Салат из запеченной тыквы с ветчиной

юля

Well-Known Member
#1
Рецепт приготовления очень оригинального салата из запеченной тыквы и пармской ветчины.

Когда приходят гости, Вам всегда хочется их удивить неким очень необычным блюдом, а потому, Вы все чаще и чаще экспериментируете с новыми салатами, супами и закусками? Тогда попробуйте приготовить салат из запеченной тыквы с ветчиной! Хоть на первый взгляд эти два основных ингредиента и не подходят один к другому…

Для приготовления данного салата, Вам нужно приобрести:
- небольшую (около трехсот граммов) тыкву;
- порядка двухсот граммов ветчины, которую нужно очень тонко нарезать. Заметим, что лучше всего подойдет пармская ветчина;
- несколько больших горстей руколы;
- небольшой кусочек (сто граммов вполне хватит) твердого сыра, желательно пармезана;
- кулечек очищенных тыквенных семечек;
- несколько (не очень крупных) зубчиков чеснока;
- примерно треть стакана оливкового масла;
- пару ложек бальзамического уксуса;
- щепотка кориандровых семян;
- щепотка черного перца, желательно свежемолотого;
- щепотка морской соли;

Сам процесс готовки весьма прост. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, после чего мелко нарезаем чеснок и прожариваем семечки на сухой сковородке. Затем чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Натираем сыр.

Следующим этапом в готовке нашего салата будет смешивание соли, перца, кориандра и чеснока. В полученную смесь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и пару ложек оливкового масла. Обваливаем нашу тыкву в полученной массе.

Теперь нам осталось только запечь куски тыквы до золотистого цвета. В разогретой духовке на это уйдет около двадцати минут. Укладываем руколу на широкое блюдо, поливаем заправкой, сверху выкладываем ветчину и запеченные тыквенные кусочки, присыпаем тертым сыром и семечками.

Резкими движениями встряхиваем салат. Доливаем заправку и подаем на стол. Гости будут довольны и приятно удивлены.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной.jpg
 
#2
Очень вкусный салат с ветчиной.
Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Продукты
Шампиньоны консервированные – 200 г
Ветчина – 100 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый свежий – 1 пучок
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу

Для приготовления салата с грибами и ветчиной берем нужные ингредиенты по списку.
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
 
Сверху