Шашлык

support

Administrator
Команда форума
#21
Привожу ссылки в разделе "Шашлыки" на gotovim.ru (114 рецептов + фото)
 
#22
Я очень люблю есть шашлыки, но в основном у нас в семье шашлык маринует папа. У него там свои тонкости его приготовления) Самое главное, что мясо получается очень сочным и вкусным) ну и жарить его тоже надо уметь.​
 
#23
Суп из шашлыка

Бывало ли у вас, когда после праздничного шашлыка на второй день оставалось еще мясо? Скорее всего, с этим знаком каждый. Да мясо на следующий день не испортится, но шашлык все любят горячий, только с костра. Но не отчаивайтесь, в него можно вдохнуть вторую жизнь.

Благодаря этому рецепту, у вас получится вкусный, питательный, пикантный суп. Не стоит переживать за мясо, после небольшой обработки оно получится нежным и будет таять во рту.

Из ингредиентов вам понадобится: кусочков 8 шашлыка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, пикантная томатная заправка и соль, специи по вкусу.

Теперь приступаем к готовке. Для начала разрежьте ваше мясо на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой (холодной), поставьте на огонь, а также добавьте лавровый лист. Пока мясо будет готовиться займитесь подготовкой овощей. А именно почистите картошку, лук и морковку. Когда вода начнет закипать, можете смело отправлять туда нарезанную кубиками картошку. Что касается лука и морковки, то их нужно мелко порезать и измельчить с помощью блендера. Если картошка будет практически готова, добавьте к нему остальные овощи, а через минут 5 и пикантную заправку. Не забудьте добавить соль и специи на ваш вкус. Как только картофель будет почти полностью готов, вы можете подавать его к столу.
 
#24
Люблю шашлык из курицы.
Курица в соевом соусе

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соус соевый - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в соевом соусе:

Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем курицу порционными кусочками.
К курице добавляем соль, перец и соевый соус.
Добавляем нарезанный лук. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с соевым соусом и луком. Оставляем на 40 минут мариноваться.
После того, как курица замариновалась в соевом соусе, можно жарить ее - как на мангале, так и на сковороде.
Приятного аппетита!
 
Сверху