Салат с копченой индейкой и фруктами

maria

Well-Known Member
#1
Описание способа приготовления сежего салата из копченого мяса индейки. Свежие ягоды клубники, кусочки ананаса и болгарскогоперца делают вкус этого блюда неповторимым.

Копченое филе индейки (260 г) нарежьте тонкими пластинами. Красный сладкий болгарский перец (180 г) освободит от семян, промойте и нашинкуйте соломкой. Из банки с консервированными шайбами ананаса выньте три кольца. Нарежьте их мелкими кусочками. Свежую клубнику (120 г) вымойте, удалите плодоножки и порежьте ягоды на тонкие пластины.
Отварите вкрутую яйца (3 шт.), очистите. Потом надрежьте белки и выньте желтки. Белки нашинкуйте соломкой. Желтки натрите.

В мисочке соедините йогурт (3 ложки), горчицу (1 ложка чайная), соль и сок лимона (1 ложечка чайная). Перемешайте эти ингредиенты.

В порционные салатники выложите на дно мясо копченой индейки. Затем разложите болгарский перец, яичный белок, клубнику и кусочки ананаса. Каждый слой этого салата покрывайте подготовленной смесью. Сверху присыпьте всё тертыми желтками. Украсьте дольками свежей клубники.

Салат с копченой индейкой и фруктами.jpg
 
Сверху