Способ приготовления слоеного питательного салата из отварных овощей и копченого мяса курицы.
Отварите в кожуре клубни картофеля (700 г), остудите их, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. В миске соедините тертый картофель с солью и майонезом (100г).
Нашинкуйте мелко очищенный репчатый лук (70 г). Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами (350 г). В жаровне слегка разогрейте масло топленое (1 ложка) и пассеруйте на нем лук и грибы.
С копченой куриной грудки снимите кожу, отделите мясо от косточек. Мякоть копченой курицы нашинкуйте мелкими кусочками и соедините с майонезом (60 г).
На совершенно плоское блюдо установите борта от разъемной формы. На дно блюда выложите половину объема картофельной массы с майонезом. Затем выложите всю куриную массу. Следующим слоем разложит жареные лук и шампиньоны. Накройте всё оставшейся смесью из картофеля и майонеза.
Слегка прижмите все слои друг к другу. Над поверхностью слоеного салата потрите сыр «Костромской» (80 г). Сверху разложите мелкие веточки укропа и маринованные лисички (110 г). Снимите бортики разъемной формы и подавайте блюдо на стол.
Отварите в кожуре клубни картофеля (700 г), остудите их, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. В миске соедините тертый картофель с солью и майонезом (100г).
Нашинкуйте мелко очищенный репчатый лук (70 г). Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами (350 г). В жаровне слегка разогрейте масло топленое (1 ложка) и пассеруйте на нем лук и грибы.
С копченой куриной грудки снимите кожу, отделите мясо от косточек. Мякоть копченой курицы нашинкуйте мелкими кусочками и соедините с майонезом (60 г).
На совершенно плоское блюдо установите борта от разъемной формы. На дно блюда выложите половину объема картофельной массы с майонезом. Затем выложите всю куриную массу. Следующим слоем разложит жареные лук и шампиньоны. Накройте всё оставшейся смесью из картофеля и майонеза.
Слегка прижмите все слои друг к другу. Над поверхностью слоеного салата потрите сыр «Костромской» (80 г). Сверху разложите мелкие веточки укропа и маринованные лисички (110 г). Снимите бортики разъемной формы и подавайте блюдо на стол.