Мороженое

#21
Я лично никогда не пробовал домашнее мороженное, да и не слышал что бы мои друзья такое делали. Но если бы я делал его, то я бы в него обязательно добавил грецких орехов и фундука)) очень люблю с ними есть мороженное.
 
#22
А я не люблю мороженное с какими либо добавками, будь то глазурь, джем или кусочки фруктов. Я люблю обычное шоколадное мороженное. Оно мне своим вкусом почему-то очень напоминает сгущенку) хотя вроде и в составе нет ее и близко.
 
#23
Я в детстве очень любил фруктовое мороженное - всякий фруктовый лед и другие гадости)) я только сейчас понимаю, что в нем совершенно нет ничего натурального, сплошные красители и химия. Не может ведь быть нормальное мороженное синего цвета)
 
#24
А мне еще очень нравятся всякие замороженные тортики. У нас в супермаркете их просто огромное количество для выбора. И с фруктами, и с орехами да и с чем только нет. И все это вперемешку с настоящим сливочным мороженным. Вкуснотища)
 
#25
Если вы любите мороженое, то лучше его заказывать в кафе или готовить самому, потому то что продается в магазинах, даже отдаленно не похоже на то что действительно является мороженым
 
#26
Можно, конечно, в интернете масса рецептов. Лично я делала мороженное, но сначала не вышло, так как вместо сливок сметаны кинула, думала, что сделала лучше, а вышло как всегда, а потом со сливками вышло очень даже ничего.
 
#27
Мне очень сильно нравится мороженное из специальных автоматов. Там оно какое то жидкое и очень вкусное. А в магазинах когда мороженное покупаешь оно аж противное какое то.
 
#28
Я вот заметил, что за последние лет 5 мороженное очень сильно подорожало, при том, что зарплаты почти и не поднялись. Раньше можно было по 10 мороженных в день покупать, а сейчас и одно в день сложно себе позволить...
 
#29
А вы попробуйте поискать рецепты мороженного в интернете, я думаю вы сможете найти прям целое море различных рецептов приготовления мороженого дома из подручных продуктов питание. Но мне кажется, что это будет не очень просто сделать, поэтому можете приготовить вкусное, домашнее желе из каких-нибудь фруктов, как по мне, желе тоже неплохо подходит в летний сезон и не придётся особо заморачиваться с его приготовлением.
 
#30
Вам на заметку - рецепт мороженого в домашних условиях.
Банановое "мороженое"

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу") Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!
Продукты
(на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное или коровье - 100 мл

Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.)
Поместить замороженные кусочки банана в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное молоко, но можете использовать и коровье).
Измельчить всё до однородного состояния.
Можно добавить в банановое мороженое измельченные орешки или шоколад, но моя доча любит все самое простое.
Приятного аппетита!
 
#31
Вот простой мороженое рецепт.
Банановое мороженое с карамелизованными фруктами

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!
Продукты
Мороженое ванильное (размягченное) - 1 кг
Банан спелый, крупный (пюрированный) - 3 шт.
Нектарин (разрезанный на половинки) - 2 шт.
Персик (разрезанный на половинки) - 2 шт.
Сахар белый - 1 стакан (220 г)
Фруктовый сироп - 1 стакан (250 г)

1. Приготовление бананового мороженого. Размягченное мороженое сложить в чашу миксера или обычную миску, добавить пюрированные бананы и взбить до однородной, пышной массы. Разложить полученную массу в порционные формочки, поставить банановое мороженое в морозильную камеру и оставить там до полного замерзания, на 4-6 часов.
2. Приготовление карамелизированных фруктов. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Половинки нектарина и персика обмакнуть в сахаре, срезанной стороной и этой же стороной положить на разогретую сковороду. Жарить до карамелизации фруктов, в течение около 2-3 минут.
Банановое мороженое полить фруктовым сиропом и подавать с карамелизованными фруктами.
*
Лучше использовать нектариновый или персиковый сироп.
 
Сверху