Отопление в детсадах

Наслышена, что во многих садах отопление неважное в этом году. Особенно переживаю после случая в Вавожском районе. Некоторые мамы говорят, что перебои могут быть с отоплением и на каникулы деток отправят. Кто слышал? Это очередная утка?

Да неправда все!!! Это перепуганные мамаши невесть что вам рассказали. Да, в одном из наших местных районов, родители подняли вопрос о низкой температуре в детсаду, но это еще в начале октября было, когда отопление только давать начинали и не везде еще система проверена была. Все будет хорошо, не переживайте зря.

Не зря же в садах и школах дают отопление в первую очередь. Они - на контроле, следовательно и температуру нормальную должны отслеживать. Если что, всегда же можно позвонить куда-то. Никто никаких каникул не станет устраивать детям, я уверена.

Это перепуганные мамаши невесть что вам рассказали.
Да, если бы не эти перепуганные мамаши, не известно когда спохватилась бы заведующая. Тут, извините, у родителей и так терпение ангельское, месяц ждали, что все само собой наладится. Но, у нас в стране, как говорят, "пока не пнешь не полетит". Это же дети! Они в садах и так часто болеют, а тут еще и температурные нормы не соблюдаются. В тихий час в шапках под одеялом...

Мне вообще страшилки рассказывали, что воспитатели чуть не специально детей простужают, чтоб те дома сидели. Но я думаю, что это вымысел, и банальное явление среди детских коллективов.

Мне вообще страшилки рассказывали, что воспитатели чуть не специально детей простужают, чтоб те дома сидели. Но я думаю, что это вымысел, и банальное явление среди детских коллективов.
Нечто подобное тоже слышал, но не думал, что кто-то может верить в такое. Помню свое детство и детский сад-ничего подобного не было, а болели дети с завидной регулярностью. И было скучно, когда не пришел твой друг или ты сам сидишь дома на больничном.

Мы ребенка водим в наш районный садик и там нормальное отопление, включили во время. Одно но-завоздушенная система была и несколько дней батареи были не горячие. Потом все исправили, сейчас тепло.

И я с некоторыми родителями из разных садиков общалась, то никто не жаловался, что холодно детишкам - у всех все хорошо:D Так, что не верьте этим сумбурным мамашам;) Кстати, я вот только что подумала, что у каждой семьи нормальная температура разная, может кто-то просто привык к +27-28С - так им и кажется, что в садике прохладно;) Вот так точно дети не сидят!

Нормальная температура для детсада - от 22 градусов. Это температура, при которой можно в шортах ходить. Норматив такой, потому что малыши просто иногда не могут еще сами носочки одеть, для школы, к сравнению, норма всего 18 градусов. Чтоб мозг не расслаблялся.

О перебоях с отоплением, не слышала такой информации. Нас в этом году перевели на второй этаж, на первом этаже были полы с подогревом и было очень тепло. А на втором только батареи и там прохладно.

Хватит разводить паранойю, ну честное слово. Никогда не было такого, чтобы дети в школах и дет садах сидели в холоде месяцами. Если и есть перебои, то обычно за пару дней все устраняют. Никто не замерзнет.

Я предлагаю, если начнут отключать отопление в детских садах, то пусть в первую очередь отключат всех чиновников. Они уже у нас совсем зажрались. Вот они один день на работе посидят в холоде, и быстро решат, где взять дополнительные средства на отопление.
Дети очень чувствительны к холоду. Они ведь и на полу играют, и кофточки из себя могут снят играя. Им нужно тепло.

Я предлагаю, если начнут отключать отопление в детских садах, то пусть в первую очередь отключат всех чиновников. Они уже у нас совсем зажрались. Вот они один день на работе посидят в холоде, и быстро решат, где взять дополнительные средства на отопление.
Дети очень чувствительны к холоду. Они ведь и на полу играют, и кофточки из себя могут снят играя. Им нужно тепло.
Вот-вот, не включили во время отопление в садике-ушел в отставку чиновник, которые это должен решать, начиная от района, заканчивая городом. Уверен, на следующий год все будет сделано заблаговременно.

Сверху