Кто должен покупать платье невесте

У меня, например, моей подружке на свадьбу платье покупала свекровь и покупала втихаря, вот перед свадьбой дня за 3, приходит такая, я тебе платьеце купила, хотя перед этим хотели сильно не шиковать. Так что иногда проблемы решаются само собой.

конечно, платье себе невеста должна выбирать сама! в средней азии, наверное, всё очень традиционно) подходит тебе по фигуре платье или нет - никого не интересует :(
а у нас всё-таки разнообразие фасонов, отделки) даже цвета сейчас различные в моде - не только белый :p
я считаю невеста,так как мужчина не должен видеть платье до свадьбы,платье вы можете купить у STASIYA http://www.stasiya.com

Мне кажется, что все предрассудки и обычаи у нас давно остались уже позади. Вот если бы еще придерживались их в поведении, в отношениях, то было бы гораздо лучше, чем в выборе нарядов. А какая разница кто платить будет за платье? Ведь это уже семья, общий бюджет. При нормальных отношениях это и не обсуждается, а все идет себе своим чередом. Каждый думает о своем наряде и наряде своей половинки, не думая чтобы кто-то оплатил. Все выходит спонтанно у кассы, а если присутствует дележ, то это уже ни к чему хорошему не приведет.

Думаю, что каждый должен покупать себе все сам. Мало ли на какую сумму может выбрать платье невеста, а если жених не может себе позволить такую роскошь, что отказаться ему от невесты и не жениться. Выход - кредит, а потом выплачивать долгое время. Не все же женихи настолько богаты и имеют богатых родителей, что могут покупать не считая деньги. А признаться в том, что их не так уж много, тоже стыдно в стадии жениха. Если присутствует любовь, то никто не будет считать деньги жениха, требовать платье. Был бы мир и согласие, а платье и самому можно купить.

Сама себе невеста должна покупать платье. Вот когда у нее уже будет муж, бюджет уже будет общий, сможет пойти с мужем и выбирать платье себе на определенную сумму. Пока что она не может знать, какими деньгами располагает жених, может ли он ей купить платье, которое она выберет. Зачем ставить его в неловкое положение. Хотя есть девушки, которые требуют от парня все и сразу. Я это не приветствую.

А разве нет поверья, что жених не должен видеть невесту в свадебном наряде до свадьбы? Получается, что при соблюдении такого правила жених должен приобрести платье наугад. А разве такое возможно?
Что же до затрат, то конечно, свадебные платья бывают разные. Кто-то мечтает о платье от Vera Wang, а кто-то готов пойти в чем угодно, лишь бы потом была счастливой семейная жизнь. Я думаю, вряд ли за платье должен платить жених.

Мне кажется, что платье невеста должна сама себе покупать. У нас так было. Оплачивать может и жених, если там деньги есть, а у невесты нет, но это скорее исключение, чем правило.

Сверху