Прекрасный торт получается приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковородке, причем, лакомство, приготовленное таким необычным способом, получается в меру сладким, тает во рту, готовится без какого-либо труда и очень быстро.
Кстати, такой замечательный десерт выручит обязательно тех хозяек, у которых не работает духовка или вообще ее нет, ведь, для приготовления понадобится сковорода, а также одна конфорка и желание заняться готовкой этого лакомства.
Ингредиенты для торта на сковородке
Итак, для приготовления этого необычного лакомства понадобятся такие компоненты как:
- грецкие очищенные орешки для оформления (один полный стакан);
- куриное сырое яйцо крупное для теста и крема (соответственно, 1 +2 штуки);
- сливочное мягкое масло для крема (230 г);
- сгущенное молоко для теста (одна банка);
- сахарный песок ванильный для крема (один пакетик);
- пищевая сода, предварительно гашеная столовым уксусом (одна ст. ложка);
- песок сахарный для крема (один полный стакан);
- молоко цельное для крема (560 мл);
- пшеничная мука тонкого помола (470 г).
Способ приготовления
Тонкие коржи для торта на сковородке готовятся довольно быстро, поэтому приготовление такого торта на сковородке лучше начинать с густого крема, для этого подготовить кастрюльку с толстым дном, в нее влить цельное молоко. Добавить в кастрюльку с молоком сахарный песок с ванильным ароматом и обычный, разбить в эту же емкость куриные яйца, затем хорошенько взбить вилкой, а лучше венчиком.
Насыпать в кастрюльку еще и просеянную мелкомолотую муку (две ст. ложки), затем очень тщательно взбить все, поставить емкость на самый тихий огонь и прогревать до тех пор, пока смесь не станет очень густой. Далее продолжить варку крема, добавить в необходимом количестве сливочное масло, еще раз перемешать все. Убрать кастрюльку с кремом с плиты, а для того, чтобы свежеприготовленная масса не остыла, нужно прикрыть емкость крышкой.
После этого можно заняться и приготовлением коржей, для этого в заранее подготовленную миску большого объема разбить куриное яйцо, затем добавить молоко сгущенное, все очень тщательно перемешать, насыпать небольшими порциями оставшуюся пшеничную муку. Добавить гашеную пищевую соду, после этого еще раз перемешать все компоненты ложкой, далее тесто следует переложить на рабочую поверхность стола и продолжить вымешивать его уже руками, причем, в этом процессе усердствовать сильно не стоит, так как масса должна оставаться эластичной и довольно мягкой.
Приготовленное тесто разделить на девять равных кусков, каждый из них раскатать в не очень тонкий круглый пласт, который должен совпадать своим диаметром с размерами сковородки. Теперь на огне средней силы прогреть сковороду, смазать ее малым количеством масла, затем по отдельности с каждой стороны до полной готовности запечь все коржи.
Как только все девять коржей полностью приготовятся, нужно подготовить сервировочную плоскую форму, на нее выложить первый корж, смазать его ранее приготовленным теплым сгущенным кремом. Сверху выложить другой корж, смазать и его обильно сгущенным кремом, после этого повторять такой процесс до тех пор, пока не будут полностью составлен весь торт. Далее смазать верхнюю часть приготовленного на сковородке торта оставшимся сгущенным кремом, украсить его дополнительно измельченными грецкими орешками и поставить хотя бы на 1-2 часа в холодильную камеру.
Кстати, такой замечательный десерт выручит обязательно тех хозяек, у которых не работает духовка или вообще ее нет, ведь, для приготовления понадобится сковорода, а также одна конфорка и желание заняться готовкой этого лакомства.
Ингредиенты для торта на сковородке
Итак, для приготовления этого необычного лакомства понадобятся такие компоненты как:
- грецкие очищенные орешки для оформления (один полный стакан);
- куриное сырое яйцо крупное для теста и крема (соответственно, 1 +2 штуки);
- сливочное мягкое масло для крема (230 г);
- сгущенное молоко для теста (одна банка);
- сахарный песок ванильный для крема (один пакетик);
- пищевая сода, предварительно гашеная столовым уксусом (одна ст. ложка);
- песок сахарный для крема (один полный стакан);
- молоко цельное для крема (560 мл);
- пшеничная мука тонкого помола (470 г).
Способ приготовления
Тонкие коржи для торта на сковородке готовятся довольно быстро, поэтому приготовление такого торта на сковородке лучше начинать с густого крема, для этого подготовить кастрюльку с толстым дном, в нее влить цельное молоко. Добавить в кастрюльку с молоком сахарный песок с ванильным ароматом и обычный, разбить в эту же емкость куриные яйца, затем хорошенько взбить вилкой, а лучше венчиком.
Насыпать в кастрюльку еще и просеянную мелкомолотую муку (две ст. ложки), затем очень тщательно взбить все, поставить емкость на самый тихий огонь и прогревать до тех пор, пока смесь не станет очень густой. Далее продолжить варку крема, добавить в необходимом количестве сливочное масло, еще раз перемешать все. Убрать кастрюльку с кремом с плиты, а для того, чтобы свежеприготовленная масса не остыла, нужно прикрыть емкость крышкой.
После этого можно заняться и приготовлением коржей, для этого в заранее подготовленную миску большого объема разбить куриное яйцо, затем добавить молоко сгущенное, все очень тщательно перемешать, насыпать небольшими порциями оставшуюся пшеничную муку. Добавить гашеную пищевую соду, после этого еще раз перемешать все компоненты ложкой, далее тесто следует переложить на рабочую поверхность стола и продолжить вымешивать его уже руками, причем, в этом процессе усердствовать сильно не стоит, так как масса должна оставаться эластичной и довольно мягкой.
Приготовленное тесто разделить на девять равных кусков, каждый из них раскатать в не очень тонкий круглый пласт, который должен совпадать своим диаметром с размерами сковородки. Теперь на огне средней силы прогреть сковороду, смазать ее малым количеством масла, затем по отдельности с каждой стороны до полной готовности запечь все коржи.
Как только все девять коржей полностью приготовятся, нужно подготовить сервировочную плоскую форму, на нее выложить первый корж, смазать его ранее приготовленным теплым сгущенным кремом. Сверху выложить другой корж, смазать и его обильно сгущенным кремом, после этого повторять такой процесс до тех пор, пока не будут полностью составлен весь торт. Далее смазать верхнюю часть приготовленного на сковородке торта оставшимся сгущенным кремом, украсить его дополнительно измельченными грецкими орешками и поставить хотя бы на 1-2 часа в холодильную камеру.