Ночной клуб Salvadoor в Ижевске портит жизнь жителям соседних домов

Света

Well-Known Member
#1
Полтора года назад в подвальном помещении дома 156 по ул. Максима Горького вместо тихого и небольшого магазинчика появилось ночное заведение. С тех пор Salvadoor не дает покоя никому: ни жильцам этого дома, ни «обитателям» соседних домов. Ижевчанин Евгений Мыльников живет аккурат над клубом и за пазухой имеет целый видеоархив компромата. С ним и со своей историей он обратился в редакцию «ДП».

Ночной клуб Ижевск.jpg


Вход в клуб бесплатный. Зайти может каждый. Ну, или практически каждый. Выпивка – недорогая. Если вечеринка незакрытая – можно легко представить себе контингент. По будням (!) клуб работает до 3 утра. В ночь на субботу и воскресенье нетрезвая публика не дает местным спать до 8 утра.

И дело не только в громкой музыке. Поскольку внутри нет курилки, большие компании выходят на улицу. Часто – заходят в соседние дворы. Разговоры, крики, смех, драки, со слов местных, иногда доходит до поножовщины. Ситуацию усугубляет расположение домов: эхо усиливает шум.

«Они же не думают, что нам на работу кому-то в 6, кому-то в 7 утра вставать. Из-за них часть микрорайона просто не спит», - сетует Евгений.

Мужчина обращался в прокуратуру, писал электронное письмо главному прокурору. Ответа нет. Написал жалобу в МВД. Ответили через неделю. Вызвали в Октябрьский РОВД с повесткой «на допрос». Евгения поблагодарили за проявленную гражданскую позицию. Через несколько дней к нему пришел капитан полиции, представился местным участковым. Полицейский посочувствовал, но отметил, что за беспорядки на улице они не отвечают.

- Я, как человек, 26 лет занимавшийся предпринимательством, прекрасно понимаю, какие деньги вертятся в этом бизнесе. Тратить время на это без толку. У них везде подвязки, - говорит Евгений. - Бывший старший по подъезду неоднократно ходил в Прокуратуру. Результата нет. Нынешний отмахивается — говорит, что это все бесполезно.

За полтора года Евгений трижды вызывал правоохранителей. Последний раз полицейские не справились с дракой, на подмогу к ним прибыло три машины ОМОНа. Этот метод подействовал – кучи пьяных стали меньше. Но ненадолго. Буквально через неделю шум и драки вернулись.

«До этого тоже был случай. Меня дома не было — я был на ночной смене. Сын мне рассказывал, что один раз даже скорую вызывали — кому то пробили голову. Говорят убили, на местном телеканале сюжет показывали», - рассказывает Евгений.

Евгений живет на 9 этаже. Именно оттуда он снимает все свои видео-подтверждения полуночных и утренних бесприделов посетителей этого заведения.

Сами полицейские как-то рассказали Евгению, что в Перми была похожая ситуация — местные жители не могли мириться с соседством ночного клуба. Поступили очень просто: кинули в заведение гранату. Но наш герой хочет защитить себя и других жильцов, не переходя рамки правового поля. Единственная его цель: добиться закрытия клуба.

«Даже если мы добьемся того, чтобы кафе работало до положенных 23:00, оно сразу разорится. Основная масса посетителей приходит туда глубоко за полночь и продолжает веселиться до утра», - считает мужчина.

Евгений надеется только на действия местных СМИ. Он уверен — уж кто-кто, а мы-то сможем ему помочь. В силах редакции «ДП» собрать местных жителей, которые напишут коллективную жалобу. На очереди Роспотребнадзор, которая наверняка найдет прорехи в шумоизоляции и несоответствие санитарным нормам, Администрация города и Прокуратура, которым, не мешало бы организовать парочку внеочередных рейдов в подобные заведения города.

