Рецепт кремовой начинки с ванильным ароматом для вафельных трубочек

Юрий

Active Member
#1
Этот крем считается универсальным, и поэтому его можно применять для любой выпечки в качестве наполнителя или смазывания коржей.

Тем, кто хотел бы приготовить вафельные трубочки, понадобится рецепт приготовления специального густого крема для них.

Такой замечательный вкуснейший крем готовится очень просто, а его основой является сливочное масло и сгущенное молоко, для дополнительной ароматизации рекомендуется добавить в кремовую смесь еще и некоторое количество ванилина.

Приготовленный крем считается универсальным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для вафельных трубочек, но и как прослойку для нежных пирожных.

Итак, для приготовления кремовой начинки для вафельных трубочек понадобятся такие компоненты как:

- ванилин порошковый (на свой вкус);
- сливочное мягкое масло самого лучшего качества (210 г);
- сгущенное молоко (одна банка).

Сначала сливочное масло нарезать кусками и выложить в кастрюлю, затем растопить его, добавить в эту же посуду сгущенное молоко и перемешать эти ингредиенты очень тщательно. Крем должен получиться очень густым, а для улучшения аромата, а также вкуса добавить малое количество порошкового ванилина.

Хорошо взбитый густой крем с ванильным ароматом переложить в кондитерский мешочек со специальной насадкой, затем наполнить этой кремовой массой вафельные трубочки.
 
#2
мне очень нравятся трубочки, но вот вареная сгущенка для меня сильно тяжелый продукт. я бы начинила их белковым кремом. Он очень прост в приготовлении, а если у вас на кухне есть домашний комбайн приготовление займет не больше 15 мин. Для него необходимо 3-4 яйца, а именно белка, щепотка соли и ванили, лимонный сок ( можно развести щепотка лимонной кислоты в воде, этот ингредиент обязателен, о дает очень приятный аромат), все взбивается. В кастрюльке варится сироп( 200 гр сахара и 70 гр воды), доводится до вязкости и тонкой струйкой вливается в постоянно вмешиваемые белки. Продолжать взбивать на высоких оборотах миксера до тех пор пока не получится масса с устойчивой консистенцией. Как проверить готовность? переверните емкость. от туда ничего не должно выпасть)
 
#3
Любимый десерт для детей и взрослых - вафельные трубочки, наполненные пышным заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.



ПРОДУКТЫ:
Для теста:

  • Кефир - 1 стакан
  • Cахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 150 г (1 стакан)
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Для крема:
  • Молоко - 400 г
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
Кроме того:
  • Земляника свежая - 1 стакан
  • Шоколадная стружка - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Для заварного крема размешиваем венчиков яйца, муку, сахар и соль. Вливаем частями молоко, взбиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло. Готовый крем снимаем с огня, охлаждаем и отправляем в холодильник.
  2. Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир с содой, перемешиваем ложкой. Просеиваем в тесто муку и размешиваем ложкой до консистенции жидкой сметаны.
  3. Выпекаем вафли в разогретой электровафельнице, выкладывая по столовой ложке теста.
  4. Горячие вафли скручиваем в форме рожка. Из указанного количества продуктов получится около 40 вафель.
  5. Достаём из холодильника крем, добавляем в него свежие ягоды и шоколадную стружку.
  6. Ложкой наполняем вафельные рожки кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
#4
для любителей похрустеть - шикарные вафельные трубочки рецепт

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Продукты
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 220 г
  • Ванилин (по желанию)
Как приготовить:
  1. С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар.
  2. Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.
  3. Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
  4. В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности (у меня - около минуты). Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытекает при выпекании.
  5. Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму - например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет - станет ломкой.
  6. Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.
Приятного аппетита!
 
Сверху