Простые вкусные рецепты на каждый день.

#1
Не знаю как у вас, а у меня каждый день извечный вопрос - что приготовить на ужин? Давайте будем помогать друг другу, делится своими простыми рецептами на каждый день.
 
#2
У нас в семье все любят макароны. Самый простой рецепт: отвариваем 400 грамм макарон, отдельно пассируем лук и морковку до мягкости, добавляю банку тушенки, немного обжариваю и все вместе добавляю в макароны. Получается очень вкусно, а главное быстро.
 
#3
У меня "скорая помощь" картошка. С ней можно что угодно приготовить - пюре, драники, жаренная, тушенная, варенная. А уже к картошке можно подать рыбу, опять таки в разных вариациях, овощной салат, мясо или курицу.
 
#4
Если я один дома, то готовлю пиццу на сковороде. Смешиваю 2 яйца, 4 ст. л сметаны, 3 ст.л майонеза и 9 ст.л муки, все смешиваю, выливаю на сковороду и немного прожариваю, потом любую начинку и еще под крышкой тушу 10 мин.
 
#5
У нас чаще всего на ужин - картофель, каши или макароны и что то мясное (жаренное, тушенное, варенное), а летом еще и салат обязательно - капуста, огурец, помидор. Из выпечки любим пироги и пирожки с мясной начинкой, сосиски в тесте.
 
#6
Сейчас лето и я много готовлю из овощей, к примеру фаршированные кабачки фаршем или варю молодую картошку с укропом и сметаной, все это готовится быстро, для ужина самое то.
 
#7
я очень часто готовлю ужин в духовке, быстро и не нужно возится с жаркой на сковороде. На противень вкладываю немного отварной картошки(она всегда стоит у меня в холодильнике), кабачков нарезанных кружками, можно небольшие помидоры или черри. если есть кусочки мяса, главное овощи и мясо замариновать в приправе хмели-сунели или прованские травы, чтоб блюдо получилось ароматным
 
#8
а я люблю такое блюдо. Покупаю тонкий лаваш, развернула и сверху присыпала колбасой или мясом( в общем что окажется в холодильнике), точно так же распределяю зелень(ту которую вы любите), пару кружков помидор, плавленый сырок и заворачиваю в рулет. Обжарила на сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле.
 
#9
Я запекаю в рукаве для запекания картошку с куриными бедрышками, луком и грибами. Бедрышки немного мариную, картошку посыпаю специями, все смешиваю, укладываю в рукав и запекаю. Удобно и очень вкусно.
 
#10
Люблю макароны с мясом и сливочным соусом. Чаще всего просто нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, добавляю лук, травы, обжариваю и затем добавляю сливки, специи. Затем сюда добавляю отваренные макароны и хорошо перемешываю, сверху посыпаю тертым сыром.
 
#11
А я не очень люблю готовить...но приходится. Мой муж очень любит рыбу и мясо но последнее врямя начал просить сушы но я не умею их готовить. Я решила схитрить и заказала суши в Сохо))) Ему понравилось. Сохо суши по телефону 576-578 вот номер может кому-то пригодится
 
#12
Люблю вкусные рецепты.
Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
 
Сверху