Рыбные котлеты - прекрасное блюдо, которое разнообразит ваш воскресный стол. Идея заменять хлеб, замоченный в молоке, нежирным и некислым творогом, пришла от северян, живущих на побережье студеных морей. Уж, они знают толк в рыбе и ее приготовлении, даже самой постной и дешевой. Соус можно выбирать к рыбным котлетам, практически, любой, в зависимости от сорта рыбы для фарша. А, вот соус «Белое вино» придаст блюду пикантный и своеобразный вкус, усилит его питательность.
Ингредиенты:
филе хека – 0.7ккг,
творог – 0.3 кг,
лук – 1 шт.,
яйца – 1 шт.,
мука – 2 ст. о.,
масло – 110 гр.
специи.
Для соуса:
масло сливочное – 50 гр.,
мука – 40 гр.,
бульон – 400 мл,
сметана – 45 гр.,
лимонный сок – 20 мл,
белое десертное вино – 60 мл,
соль по вкусу.
Рыбу промываем, разделываем на филе и вместе с очищенным и порезанным крупными кусочками луком пропускам через мясорубку. Затем в фарш добавляем творог, яйцо, солим, перчим и размешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с прогретым маслом. Можно заменить масло растопленным свиным салом. Будет еще вкуснее. Поджаренные котлеты складываем в сотейник или другую удобную посуду, наливаем немного воды и пропариваем изделия несколько минут.
Приступаем к приготовлению соуса, на основе классического белого соуса. Бытует мнение, что к рыбе постных сортов больше подходят соусы с содержанием масла, сметаны или сливок. Слегка поджаривают муку на сливочном масле. Далее добавляем рыбный бульон, чем крепче он будет, тем соус вкуснее и варим на слабом огне, помешивая несколько минут. Потом соус снимаем соус с плиты, солим по вкусу, добавляем лимонный сок, сметану и вино. Смесь тщательно перемешиваем, кипятим несколько секунд и наливаем в соусник.
На гарнир подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Сервируем блюдо, выложив в порционные тарелки гарнир и 2 котлетки, обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе хека – 0.7ккг,
творог – 0.3 кг,
лук – 1 шт.,
яйца – 1 шт.,
мука – 2 ст. о.,
масло – 110 гр.
специи.
Для соуса:
масло сливочное – 50 гр.,
мука – 40 гр.,
бульон – 400 мл,
сметана – 45 гр.,
лимонный сок – 20 мл,
белое десертное вино – 60 мл,
соль по вкусу.
Рыбу промываем, разделываем на филе и вместе с очищенным и порезанным крупными кусочками луком пропускам через мясорубку. Затем в фарш добавляем творог, яйцо, солим, перчим и размешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с прогретым маслом. Можно заменить масло растопленным свиным салом. Будет еще вкуснее. Поджаренные котлеты складываем в сотейник или другую удобную посуду, наливаем немного воды и пропариваем изделия несколько минут.
Приступаем к приготовлению соуса, на основе классического белого соуса. Бытует мнение, что к рыбе постных сортов больше подходят соусы с содержанием масла, сметаны или сливок. Слегка поджаривают муку на сливочном масле. Далее добавляем рыбный бульон, чем крепче он будет, тем соус вкуснее и варим на слабом огне, помешивая несколько минут. Потом соус снимаем соус с плиты, солим по вкусу, добавляем лимонный сок, сметану и вино. Смесь тщательно перемешиваем, кипятим несколько секунд и наливаем в соусник.
На гарнир подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Сервируем блюдо, выложив в порционные тарелки гарнир и 2 котлетки, обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!