Кулинария,рецепты.

karp

New Member
#1
Моя бабушка живет в деревни, и когда я со своими детьми приезжаю к ней в гости, и ей всегда хочется угостить своих внуков чем то необычным, и она всегда задает вопрос,дайте мне рецепты, что бы я могла приготовить для внуков что то вкусненькое.Поэтому посоветуйте сайт, на котором есть разные рецепты и с обзором приготовления?
 
#2
Рецепты подсказывать не буду, их не сложно найти в интернете, а просто хочу зайти на сайт сайт магазина "Лавка специй". Благодаря специям, пироги получаются такие ароматные и вкусные, попробуйте, рекомендую. Сайтов по кулинарии в интернете очень много, выбирайте!
 
#3
Здравствуйте! При готовке на кухне, мне часто приходится экспериментировать и не всегда получается блюдо, которое хотелось бы получить как по вкусу так и по виду хорошим.Так же приходится в поисках того или иного рецепта обращаться к сети онлайн.И я удачно нашла вот этот сайт с кулинарными рецептами: https://ru.ipepper.org на котором имеется очень хорошая подборка кулинарных рецептов. Поэтому с уверенностью могу рекомендовать вам этот сайт. Советую!
 
#5
Если у вас прокисло молоко - есть повод приготовить
оладьи на кислом молоке.

Понадобится:
Кислое молоко - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Приготовление:
Молока и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кислое молоко не должен быть холодным.
Молоко комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кислое молоко
Размешать молоко с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
 
#6
Яркая и насыщенная закуска к мясу -
лютеница по болгарски.

Понадобится:
Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей свежий - 1 ветка
Перец острый - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Приготовление:
Для данной заготовки необходимо взять спелый сладкий болгарский перец с толстой коркой и спелые мясистые помидоры.
Подготовьте перец для запекания – порежьте на две части, достаньте семена и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Некоторые еще и перетирают их через сито, но я считаю это лишней тратой времени, так как на вкус семечки помидор практически не влияют.
Поместите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Уварите томатный сок до состояния пюре, чтобы выпарилась вода. Количество уменьшится примерно в 2-3 раза.
Половинки перца поместите на противень и запеките в духовке до мягкости.
Перец должен даже немного потемнеть, именно так его вкус в соусе раскроется наиболее ярко.
Половинки положите в герметичный полиэтиленовый пакет и завяжите тщательно. Перцы выделят влагу и кожура будет очень легко сниматься.
Очищенный перец измельчите в блендере до состояния пюре.
Положите пюре из печеного перца в кастрюлю к уваренным помидорам и закипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, сельдерей и острый перец, а также соль и сахар. Проварите еще 3-5 минут.
В конце добавьте уксус и растительное масло. Выключите и немного остудите.
Разлейте по стерилизованным баночкам.
Плотно закрутите и укутайте до полного остывания.
Подавайте лютеницу болгарскую охлажденной к мясу или просто, намазав на кусочек черного хлеба.
 
Сверху