Как ускорить процесс сушки фруктов.
Если вы хотите ускорить процесс сушки фруктов, то стоит воспользоваться технологией сушки, которую используют специалисты пищевой промышленности. Суть этой технологии заключается в замораживании фруктов перед сушкой. Причем замораживают их так, что образовавшиеся кристаллики льда разрушают стенки клеток. Давайте разберемся, как сушить фрукты промышленным способом.
Вначале фрукты моют, очищают, режут на дольки, бланшируют и остужают, а затем на листе фанеры помещают в холодильную камеру. Причем заморозку необходимо вести на минимальной температуре, чтобы увеличить время заморозки.
Через пару часов фрукты заморозятся, а кристаллики льда порвут стенки их клеток. В результате в них образуется множество капиллярных ходов, через которые влага очень быстро испарится в процессе сушки. Ну а сушеные фрукты будут более легкими и пористыми, чем при сушке традиционным способом.
Теперь остается лишь выставить фанерные листы с замороженными фруктами на солнце.
Данная технология сушки фруктов придает сухофруктам большую легкость и пористость, чем при сушке обычным способом.
Если вы хотите ускорить процесс сушки фруктов, то стоит воспользоваться технологией сушки, которую используют специалисты пищевой промышленности. Суть этой технологии заключается в замораживании фруктов перед сушкой. Причем замораживают их так, что образовавшиеся кристаллики льда разрушают стенки клеток. Давайте разберемся, как сушить фрукты промышленным способом.
Вначале фрукты моют, очищают, режут на дольки, бланшируют и остужают, а затем на листе фанеры помещают в холодильную камеру. Причем заморозку необходимо вести на минимальной температуре, чтобы увеличить время заморозки.
Через пару часов фрукты заморозятся, а кристаллики льда порвут стенки их клеток. В результате в них образуется множество капиллярных ходов, через которые влага очень быстро испарится в процессе сушки. Ну а сушеные фрукты будут более легкими и пористыми, чем при сушке традиционным способом.
Теперь остается лишь выставить фанерные листы с замороженными фруктами на солнце.
Данная технология сушки фруктов придает сухофруктам большую легкость и пористость, чем при сушке обычным способом.