Рецепты салатов

#21
Если говорить о бюджетных вариантах....Вот практика показывает, что лучше всего со стола "улетает" салат из редьки. Самый простейший: редька любая через терку, лук маринованный, соль по вкусу, заправляется сметаной или раст. маслом. Я сметаной. Или можно в редьку добавить обжареное мясо с луком. Теперь этот салат становится не только вкусным, но еще и сытным.
Классный рецепт... раньше я делала просто салат из редьки безо всего... просто тертая редька, заправленная маслом и чуть подсоленная... В нашей семье очень ее уважают... надо будет попробовать как-нибудь сделать и с мясом и без...
 
#22
попробуйте салат курицу с майонезом и ананасами, очень легко приготовить, надо отварить куриные грудки, порезать консервированные ананасы и приправить все майонезом, оригинально и довольно вкусно.
 
#23
Была сегодня в гостях и мне понравился один интересный салатик. Готовится он очень просто: сыр натирается на терке, смешивается с отварными и очищенными креветками и яйцами, натертыми на терке или мелко порезанными, смазывается смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях. Сверху салат украшается дольками помидора и красной соленой рыбой, выкладывается в форме морской звезды.
Я делала подобный салат, только вот заправку делала не из сметаны с майонезом а из сливок и плавленного сыра из ванночек (он более мягкий, чем брикеты).... Чтобы тщательно смешать сливки с сыром их надо подогреть до теплых в микроволновке... Вообще эта заправка очень вкусна для разных салатов с креветками... Так же великолепна как основа для фондю с креветками!
 
#24
А посоветуете какой-нибудь простой мужской салат, так чтобы по-минимуму усилий было? Такой, чтобы как можно больше можно было смешать готовых ингредиентов из консервных банок. Из креветок люблю салаты, но очищенные не так вкусны если их варить, а неочищенные как представлю что каждую надо чистить... нееее... я лентяй)
 
#25
Очень люблю салаты, могу ими одними питаться))) Вот рецепт легкого салатика. Нужно взять пекинский салат, отварные яйца, консервированную кукурузу и свежий огурец. Все мелко режем и смешиваем, заправляем майонезом. Очень вкусно и быстро!:)
 
#26
А посоветуете какой-нибудь простой мужской салат, так чтобы по-минимуму усилий было? Такой, чтобы как можно больше можно было смешать готовых ингредиентов из консервных банок. Из креветок люблю салаты, но очищенные не так вкусны если их варить, а неочищенные как представлю что каждую надо чистить... нееее... я лентяй)
Как-то пробовала салат. Делается очень быстро и достаточно питательный. Смешивается консервированная фасоль, консервированная кукуруза, репчатый лук, сухарики и заправляется майонезом! Вуаля салат готов))))
 
#27
Классический рецепт салата цезарь ставшего популярным во всем мире, с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Продукты (на 2 порции)
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Салат листовой Романо - 200 г
  • Хлеб белый - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
Для соуса:
  • Анчоусы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Желток - 2 шт.
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Горчица дижонская - 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус красный винный - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
Как приготовить салат "Цезарь":
  • Для соуса нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  • В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить в соус 80 мл оливкового масла и взбить до загустения.
  • Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать. Добавить натертый пармезан и тщательно перемешать. Соус готов.
  • Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с 2-мя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
  • Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.
  • Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
  • Обжарить куриную грудку до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Нарезать листья салата. Полить салатные листья 2-мя ст. ложками лимонного сока. Добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  • На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
  • Посыпать салат с курицей сыром пармезан и полить соусом.
Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!
 
#28
На заметку - рецепты салатов к новому году.
Салат "Новогодний сапожок"

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
 
#29
Люблю авокадо.
Салат из яиц и авокадо

Салат из яиц и авокадо можно использовать для приготовления бутербродов или есть его просто так. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану с горчицей.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Авокадо спелый - 1 шт.
Сметана или майонез - 3 ст. л.
Горчица французская - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата подготовьте необходимые продукты по списку.
Отварите вкрутую яйца (8-10 минут с момента закипания воды), затем сразу их переложите в холодную воду. Очистите после остывания.
Нарежьте кубиками яйца, сложите в салатник.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, также нарежьте его кубиками.
Соедините авокадо и яйца.
Заправьте салат солью, перцем, сметаной и горчицей.
Перемешайте, салат сразу можно подавать к столу. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Салат из яиц и авокадо готов. Приятного аппетита!
 
#30
Еще предложу легкие салаты рецепты.
Салат из печени трески и яиц

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2024 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
 
Сверху