю коричневый сахар, перемешанный с корицей. Посолить и растолочь в пюре. Налить далее молоко и чуть взбить погружным блендером. Положить дрожжи и взбить еще раз до однородности.
4. В картофельную массу положить апельсиновый экстракт. Высыпать за четыре раза муку, каждый раз перемешивать. Вымесить тесто.
5. Положить тесто в глубокую миску, смазанную маслом растительным. Оставить на полтора часа в тепле.
6. Налить в небольшую кастрюлю много растительного масла, нагреть его. С помощью чайной ложечки от теста отделить маленькие кусочки, которые погрузить в масло и обжарить их в нем до золотого оттенка. Готовые пончики поместить на бумажное полотенце, для того, чтобы стекли излишки жира. Посыпать сахарной пудрой.

Обожаю картошку и блюда с ним. Жаль, что это калорийный продукт и часто на диетах приходится ограничивать себя в этом продукте. А ведь это такая вкуснятина. Хоть вареная картошка, хоть жареная, хоть запеченная!!!

Я благодаря только картошке могу и пост выдержать. Не всегда соблюдаю посты, но иногда хочется хотя бы ради здоровья. Просто отварной картофель со свежим укропом и подсолнечным маслом - это уже очень вкусно!

И как люди раньше без картошки жили?)))
Я тоже очень люблю картошку в любом ее виде. На диетах тоже не ем, но потом все равно добираюсь до нее и отрываюсь по полной программе).

Картошку нельзя тем, кто следит за своей фигурой. Иначе сразу понесет во все стороны. По крайней мере такой со мной происходит. Увы. А картошку я тоже очень люблю!

Сверху