Можно ли бить ребенка ремнем?

У меня есть младший брат. Ему 6 лет сейчас. Ведет он себя ужасно, но родители не спешат его наказывать. Единственное, что они делают, это ругают его и все. Меня же в детстве били ремнем. После моего вопроса, почему так не справедливо. Они сказали, что поняли, что были не правы и ремень в руки брать не собираются! Я в корне с ними не согласен, если брат не понимает слов, то значит надо объяснять по-другому. Кто думает так же как я? Как мне доказать родителям, что они не правы? Помогите найти аргументы.

Это Вы неправы, а не родители. Они были неправы, когда Вас в детстве ремнем били. Да, бывают моменты, когда очень тяжело повлиять на ребенка словами и, возможно, физическое наказание может быть, но только в исключительных случаях.

Ну, конечно постоянно бить ребенка ремнем по любому поводу нельзя, но в некоторых случаях без такого воспитательного метода обойтись просто нельзя.

Смотря что ребенок сделал? За маленькую провинность ремнем конечно бить нельзя, но вот если натворил что-то серьезное. То пару раз можно и ударить. Главное не переусердствовать!

Всегда старшие дети в семье считают, что младших любят больше и наказывают меньше. Думаю, что ваши родители сами знают как нужно воспитывать ребенка, а ваше дело объяснять брату, что старших нужно слушаться.

Сейчас все так стали с детьми сюсюкаться, что пошли одни баловни кругом. Практически у всех друзей дети растут избалованными, потому что те их не ругают и тем более не бьют ремнем за их провинности. Мы живем в век вседозволенности, но я не представляю что вырастет из этого поколения. Я считаю, что пацана можно иногда бить ремнем, словами не всегда до них доходит.

Иногда так хочется ремня всыпать, но пока только угрожаем с мужем. Если и били, то только в виде шлепков по попе, когда не больно, но обозначаешь наказание.

В каждой семье свои законы и старшему ребенку действительно может быть обидно от того что его били, а младшего брата нет. Поэтому родители в самом начале воспитания детей должны определится в какой манере их воспитывать, особенно чтобы не разжигать между ними ненависть.

Если честно, то это такой вопрос сложный - стоит ли бить ребенка. Бывают такие моменты, когда кажется, что хочется его разорвать, потом остываешь и вся неприглядная ситуация видится совсем в другом свете. А вообще самое главное, что бы битье не стало постоянным.

Вообще ничем бить нельзя, он же ребенок и не может самостоятельно ответить на ваши угрозы и побои. В результате он вырастет замкнутым ребенком, которому трудно будет находить общий язык с окружающими!

Я считаю, что побить ребёнка ремнем это не выход. И ни чему его не научит, а наоборот обозлит против Вас. Так получилось и в Вашем случаи, что Вас и обозлило. С физического наказания я приемлю только в угол, на коленях самый радикальный метод. Нужно ребёнку объяснить, если не понимает, значит лишать его удобств (компьютера, игрушек, общение с друзьями). С ребёнком нужно постоянно общаться и поддерживать свой авторитет разного рода поступками.

А у нас помогло это в воспитании. Племянник ужасно себя начал вести в школе в пятом классе. Дневник был просто испещрен замечаниями от учителей. Плюс с одноклассниками, что ни день, то драка. Уговоры родителей и серьезные разговоры ни к чему не привели. В результате батяня врезал пару раз ремня хорошенько и сын оооочень быстро исправился. Удивительно)))

Мне кажется, что иногда можно. Не регулярно, а за какие-то серьезные промашки. Девочек может и нельзя, а вот мальчиков иногда необходимо. Не всех. Но есть индивидуумы с которыми по другому никак.

Вообще я вроде против. Но иногда вижу таких детей, что просто сама бы врезала с удовольствием. Вот что делать, когда ребенок в три года из матери веревки вьет? На улице грязь, лужи, а он кидается во все это и по земле катается за то что надо домой идти или потому что в магазине не купили мороженое. Я бы врезала, а не уговаривала. Тем более, что видно, что уговоры не помогают.

Если говорить о физических методах воспитания, то я больше против , чем за. В любом случае, ребенок должен видеть в родителях авторитет, и не за счет того, что они сильнее него и могут , если что, врезать ремнем.
Должно быть уважение, боязнь потерять благосклонность старших. Это работа не на один день, нужно быть другом ребенку, интересоваться его мечтами, целями. И конечно легче выхватить ремень и приложить его разок к мягкому месту. Результатом будет обида и еще большая доза агрессии. Особенно если ребенок сложный, к нему нужен педагогический подход.

Если говорить о физических методах воспитания, то я больше против , чем за. В любом случае, ребенок должен видеть в родителях авторитет, и не за счет того, что они сильнее него и могут , если что, врезать ремнем.
Должно быть уважение, боязнь потерять благосклонность старших. Это работа не на один день, нужно быть другом ребенку, интересоваться его мечтами, целями. И конечно легче выхватить ремень и приложить его разок к мягкому месту. Результатом будет обида и еще большая доза агрессии. Особенно если ребенок сложный, к нему нужен педагогический подход.
А когда родители целый день на работе, а ребенок творит произвол в школе? Ведь большинство семей именно таких, где родители пашут с утра до вечера и не могут заниматься педагогикой со сложным ребенком.

А когда родители целый день на работе, а ребенок творит произвол в школе? Ведь большинство семей именно таких, где родители пашут с утра до вечера и не могут заниматься педагогикой со сложным ребенком.

В том то и беда, что для многих родителей важнее сытно накормить своего ребенка, чем почитать ему сказку на ночь. Это проблема нашего времени. А ведь жаль детей, которым недостает родительской любви и ласки. Потом они точно также и своих детей ставят на второй план, отдав предпочтение зарабатыванию денег. А что в этом хорошего? Целые поколения растут, предоставленные сами по себе. И чтобы привлечь родительское внимание идут на любые выходки...

В том то и беда, что для многих родителей важнее сытно накормить своего ребенка, чем почитать ему сказку на ночь. Это проблема нашего времени. А ведь жаль детей, которым недостает родительской любви и ласки. Потом они точно также и своих детей ставят на второй план, отдав предпочтение зарабатыванию денег. А что в этом хорошего? Целые поколения растут, предоставленные сами по себе. И чтобы привлечь родительское внимание идут на любые выходки...
Ну накормить - это и должно стоять на первом месте. Попробуй голодному ребенку сказку на ночь почитать. Ничего не выйдет. А у нас очень многие живут на грани нищеты. Пашут как проклятые и не могут лишние джинсы ребенку своему позволить(((.

Сверху