Глупости в кино

Kloto

New Member
Когда человек который умеет думать смотрит кинофильм, очень часто может увидеть глупости, огрехи. У меня есть предложение делиться нелепым смешным и иногда раздражающим тем что мы видим на своем экране.

Для начала всем известная "Мумия-3".Герой фильма попадая в гробницу воинов побеждает охраняющую красотку. Дальше по ходу фильма мы узнаем что ей тысячу лет! Разве за тысячу лет нельзя научиться драться? Зачем же тебя там поставили охранять, если 20-летний непрофессионал тебя уделал!....прям огорчила...

А я только один раз огрех заметила.
В мультфильме "Выжить на необитаемой планете"
Там у героев тонет корабль. Они стоят все по пояс в воде, и передают друг другу ведро, а крайний выливает воду за борт. Но зачем передавать ведро с центра корабля, если крайний тоже стоит по пояс в воде?
Смотрели мультик всей семьей, а я одна заметила этот ляп!

Наверное в любом фильме есть какие-то ляпы или недочеты. Но все таки чем серьезнее фильм и чем больше его бюджет, тем меньше этих самых погрешностей и они не так явно заметны. Это говорит о качестве фильма и профессиональности режиссера.

Самое большое количество ляпов, которое я видел в одном фильме - это фильм Звездный десант)) да, это довольно старый фильм, американский. И когда в детстве я его смотрел, особо ничего и не замечал. Но вот когда подрос то замечал ляпов все больше и больше, пока он для меня не превратился в комедию))

Очень много огрешностей допущено в фильме Шаг вперед. Там танцоры в одном кадре в одной одежде, когда кадр меняется, то они уже в другой одежде. Хотя таких фильмов очень и очень много.

Самое большое количество ляпов, которое я видел в одном фильме - это фильм Звездный десант)) да, это довольно старый фильм, американский. И когда в детстве я его смотрел, особо ничего и не замечал. Но вот когда подрос то замечал ляпов все больше и больше, пока он для меня не превратился в комедию))
Помню помню этот фильм)) раньше тоже когда с отцом его смотрел, то вроде ничего и не замечал. А отец постоянно что-то говорил, что вот мол нестыковочка) и потом я уже сам начал обращать внимание на подобные ляпы. Больше всего мне запомнилось,, когда девке проткнули плече эти жуки, а через 5 минут она выходит из пещеры весело держась за руки с 2-мя парнями))

Да любой фильм пестрит подобными глупостями, просто все происходящее происходит по написанному сценарию, а не всегда произведения можно переложить на сценарий кино, поэтому и появляются такие ляпы)

Я не очень люблю в фильме обращать внимание на всякие ошибки и глупости. Потому что если так пристально за всем этим наблюдать, то теряется весь смысл просмотра и становится очень скучно, так как ты перестаешь следить за сюжетом.

В каждом фильме десятки таких ляпов и не стыковок, но на самом деле только при детальном рассмотрении фильма они становятся видны, а если просто смотреть то все выглядит как надо

Все фильмы полны подобных ляпов, но это нормально, если бы все делали как надо, то фильмы получались совершенно не такими эффектными и зрелищными

Не соглашусь с вами, зрелищность можно показать и не делая из фильма посмешище, а из главного героя идиота, все эти огрехи, это просто халатность сценаристов, актеров и режисера

bonky

Active Member
А меня всегда бесят ситуации, где перед убийством кого-нибудь начинается абсолютно нелепый и ненужный никому диалог, вследствие, которого человек, которого должны были убить чудным образом освобождается или его кто-нибудь спасает и потом погибает либо страдает сам убийца.
А ещё меня бесит абсолютное отсутствие физических законов в индийских фильмов, например, когда летают «бобики» попадая в аварию и 40 раз в воздухе переворачиваются, или когда шериф стрелял в нож и пуля «разрезалась» ножом на две части и стреляла сразу в двоих преступников… полнейший бред.

Я помню когда-то давно смотрел фильм один, жаль уже названия не помню, но не столь важно, важно то, что фильм снимался в якобы историческом времени, то есть никаких новых современных технологий не было. Так вот, идёт сцена из фильм, где-нибудь в Богом забытой пустыни, люди словно пещерные люди и в этот момент в кадре появляется мимо пролетающий самолёт. Мне интересно, как этого можно было не заметить и не вырезать. А то как-то неправильно получается, фильм о оперных людях, а ту бац, и над облаком парит мимо пролетающий самолёт.

Сверху