ночной клуб.jpg


Евгений Дагудин, юрист Муниципальной управляющей компании «Спецдомуправление»:
  • В подобных ситуациях, когда жители сталкиваются с проблемным соседством ночного клуба, необходимо сначала выяснить, в чьей собственности находится помещение. Если это общедомовая собственность, то все жильцы должны подписаться под коллективной жалобой и на общем собрании «выгнать» беспокойного соседа, отдав за это 2/3 голосов.
  • Если та часть первого этажа, где находится клуб, является собственностью владельца заведения, то жильцам предстоит обойти несколько инстанций. Во-первых, они должны написать коллективное письмо, в котором подробно изложат все свои претензии к данному заведению. В этом случае понадобится не менее 20 подписей пострадавших жильцов. Письмо можно написать в свободной форме, не лишними будут ссылки на законы и случаи нарушения общественного порядка. Далее с этим письмом они могут обратиться в МВД, Администрацию города и Госжилинспекцию. Во-вторых, при любом шуме, доносящемся из клуба или уличных драках, жильцы должны вызывать полицию. Чем чаще они будут это делать — тем лучше. Количество входящих обращений граждан послужит доказательством к коллективному письму.
  • Если ответа не последует или жильцы получат так называемую «отписку», то следующий этап - это обращение с жалобой в городскую прокуратуру. При этом необходимо упомянуть, что были обращения в другие инстанции, не изменившие ситуацию, а также тот факт, что приезжающие на вызов сотрудники полиции не решают проблему полностью.
  • Как показывает практика, после первого обращения в прокуратуру ситуация не меняется, а если и меняется, то на непродолжительное время. Поэтому следующим шагом должна стать повторная жалоба в прокуратуру города или сразу в вышестоящую инстанцию - областную прокуратуру. В этой жалобе следует указать время обращения в прокуратуру города и все предыдущие мытарства. В большинстве случаев после этого конфликт разрешается в пользу жильцов.
  • Наконец, еще одним вариантом решения данной проблемы может стать обращение в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Но и здесь нужно быть готовым к тому, что не всегда проигравшая сторона спешит выполнять решение суда.
(с) Галина Широбокова
 

Irina

Well-Known Member
#2
Неадекватное быдло напьется водки, а потом лезет на улице в драку. Представляю как они орут под окнами и мешают всем спать, обгадили все кусты и углы.

Серьезных мужиков в ваше доме нету, чтоб один раз основательно поговорили с владельцем заведения, что пора профиль нежилого коммерческого помещения в этом доме переориентировать, может быть магазин открыть, а не мордобойню.

По моему скромному мнению, собственников и арендаторов подобных заведений, которые систематически нарушают общественный покой, необходимо привлекать не к административной, а уголовной ответственности.

Пусть в поле где-нибудь бухают и развращаются или в более укромных местах, но не на глазах детей и проходящей мимо изумленных граждан, спешащих на работу,и ставшими случайными свидетелями негативной ситуации.
 

Илья

Well-Known Member
#3
Короткая эпоха ночных клубов

Бурные и страшные 90-е годы сегодня уже начали забываться. Слово «комок» давно перестало быть ходовым, точнее, вернуло себе свое литературное значение, пиджаки цвета вареного рака выглядят смешными, а мобильные телефоны и иномарки теперь уже не являются признаками состоятельности. Уходят в прошлое и самые, возможно, причудливые порождения тех лет – ночные клубы. К примеру, в январе в Ижевске было закрыто сразу два этих заведения.

Комментируя это событие, владелец обоих заведений с грустью сказал, что вину за закрытие можно было бы свалить на налоговую, но в действительности все куда хуже – ночные клубы стали ненужными. Между тем, открывались ночные клубы довольно бурно. Это были престижные места, и редко какой молодой человек из типичного города-миллионника не мечтал сводить в такой клуб свою девушку.

В то же время многие посетители ночных клубов покидали их уже тогда с чувством разочарования. Набор развлечений повсюду был стандартным – танцпол, на котором веселилась «золотая молодежь», столы для бильярда и бар с заоблачными ценами. При этом зачастую посидеть можно было только в баре – а официант при этом следил, чтобы посетитель не засиживался над пустым стаканом.

Вся слава ночных клубов была создана теми, кто там ни разу не побывал. Именно они рассказывали небылицы о чудовищных оргиях и безбрежном веселье. Убийцами же ночных клубов, судя по всему, выступили торгово-развлекательные центры, которые в «нулевые» годы росли по всей стране с интенсивностью грибов после дождя. Эти центры сразу же предложили покупателям все то, что было в ночных клубах, но дешевле и значительно безопаснее. Если в ночных клубах практически в открытую торговли героином, а купить спайс и вовсе ничего не стоило, то попытка проделать это в торгово-развлекательном комплексе пресекалась весьма жестко. Оставшиеся ночные клубы стали «элитными», однако и их популярность падает. Видимо, полный закат этой эпохи не за горами.
 

Антон

Well-Known Member
#4
Рюмочные под запрет. К чему приведет ужесточение антиалкогольного законодательства в Удмуртии? Общество 07:22 27/07/15 K 650 J 0 Екатерина Волкова Жители одного из дворов на улице Барышникова в Ижевске объединились и собрали подписи, чтобы кафе, расположенное в соседнем доме, закрыли. За помощью они обратились в администрацию Устиновского района и правоохранительные органы. Однако, основываясь на одних жалобах жильцов, закрыть кафе, согласно действующему законодательству, не получится. Кардинально решить проблему помогут изменения, ужесточающие антиалкогольное законодательство в Удмуртии. Пока поправки были лишь озвучены, предполагается, что в августе рабочая группа Госсовета УР вернется к обсуждению и примет решение по ним. Кафе "Саша".

