Рецепты салатов

#21
Если говорить о бюджетных вариантах....Вот практика показывает, что лучше всего со стола "улетает" салат из редьки. Самый простейший: редька любая через терку, лук маринованный, соль по вкусу, заправляется сметаной или раст. маслом. Я сметаной. Или можно в редьку добавить обжареное мясо с луком. Теперь этот салат становится не только вкусным, но еще и сытным.
Классный рецепт... раньше я делала просто салат из редьки безо всего... просто тертая редька, заправленная маслом и чуть подсоленная... В нашей семье очень ее уважают... надо будет попробовать как-нибудь сделать и с мясом и без...
 
#22
попробуйте салат курицу с майонезом и ананасами, очень легко приготовить, надо отварить куриные грудки, порезать консервированные ананасы и приправить все майонезом, оригинально и довольно вкусно.
 
#23
Была сегодня в гостях и мне понравился один интересный салатик. Готовится он очень просто: сыр натирается на терке, смешивается с отварными и очищенными креветками и яйцами, натертыми на терке или мелко порезанными, смазывается смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях. Сверху салат украшается дольками помидора и красной соленой рыбой, выкладывается в форме морской звезды.
Я делала подобный салат, только вот заправку делала не из сметаны с майонезом а из сливок и плавленного сыра из ванночек (он более мягкий, чем брикеты).... Чтобы тщательно смешать сливки с сыром их надо подогреть до теплых в микроволновке... Вообще эта заправка очень вкусна для разных салатов с креветками... Так же великолепна как основа для фондю с креветками!
 
#24
А посоветуете какой-нибудь простой мужской салат, так чтобы по-минимуму усилий было? Такой, чтобы как можно больше можно было смешать готовых ингредиентов из консервных банок. Из креветок люблю салаты, но очищенные не так вкусны если их варить, а неочищенные как представлю что каждую надо чистить... нееее... я лентяй)
 
#25
Очень люблю салаты, могу ими одними питаться))) Вот рецепт легкого салатика. Нужно взять пекинский салат, отварные яйца, консервированную кукурузу и свежий огурец. Все мелко режем и смешиваем, заправляем майонезом. Очень вкусно и быстро!:)
 
#26
А посоветуете какой-нибудь простой мужской салат, так чтобы по-минимуму усилий было? Такой, чтобы как можно больше можно было смешать готовых ингредиентов из консервных банок. Из креветок люблю салаты, но очищенные не так вкусны если их варить, а неочищенные как представлю что каждую надо чистить... нееее... я лентяй)
Как-то пробовала салат. Делается очень быстро и достаточно питательный. Смешивается консервированная фасоль, консервированная кукуруза, репчатый лук, сухарики и заправляется майонезом! Вуаля салат готов))))
 
#27
Классический рецепт салата цезарь ставшего популярным во всем мире, с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Продукты (на 2 порции)
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Салат листовой Романо - 200 г
  • Хлеб белый - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
Для соуса:
  • Анчоусы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Желток - 2 шт.
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Горчица дижонская - 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус красный винный - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
Как приготовить салат "Цезарь":
  • Для соуса нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  • В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить в соус 80 мл оливкового масла и взбить до загустения.
  • Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать. Добавить натертый пармезан и тщательно перемешать. Соус готов.
  • Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с 2-мя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
  • Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.
  • Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
  • Обжарить куриную грудку до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Нарезать листья салата. Полить салатные листья 2-мя ст. ложками лимонного сока. Добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  • На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
  • Посыпать салат с курицей сыром пармезан и полить соусом.
Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!
 
#28
На заметку - рецепты салатов к новому году.
Салат "Новогодний сапожок"

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
 
#29
Люблю авокадо.
Салат из яиц и авокадо

Салат из яиц и авокадо можно использовать для приготовления бутербродов или есть его просто так. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану с горчицей.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Авокадо спелый - 1 шт.
Сметана или майонез - 3 ст. л.
Горчица французская - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата подготовьте необходимые продукты по списку.
Отварите вкрутую яйца (8-10 минут с момента закипания воды), затем сразу их переложите в холодную воду. Очистите после остывания.
Нарежьте кубиками яйца, сложите в салатник.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, также нарежьте его кубиками.
Соедините авокадо и яйца.
Заправьте салат солью, перцем, сметаной и горчицей.
Перемешайте, салат сразу можно подавать к столу. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Салат из яиц и авокадо готов. Приятного аппетита!
 
#30
Еще предложу легкие салаты рецепты.
Салат из печени трески и яиц

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2024 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
 
#31
Точно вкусно - рецепты на новый год 2025 рецепты с фото простые и вкусные.
Салат "Змейка"

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
 
#32
Перед такой закуской трудно устоять - вкусные салаты на новый год 2025 рецепты с фото новые
Слоёный салат с крабовыми палочками и свёклой, который по составу продуктов и технологии этот вкусный салат похож на "сельдь под шубой", только рыбу удачно заменяют крабовые палочки.



Продукты (на 6 порций)
  • Крабовые палочки — 215 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 185 г
  • Свёкла — 340 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты. Крабовые палочки заранее разморозьте. Майонез подойдёт любой жирности, его количество регулируйте по вкусу. Овощи и яйца хорошо промойте.
  2. Картофель, морковь, свёклу залейте в кастрюле водой, подсолите. После закипания варите овощи на небольшом огне до готовности. Картофель будет готов через 15-20 минут, морковь - через 20-30 минут, свёкла - через 50-60 минут. По мере готовности доставайте овощи на тарелку и оставляйте до остывания.
  3. Яйца опустите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания. Затем остудите в холодной воде.
  4. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке.
  5. Для формовки салата возьмите кольцо диаметром 16 см (или салатник). Установите кольцо на плоскую тарелку для подачи. Первым слоем выложите картошку, разровняйте и слегка придавите ложкой. Посолите и поперчите. Покройте тонкой сеточкой майонеза.
  6. У крабовых палочек удалите оболочку. Нарежьте палочки тонкими кружочками. Крабовые палочки выложите на картофель. Разровняйте и тоже покройте майонезом.
  7. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Распределите морковь поверх крабовых палочек. Разровняйте. Приправьте специями и полейте майонезом.
  8. Яйца очистите, натрите на крупной тёрке. Яйца выложите на слой моркови. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Посолите и поперчите. Снова покройте тонкой сеточкой майонеза.
  9. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свёклу на яйца. Приправьте по вкусу специями. Украсьте сеточкой майонеза.
  10. Отправьте салат в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Затем аккуратно снимите кольцо.
  11. Салат из свёклы, картофеля, яиц и крабовых палочек подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Сверху