Острая говядина с овощами в пиве

maria

Well-Known Member
#1
Рецепт приготовления говядины, тушенной в темном пиве с овощами. Перечень необходимых продуктов и описание процесса приготовления.

Для блюда на 6 едоков потребуется:

• мякоть говяжья – около 1400 граммов,
• картофель (среднего размера) – килограмм,
• корень пастернака (средний) – 3 штуки,
• лук-репка (крупный) – 4 штуки,
• перец, соль,
пиво темное – пол-литра,
• бульон – 250 миллилитров,
• тимьян сухой – чайная ложка,
• лист лавровый – 3 штуки,
• можжевельник – 8 ягод,
• сахар-песок и горчица – по 2 столовых ложки,
• жир (на жарку).

Приготовление:

1. Говядину порезать на куски небольшого размера. Овощи очистить, лук нашинковать узкими кольцами, картофель и пастернак порезать на толстые кружки (примерно 2 сантиметра толщиной).

2. В сотейнике разогреть жир. Выложить куски мяса и кольца лука. Подрумянить их, потом поперчить и посолить. Добавить к мясу кружочки картофеля и пастернака, влить пиво вместе с бульоном, положить все необходимые приправы. Дать вскипеть, затем, убавив огонь, тушить около часа при закрытой крышке.

3. Готовое блюдо попробовать на вкус: если есть необходимость – досолить и добавить перец, сахар, горчицу.

говядина с овощами в пиве.jpg


Приятного аппетита!
 
Сверху