Пончики и пирожки

#21
В интернете полно всяких рецептов, я когда что то себе готовлю, просто забиваю в поисковике что мне нужно и все. Так что вы можете спокойно найти подходящий вам рецепт.
 
#22
Не знаю где в городе есть хороши пекарни, но вообще лучше конечно самому научиться печь пончики. Их там не очень сложно печь, я думаю, что в интернете можно найти рецепты.
 
#23
Если Вам не сложно будет, можете попробовать приготовить безопарное тесто для пирожком, в интернете точно найдёте рецепт приготовления такого теста. По сути его готовить не очень сложно, но довольно-таки долго, не то чтобы даже долго готовить, оно просто длительное время должно настаиваться. А так то, все очень просто, приготовили тесто, раскачали, положили на серединку любою имеющейся начинку и в духовку на 30-40 минут. Готовить легко, продолговато.
 

Ольга

Well-Known Member
#24
Домашние пончики быстрого приготовления.

Статья о том, как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях пончики, без добавления дрожжей. Способ приготовления заварного крема для пончиков "по-домашнему".

Домашние пончики, если следовать этому рецепту, необыкновенно вкусны и воздушны. Они совсем не требуют очень много времени для их приготовления, поэтому сделать такую вкуснятину может любая хозяйка, даже та, которой приходится большое количество времени проводить на работе.
Взять глубокую миску, разбить туда 3 куриных яйца, сто граммов растопленного сливочного масла, добавить две или три столовых ложки сахарного песка, по своему вкусу, одну банку мацони или кефира, немного соли и чайную ложку соды. Соду лучше всего погасить в кефире или мацони. Для этого одну чайную ложку соды и мацони (кефира) тщательно перемешивают до образования пены, потом добавляют в остальную смесь. Напоследок нужно прибавить столько муки, чтобы тесто получилось как пельменное.

Затем раскатать полученное тесто не очень тонко, чтобы не порвалось, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого кружочка крем и залепить их сверху, скатав из них шарики. На глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и жарить пончики с кремом. Выложить готовые изделия на блюдо и когда они чуть остынут - посыпать сахарной пудрой.

Для того чтобы приготовить заварной крем для пончиков, нам понадобится полбанки молока, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, ванилин, стакан сахарного песка. Все перечисленные продукты тщательно перемешать в посуде и прокипятить до загустения данной массы. Во время кипячения нужно помешивать крем время от времени деревянной лопаточкой, чтобы в нем не образовались комки.

Домашние пончики.jpg
 
#25
Я люблю пончики.
Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.
Продукты
Молоко - 60 мл (0,25 стакана)
Яйцо крупное - 1 шт.
(или 2 желтка)
Масло сливочное - 70 г
Мука - 250-300 г (около 2 стаканов)
Дрожжи свежие - 30 г
(или дрожжи сухие - 11 г)
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Джем, густое варенье или повидло (для начинки) - 0,5 стакана
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра (300-500 мл)

Подготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.
Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.
Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.
Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра - 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку - вокруг нее образуются пузырьки.
Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
#26
Я люблю пончики на кефире.
Пончики на кефире, жаренные во фритюре

Чтобы приготовить такие нежные, воздушные пончики с золотистой корочкой и мягкой, пористой серединкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики отлично подойдут и для перекуса, и для вкусного сытного завтрака.
Продукты
Мука пшеничная - 470 г
Кефир густой - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 12 г (2 ч. ложки)
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк (или бренди/водка) - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра для подачи - 30 г

Подготовить все необходимые продукты.
Кефир для пончиков лучше выбирать густой и жирный.
Очень неплохо подойдет сквашенное жирное домашнее молоко.
Вместо коньяка можно использовать бренди или водку.
В миску с кефиром добавляем яйца, сахар, коньяк, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах до однородного состояния. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
В кастрюле разогреваем масло для фритюра, затем уменьшаем огонь. Чайной или десертной ложкой набираем тесто, затем второй чайной ложкой опускаем (сталкиваем) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смачиваем в ненагретом растительном масле.
Во время обжаривания тесто поднимется и сформируется круглый пончик. Опускаем во фритюр сразу несколько пончиков. Обжариваем пончики 2-3 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.
Масло должно лишь чуть кипеть. Если масло будет очень сильно разогрето, пончики могут быстро подрумяниться, а внутри остаться сырыми.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
 
Сверху