Цветная капуста

#21
КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ

Игредиенты:
брокколи - 500 гр.
сыр - 150 гр.

манная крупа - 1-2 ст.л.
мука - 5-6 ст.л.
теплое молоко - 200 мл.
кусочек белого хлеба (или хлеба с отрубями)
соль, перец, асафетида специи - по вкусу
***
Капусту отварить в немного подсоленной воде около 5 минут, затем измельчить (не слишком мелко).
Сыр натереть на крупной терке и смешать с брокколи.
Хлеб и манку замочить в теплом молоке на 10-15 минут, затем добавить к сыру и капусте.
Посолить, поперчить и добавить муку, чтоб была консистенция фарша (можно чуть гуще, чем на оладьи и выкладывать ложкой).
Жарить котлеты в масле.

КОТЛЕТКИ ИЗ БРОККОЛИ.jpg
 
#22
Я частенько готовлю цветную капусту с яйцом. Сначала ее отвариваю, потом разбираю на соцветия, обжариваю на сковороде на сливочном масле и заливаю все это яйцом... Еще супы варю с цветной капустой.​
 
#23
Нравится гарнир - цветная капуста в кляре.
Капуста цветная, жаренная в кляре

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
 
Сверху