Кафе «Саша», за закрытие которого выступают граждане, работает в доме № 1 на улице Барышникова уже 24 года. По словам главного бухгалтера заведения Татьяны Алабужевой, изначально при строительстве дома было заложено помещение под общепит. Вход в кафе расположен со стороны двора и детской площадки. Жильцов возмущает, что во дворе, где гуляют дети, постоянно находятся пьяные люди, которые ругаются, дерутся. По этому поводу регулярно вызывают полицию. «Мы хотим, чтобы это кафе убрали отсюда. Подписи собрали, — рассказывает пенсионерка из соседнего дома Альбина Сергеевна. — Страдают жильцы. Там постоянно пьяные, постоянно пьют наши дети. Идут в кафе, им надо по двое суток пить. Потом они устраивают скандалы, драки, сквернословят, валяются там, зимой падают и замерзают. Они могут потом в пьяном виде сюда зайти, в подъезд. Подходят к мусоропроводу и ходят в туалет. На лесенках у нашего подъезда падают, разбиваются». Посетители кафе "Саша" выходят на перекур и портят возбух табачным дымом.

запрет алкоголя.jpg


Татьяна Алабужева утверждает, что эти люди, которые устраивают посиделки у детской площадки и подъездов, не являются их клиентами и спиртное они покупают в аптеках. «Наши клиенты на детскую площадку не выходят. У нас есть туалет. Клиенты выходят на перекур, хотя у нас везде висит информация о запрете курения, но это ведь сознание человека, культура его поведения. Если ты игнорируешь эти законы, что мы сделаем». Конфликтные ситуации, конечно, бывают, признается главный бухгалтер кафе. В таких случаях они вызывают охрану, которая обслуживает их заведение. Также если они видят, что человек сильно пьян, перестают его обслуживать, чтобы избежать негативных последствий.

«Мы в районе остались практически одни. Если у нас уберут кафе, алкогольную продукцию, то, подумайте сами, где они все будут собираться? — спрашивает Татьяна Алабужева. — Здесь у них есть повод встретиться с друзьями. Они пришли, посидели, поговорили, посмотрели телевизор, обменялись новостями. Сейчас у них такой возможности не представится. А куда идти? Идти-то некуда, будут собираться по подъездам. Сюда молодежь не ходит, у нас бывают люди в возрасте. Не каждая жена примет дома гостя». Кафе на 9-е Января, 231 расположено со стороны подъездов.

Еще одно подобное кафе расположено на улице 9-е Января, 231. Здесь вход в заведение, на месте которого совсем недавно была закусочная, расположен со стороны подъездов напротив детской площадки. Кроме того, сразу за домом находится стадион, а с торца здания — магазин, торгующий пивом. Размещенные в жилых домах такого рода заведения могут в скором времени оказаться под запретом, если депутаты Госсовета Удмуртии примут поправки к антиалкогольному закону республики. Предполагается ужесточение меры в отношении предприятий общественного питания и розничной торговли. Предлагается ввести полный запрет на продажу алкоголя в точках, расположенных в многоквартирных домах и в пристроенных или встроенных к ним помещениях, если вход находится со стороны подъездов, дворов и детских площадок. В кафе, барах, в которых вход расположен со стороны улицы, разрешат розничную продажу алкоголя с 10:00 до 00:00.

Предпринимателям дадут три месяца на переходный период. Также речь идет о запрете на продажу спиртного с 20:00 до 10:00. Сейчас, напомним, торговать алкоголем можно до 22:00. Однако эти изменения не нашли поддержки в Министерстве промышленности и торговли УР. Запретами проблемы в этой сфере не решить, убеждена заместитель министра промышленности и торговли УР Галина Трегубова. «Указанные ограничения в данный момент могут нанести вред не только торговле, но и здоровью населения. Потребители начинают приобретать различный суррогат, а также этиловый спирт и спиртсодержащие вещества, открыто продающиеся в аптеках», — отмечает она. Многие магазины, реализующие алкоголь, расположены в жилых домах.

