Такое необычное название «ююба» и такой обычный плод. Но какие полезные свойства он имеет! Плоды этого растения широко используют в кулинарии, медицине и косметологии. Он содержит так много полезных элементов, что мало какой фрукт может с ним сравниться.
Ююба, или китайский финик, растет в странах с умеренным климатом. Растение можно встретить в Таиланде, Китае, Японии, Индии и на Кавказе. Кустарник ююба имеет плоды яйцеобразной или округлой формы, их длина колеблется от двух до шести сантиметров. Снаружи плоды ююбы гладкие и блестящие, от желтого до красного или коричневого цвета. Часто цвет плодов может быть неоднородным, как будто пятнистым. Их кожица тонкая и ее трудно отделить от мякоти. Ююба имеет слабо выраженный фруктовый аромат. Мякоть плода белая, сладкая и сочная, она напоминает яблоко. В центре имеется продолговатая косточка.
При выборе плода обратите внимание на внешний вид. Покупайте плотные фрукты, но не жесткие, так как они могут быть невкусными. Ююбу можно кушать вместе с кожурой. Свежие плоды долго не хранятся, поэтому их рекомендуют засушивать. Ююба считается одним из самых полезных и лечебных плодов. Его можно употреблять и в свежем, и в сушеном виде. Он богат на сахар, кислоты, микроэлементы, витамины А и В. Ююбу используют в кулинарии для приготовления джемов, вин, напитков. Также его плоды оказывают анестезирующее, успокаивающее и тонизирующее действие. Сезон созревания ююбы начинается в августе и заканчивается в октябре.
Ююба, или китайский финик, растет в странах с умеренным климатом. Растение можно встретить в Таиланде, Китае, Японии, Индии и на Кавказе. Кустарник ююба имеет плоды яйцеобразной или округлой формы, их длина колеблется от двух до шести сантиметров. Снаружи плоды ююбы гладкие и блестящие, от желтого до красного или коричневого цвета. Часто цвет плодов может быть неоднородным, как будто пятнистым. Их кожица тонкая и ее трудно отделить от мякоти. Ююба имеет слабо выраженный фруктовый аромат. Мякоть плода белая, сладкая и сочная, она напоминает яблоко. В центре имеется продолговатая косточка.
При выборе плода обратите внимание на внешний вид. Покупайте плотные фрукты, но не жесткие, так как они могут быть невкусными. Ююбу можно кушать вместе с кожурой. Свежие плоды долго не хранятся, поэтому их рекомендуют засушивать. Ююба считается одним из самых полезных и лечебных плодов. Его можно употреблять и в свежем, и в сушеном виде. Он богат на сахар, кислоты, микроэлементы, витамины А и В. Ююбу используют в кулинарии для приготовления джемов, вин, напитков. Также его плоды оказывают анестезирующее, успокаивающее и тонизирующее действие. Сезон созревания ююбы начинается в августе и заканчивается в октябре.