Простой и доступный рецепт заготовки черники на зиму.
Наступило лето - пора позаботиться о домашних заготовках на зиму. Я предлагаю приготовить черничное варенье, точнее не совсем варенье, а черничный конфитюр. Черника не только очень вкусная, но и очень полезная ягода. Она полезна людям, подолгу работающим за компьютером или тем, у кого наблюдаются проблемы со зрением. А какое замечательное варенье из нее получается! И детишки, и взрослые от него просто в восторге. Но сегодня мы приготовим не обычное варенье из черники, мы приготовим черничный конфитюр.
Для его приготовления нам потребуется:
1,5 кг свежей черники;
700 гр. сахара.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько переберем ягоды черники, выбросим листья и прочий мусор.
Шаг 2. Перебранные ягоды промываем в большом количестве холодной воды. Помытую чернику высыпаем в дуршлаг, таким образом избавляя ее от лишней влаги.
Шаг 3. Высыпаем чистые ягоды в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.
Шаг 4. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Варить черничный конфитюр нужно 1,5-2 часа, до тех пор, пока масса не начнет уменьшаться в объеме. В процессе варки, конфитюр нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел, и снимать пенку. Проверить готовность конфитюра, можно капнув капельку на чистую тарелку. Если капля конфитюра не расползается в стороны, то варенье готово! И можно приступать к последнему этапу консервации.
Шаг 5. Стерилизуем банки и засыпаем туда уже готовый горячий конфитюр. Закрываем банки и переворачиваем вверх дном. Банки можно закрыть и капроновыми крышками, но в этом случае конфитюр придется хранить в холодильнике.
Черничный конфитюр особенно вкусен со свежими оладьями, блинчиками, булочками и прочей выпечкой. Попробуйте его приготовить, и вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Наступило лето - пора позаботиться о домашних заготовках на зиму. Я предлагаю приготовить черничное варенье, точнее не совсем варенье, а черничный конфитюр. Черника не только очень вкусная, но и очень полезная ягода. Она полезна людям, подолгу работающим за компьютером или тем, у кого наблюдаются проблемы со зрением. А какое замечательное варенье из нее получается! И детишки, и взрослые от него просто в восторге. Но сегодня мы приготовим не обычное варенье из черники, мы приготовим черничный конфитюр.
Для его приготовления нам потребуется:
1,5 кг свежей черники;
700 гр. сахара.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько переберем ягоды черники, выбросим листья и прочий мусор.
Шаг 2. Перебранные ягоды промываем в большом количестве холодной воды. Помытую чернику высыпаем в дуршлаг, таким образом избавляя ее от лишней влаги.
Шаг 3. Высыпаем чистые ягоды в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.
Шаг 4. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Варить черничный конфитюр нужно 1,5-2 часа, до тех пор, пока масса не начнет уменьшаться в объеме. В процессе варки, конфитюр нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел, и снимать пенку. Проверить готовность конфитюра, можно капнув капельку на чистую тарелку. Если капля конфитюра не расползается в стороны, то варенье готово! И можно приступать к последнему этапу консервации.
Шаг 5. Стерилизуем банки и засыпаем туда уже готовый горячий конфитюр. Закрываем банки и переворачиваем вверх дном. Банки можно закрыть и капроновыми крышками, но в этом случае конфитюр придется хранить в холодильнике.
Черничный конфитюр особенно вкусен со свежими оладьями, блинчиками, булочками и прочей выпечкой. Попробуйте его приготовить, и вы будете в восторге.
Приятного аппетита!