Галина Трегубова считает, что нужно проработать вопрос реализации такой продукции, возможно, ввести ограничения или же отпускать ее по рецепту. Также, по ее мнению, необходимо обратить внимание на продажу нелегального алкоголя, который поступает в регион крупными партиями. Разные источники сегодня говорят о 50 процентах контрафакта на рынке. А объемы розничной продажи алкогольных напитков и пива за первое полугодие 2015 года в Удмуртии сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8 процентов. Жители республики за указанный период потратили на алкоголь более 96 млрд рублей, что меньше по сравнению с прошлым годом на 4 процента. Такие данные приводит Удмуртстат. Практически каждый знает, где можно купить спиртное в запрещенное время, а продавцы охотно реализуют товар, существующие штрафы их, видимо, не пугают. Может, стоит ужесточить законодательство в этом направлении. В то же время ликеро-водочные предприятия сократили производство более чем на 30 процентов, что приводит к потерям средств в бюджете республики, получаемых от акцизов. Счет идет на миллионы рублей. Представитель Сарапульского ликеро-водочного завода считает, что ограничение для предприятий, легально реализующих алкоголь, увеличит и без того высокий уровень нелегального оборота. Заведения крупной сети в пристроях к жилым домам.

С этим мнением согласен и директор «ТК Монарх» Сергей Бродовских. Эти ограничения он назвал «бредовой идеей». «Данные изменения ни к чему хорошему не приведут — увеличится продажа суррогата и нелегальная реализация, кроме того, запреты, наоборот, могут стать стимулом к увеличению потребления алкоголя. И почему ограничения касаются в большей степени предприятий, занимающихся розничной продажей?» — задается вопросом предприниматель. Генеральный директор ООО «Комбинат общественного питания» Константин Котов считает, что вводить запрет на продажу алкоголя во всех заведениях общественного питания после 00:00 неправильно. «Есть же дни рождения, Новый год. Возможно, нужно квалифицировать подобные заведения по площади, — говорит ресторатор. — Я солидарен на 100 процентов с жильцами многоквартирных домов, что рюмочно-разливочных заведений, прикрывающихся лицензией общепита, в жилом доме быть не должно». Деятельность заведений, представляющих собой, по сути, рюмочные, в многоквартирных домах вызывает негодование жильцов. Их можно понять, ведь их дети, внуки постоянно видят пьяные лица, слышат нецензурную речь. Правоохранительные органы могут лишь проверить деятельность кафе на соответствие требованиям действующего законодательства. Но грести всех под одну гребенку, наверное, не стоит. Пока очевидно, что предлагаемые запреты могут нанести серьезный урон легальным производителям и компаниям, торгующим алкогольными напитками, и стимулировать процветание теневого рынка, что неминуемо ведет к потерям в бюджете республики. При этом никаких инициатив по ужесточению мер борьбы с распространением и потреблением суррогата не озвучено. Очередное обсуждение изменений в антиалкогольное законодательство запланировано на август. Возможно, с учетом мнений участников рынка поправки будут скорректированы. В случае принятия положительного решения по этому вопросу проект закона вынесут на общественное обсуждение и передадут на рассмотрение депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики.

(c) Екатерина Волкова
 

marina

Well-Known Member
#5
В Ижевске и Удмуртcкой Республике планируют запретить продавать алкоголь в кафе.

Вопрос изменения антиалкогольного законодательства обсудили депутаты Госсовета.
18 августа в Госсовете Удмуртии обсудили изменения в антиалкогольное законодательство. Так, предлагается запретить продажу спиртного в день фактического проведения Последних звонков и Дня знаний. Сейчас в законе четко прописано, что 25 июня и 1 сентября запрещено торговать алкоголем. Но по факту даты могут быть другими. Поэтому законотворцы хотят закрыть эту лазейку.

Кроме этого, полностью запретят торговать алкоголем в барах, столовых, кафетериях, кофейнях и кулинариях в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных помещениях к многоквартирным домам. Подпадают под запрет и магазины с аналогичным расположением, но со входом со стороны подъезда.

запрет алкоголя.jpg


Стоит отметить, что сейчас запрещена розничная продажа с 22 до 10 часов утра, но кафе и рестораны под это не попадают. Новая редакция закона ситуацию меняет. В кафе и ресторанах запретят торговать алкоголем с 23 до 10 утра, если они находятся в многоквартирных домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, если вход для потребителей в такие ресторан и кафе организован не со стороны подъезда.

Также запретят продавать в подземных переходах и рекреационных зонах.
 
#6
Салвадор, это бывший Гинза бар, через дорогу от шатра "Помидор", находится с торца жилого дома и никому не мешает. Так же там предусмотрена отдельная парковка. Все посетители и жильцы соседних домов ведут себя культурно, а драки бывают во всех заведениях, виной этому не клуб, а алкоголь или буйный нрав.
 
#7
Давно пора это заведение закрыть, а так же "Десятку" и "Мегу", которые работают ежедневно до 5 утра.
 
Сверху