Куриный салат с маринованными лисичками

Максим

Well-Known Member
#1
Способ приготовления слоеного питательного салата из отварных овощей и копченого мяса курицы.
Отварите в кожуре клубни картофеля (700 г), остудите их, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. В миске соедините тертый картофель с солью и майонезом (100г).
Нашинкуйте мелко очищенный репчатый лук (70 г). Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами (350 г). В жаровне слегка разогрейте масло топленое (1 ложка) и пассеруйте на нем лук и грибы.
С копченой куриной грудки снимите кожу, отделите мясо от косточек. Мякоть копченой курицы нашинкуйте мелкими кусочками и соедините с майонезом (60 г).
На совершенно плоское блюдо установите борта от разъемной формы. На дно блюда выложите половину объема картофельной массы с майонезом. Затем выложите всю куриную массу. Следующим слоем разложит жареные лук и шампиньоны. Накройте всё оставшейся смесью из картофеля и майонеза.
Слегка прижмите все слои друг к другу. Над поверхностью слоеного салата потрите сыр «Костромской» (80 г). Сверху разложите мелкие веточки укропа и маринованные лисички (110 г). Снимите бортики разъемной формы и подавайте блюдо на стол.
куриный салат с лисичками.jpg
 
#2

Копчёная курица и свежие овощи - потрясающее сочетание продуктов для приготовления слоёного салата. Этот салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сыром получается очень сытным, овощи добавляют свежую нотку, а нейтральные по вкусу отварные яйца обеспечивают нежный вкус. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, добавляют свою изюминку и придают приятный хруст.

Продукты (на 3 порции)
  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Сухарики можно купить уже готовые, но домашние вкуснее. Вместо копченого куриного филе можно взять окорочка или бедра и отделить мясо от кости. Яйца вымойте тёплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и отварите 10 минут с момента закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и остудите. Срежьте корочки с хлеба. Хлеб нарежьте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду без масла. Добавьте нарезанный хлеб. Подсушите до лёгкой золотистости на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Мне понадобилось около 8-10 минут.
  3. Готовые сухарики выложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.
  4. Для формовки я взяла самодельное кольцо от пластиковой бутылки диаметром 14 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной пленкой.
  5. Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первым слоем на дно. Разровняйте ложкой.
  6. Очистите и вымойте лук. Обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками. Выложите лук на слой копчёного мяса. Утрамбуйте ложкой. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
  7. Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите на луковый слой. Разровняйте ложкой. Посолите, по желанию поперчите и смажьте майонезом.
  8. Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите мякоть с семенами. Нарежьте помидоры кубиками. Выложите помидоры на слой яиц. Посолите, по желанию поперчите и смажьте майонезом.
  9. Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Приправьте майонезом.
  10. Сверху выложите сухарики.
  11. Аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с копчёной курицей, помидорами, сыром и яйцами готов к подаче.
Приятного аппетита!
 
Сверху