Первые блюда в холодную пору.

лариса

Well-Known Member
#1
Три рецепта вкусных супчиков, которые готовятся быстро и легко. Их пряные ароматы, овощи и яркая зелень станут приятным разнообразием в меню во время холодов.

Суп-пюре с семгой.
Для четырех порций нужно:
- 400 г филе слабосоленой семги;
- соль;
- 4 ст. л. маслица оливкового;
- 200 мл молока;
- молотый белый перчик;
- полтора литра бульона из овощей;
- 600 г картошки;
- половинка ч. л. сушеной душицы;
- пара стеблей порея;
- 150 мл сливок.

Ход приготовления.
1. Залить филе рыбы молоком и поставить минут на двадцать. За это время лук-порей надо поделить кружочками. В большом сотейнике нагреть оливковое маслице и в нем обжарить луковые колечки, чтобы они приобрели прозрачность. Вымытую картошку обсушить и порезать ломтиками. К порею выложить картошку, подрумянить ее чуток. Далее налить горячий овощной бульон, довести все это до кипения и затем варить еще минут пятнадцать. Убрать сотейник с огня, налить в него горячие сливки, насыпать соль, душицу и белый перчик, взбить смесь блендером.
2. Из молока вынуть кусочки семги, порезать их. Разлить в тарелки суп, положить далее в каждую рыбный кусочек.

Чечевичный супчик.
На четыре порции возьмем:
- 200 г чечевицы;
- морковку;
- пару столовых ложек масла постного;
- соль;
- пару стеблей сельдерея;
- 300 г колбаски копченой;
- ч. л. тмина;
- чесночный зубчик;
- стебель лука-порея;
- лаврушку;
- л. ч. паприки молотой.

Как сделать супчик.
1. Поделить морковку на кубики, лук-порей – на колечки, а вот сельдерей нарезать уже ломтиками. Измельчить чесночок, колбасу порезать кружками. На десять минуток залить чечевицу кипятком, после чего откинуть ее на сито. Разогреть в сотейнике маслице и в нем чуток обжарить колбасные кружочки. Далее положить овощи, жарить теперь пять минут. Налить пару литров воды, довести смесь овощей с колбасой до кипения.
2. Положить чечевицу и лавровый лист, варить супчик сорок минут на слабеньком пламени. Далее положить паприку, чеснок, соль, тмин и варить после этого еще три минутки. В каждую тарелку положить колечки лука-порея.

Суп-пюре с беконом.
Продуктовый состав на 4 порции:
- 50 г маслица сливочного;
- масло постное;
- пять ломтиков бекона;
- литр пива;
- одна луковица;
- 200 г свежих грибов;
- зелень;
- половинка ч. л. молотой паприки;
- соль;
- по восьмой части ч. л. черного и кайенского перчика;
- одна картофелина;
- одна морковь;
- масло постное.

Ход приготовления.
1. Порезать бекон, обжарить его на сковородке в сливочном маслице, положить затем на тарелку.
2. Мелко порубленный лучок обжарить в растительном маслице, положить в тарелку к бекону.
3. Порезать грибочки пластинами и обжарить их тоже до готовности. Положить затем часть к бекону, а вторую – в кастрюлю.
4. Налить в кастрюлю пол-литра воды, закипятить, посолить. Минуток через пять выложить туда овощи, бекон, лучок, грибы, варить пару минут. Налить затем пиво, бросить специи, на слабеньком пламени варить супчик не менее тридцати минут. Дать немного остыть, измельчить блендером, заправить порубленной зеленью.
 
Сверху