Индийское кино

Я вообще не в восторге от такого "кинематографа". Все фильмы малобюджетные и с шаблонным сюжетом. Я уж не говорю о неуместных песен и танцев постоянных в кино.
Понимаю это смотрели раньше, когда нечего было, но я не знаю людей, которые сейчас такую фигню смотрят.

Сейчас у меня они вызывают только смех, по большей части своей нелепостью происходящего, но признаю что раньше были вполне годные фильмы о любви, дружбе, верности

Я вообще не в восторге от такого "кинематографа". Все фильмы малобюджетные и с шаблонным сюжетом. Я уж не говорю о неуместных песен и танцев постоянных в кино.
Понимаю это смотрели раньше, когда нечего было, но я не знаю людей, которые сейчас такую фигню смотрят.
Бюджет у этих фильмов как у голивудских порой достигает. А танцы и песни для них значат больше чем слова. Так что не стоит так однозначно говорить о культуре, которая нам чужда и по крайне мере просто незнакома. Хотя я тоже терпеть его не могу.

Я индийское кино видел только в виде коротких роликов в интернете) наверное я поэтому его и не смотрю, потому что из этих маленьких кусков уже понятно, что спецэффекты в фильме делают какие-то больные люди))

В интернете ничего путного люди не выкладывают. В основном это косяки или самые прикольные, а иногда самые неудачные моменты фильмов. Так что по кускам вообще нельзя судить о фильме. А вдруг посмотришь и понравится, Vincent ?:p

Индийское кино - это что-то отдельное от всего. Но мне кажутся они все одинаковыми. Смотрела может пару фильмов всего. В детстве очень нравился фильм "Зита и Гита". И еще совсем недавно, не помню как называется, что-то про знаки зодиака. Сюжет следующий. Молодому человеку срочно надо жениться. Уж не помню почему именно. И он не знает на ком. И ему советуют встретиться с девушками разных знаков зодиака, по одной, естественно, от каждого знака. Фильм длинный, но прикольный)

Среди индийского кинематографа находятся очень неплохие картины, да и просто к ним все предвзято относятся, а кинематограф в Индии это уже как часть их неповторимой культуры

Меня индийские фильмы всегда очень сильно раздражали, потому что там кроме танцев и песен ничего нету. Только один нормальный фильм есть - это Жизнь Пи.
Я сам индийское кино просто не переношу. Эти все фильмы просто ужасные, даже Жизнь Пи как то не очень интересно начиналась, хотя по сравнению с другими индийскими фильмами Пи просто шедевральный фильм.

Я в детстве тоже индийские фильмы смотрел, потому что смотреть больше и нечего было. Сейчас я уже не смотрю такие фильмы не смотрю, потому что по телевизору и так есть что посмотреть.

Индийское кино действительно очень скучное и не хочется смотреть все время на танцы и песни. Хочется побольше экшена, а не танцев. Так что я индийское кино не сильно люблю.

Мне мат рассказывала, что в начале 90-х все просто фанатели от этих индийских фильмов, так что думаю, что это только сейчас их не очень любят, а раньше они были очень популярны.

Я смотрел эти фильмы, когда был маленький... вот тогда они для меня были самое оно... сидел, переживал вместе с мамой на равных))) Как вспомню, так сразу улыбка до ушей. Такие забавные моменты в жизни бывали)
Действительно, когда малой - эти фильмы как-то по другому воспринимаются. Ты не задумываешься над тем, каким образом конь со всадником может проехать по асфальту под грузовиком. Ты просто сидишь и смотришь фильм)))

Довольно интересный кинематограф у этой страны. Многим он кажется очень абсурдным, но это всего лишь часть традиций этой страны. Кинематограф там появился достаточно давно, а поэтому уже даже сложился как жанр - индийское кино.

bonky

Active Member
Точно такая же ситуация как у автора, в детстве вместе с мамой любил смотреть индийское кино, однако как только немного повзрослел, не то что перестал смотреть индийское кино, у меня просто выработалось какое-то необъяснимое отвращение к нему. Теперь мне кажется, что это всё полнейший бред, кино в котором отсутствует физика, имеется вполне предсказуемые сюжет и концовка. Хотя мама и по сей день смотрит индийское кино, но для меня это кино стало просто полнейшим бредом.

Вот, действительно, время индийских фильмов прошло. Я тоже не хочу их смотреть. А вот наш советский фильм смотрю с удовольствием. Это же фильмы одного времени, а почему - то индийские смотреть не хочется.

Когда-то я с увлечением смотрела индийские фильмы. Сегодня такие "шедевры" мне кажутся очень примитивными. Возможно потому, что есть уже с чем сравнить. Несколько раз пробовала себя заставить вспомнить детство, окунувшись с головой в атмосферу давно минувших лет, но ничего не получалось. И вроде бы циником не стала, потому что могу радоваться даже наивным мультикам, но все же не понимаю я уже все эти песни и пляски.

К индийским фильмам можно относится по-разному. На мой взгляд они слишком много внимания уделяют танцам и пению. Но возможно это национальная черта, в конце концов снимают они их в первую очередь для себя, так что не нам судить, хотите смотрите хотите нет. В целом индийские фильмы всегда казались мне наивными, сюжет незатейливый, игра актеров слабовата, экшен сцены слишком преувеличенны. Но тут опять-таки дело вкуса, кому-то нравится кому-то нет. Решать смотреть или нет только вам. Всем удачи и хороших фильмов.

Не нахожу в просмотре индийских кинолент ничего серьезного, бесконечные танцы и нелепые драки, рассчитанные на зевак.

Сверху