Сказочное путешествие на остров Шри-Ланка.

#1
Интересная статья, содержание которой будет полезно для "охотников" за незабываемыми ощущениями и яркими моментами жизни.

Шри-Ланка.jpg


Во время отпусков возникает необходимость снять не только физическое утомление, но и моральную напряженность. Решить эту проблему, что называется в комплексе, сможет незабываемое путешествие на загадочный и лучезарный остров под названием Шри-Ланка.
Захватывающий тур берет свое начало уже с момента приземления в аэропорту, за стенами которого таится уникальная природа и сказочная атмосфера. Пребывая на острове, возникает ощущение умиротворенности и полного единства с природой, каждая секунда, прожитая здесь, приносит массу удовольствий от увиденного, услышанного и прочувственного бытия.

Остров, некогда являвшийся британской колонией, притягивает к себе туристов не только своей экзотической природой и многокилометровыми песчаными пляжами, но и своей весьма интересной насыщенной историей.

Наиболее значимым курортным городком является Галле, так как здесь можно наблюдать ряд уникальных стародавних построек и памятных объектов, которые находятся под пристальным вниманием и защитой организации объединенных наций UNESCO. После познавательных прогулок по местам, хранящих в себе дух древнего мира, настает момент отдать себя лучезарному пляжу и первоклассному сервису.

Что касается Бентоны, то доминантное место здесь занимают безлюдные пляжи и первозданная дикая природа. Эта местность, расположенная между рекой и открытым морем все чаще становиться гаванью для влюбленных сердец, так как пропитана романтикой. Но также частыми гостями здесь являются любители подводных экскурсий и «сафари».

Диквелл, также является пристанищем для миллионов путешественников. На первом месте здесь, конечно наряду с тропической растительностью и зрелищными водопадами, является такие достопримечательности, как Буддистский храм и гигантская статуя Будды.

На сегодняшний день, на острове Шри-Ланка существует реальная возможность избавиться от некоторых заболеваний, так как местные доктора по системе традиционной азиатской медицины смогут помочь в восстановлении здорового тела.

Таким образом, став однажды героем сказки, которая носит название «Шри-Ланка», путешественник получит большой заряд положительных эмоций и воспоминания о райской жизни на земле.
 
#3
Уважаемые господа-форумчане! Представляю Вашему вниманию мой отчёт о путешествии на Шри-Ланку, после прочтений статьи Екатерины - "Местный колорит и извращенец в женском туалете".

Несколько часов созерцания стюардесс шри-ланкийской авиалинии и мы приземлились недалеко от столицы Цейлона города Коломбо. В аэропорту нас встретила маленькая зона прилета, которая не оставляла надежды на спокойную ночевку в темном уголке. Поэтому выйдя на улицу, и отказавшись от такси и тук-туков, которые разговаривали на абсолютно понятном правильном английским языком, мы пошли вдоль автострады выискивая место для палатки. Когда идти надоело поставили палатку прямо у забора автострады и чьего-то дома. Всю ночь нас беспокоили только шумные птицы, похожие на сорок, которые отчаянно выясняли отношения в кронах деревьев над палаткой.

Утром, собрав вещи, мы вернулись обратно в аэропорт искать камеру хранения. У входа столкнулись с явной дискриминацией по национальному признаку, которая, как ни странно, касалась не нас а местных жителей. Эти бедняги толкались в длинной очереди перед окошком с надписью "Входной билет". Как мы поняли местные жители должны взять билет на вход в аэропорт.

И аэропорт нас разочаровал - камеры хранения нет. Багаж можно оставить у улыбающейся девушки на ресепшене, но на рюкзаках должны быть висящие навесные замки. Логические доводы о том, что рюкзак не чемодан - одним замком не застегивается, не проходили. Без замков - нельзя оставлять вещи. Конечно взять на прокат замки или купить их у аэропорта негде - надо ехать в город.

Ехать в столицу с рюкзаками за спинами нам не хотелось, и поразмыслив, мы остановили свой выбор на местечке Негомбо, где должны купить подарки домашним, попробовать местную еду, посмотреть Шри-Ланку и Индийский океан.

Очередной разворот на 180 градусов и мы выходим на знакомую автостраду на которой в полутора километрах есть маленькое село с местной автостанцией, из которой ездят местные автобусы. Там же на автостанции можно поесть в кафе. Непонятно, грязно, куча мух, но здоровенные порции вкусной еды, которая остро пахнет карри, уже у нас на столе. Едим в окружении водителей автобусов, пассажиров и других жителей села.

Улыбки преследовали нас на благословенном острове повсюду. Улыбкой нас встретят в магазине, автобусе или просто на улице. Чтобы не забыть каким автобусом ехать назад в аэропорт, фотографируем автобус. Вид двух бледнолицых туристов, которым понравился местный автобус, так растрогал водителя и кондуктора, что они решили сфотографироваться вместе с нами, а потом не взяли с нас платы за провоз багажа.

Оставили вещи у улыбающихся, как все шриланкийцы, надзирателей автостанции и пошли на местный рынок покупать домой тропические фрукты, специи, чай, ткани, шелк и драгоценные камни, которые составляют львиную долю экспорта страны. О покупке драгоценностей я, конечно, пошутила, но двенадцать килограмм фруктов напонили наши рюкзаки до максимально допустимого для перелета веса.

И вот снова мы на автостанции в том же кафе, откуда стартовали утром. Здесь и начались настоящие приключения. Первый кульбит выдал, как и ожидалось, мой желудок. Его стандартная реакция не незнакомые острые специи - отправить меня в туалет на несколько часов подумать над своим поведением. Залетела я в туалет с гордым значком "леди" над входом. Грязно, воняет, но мое время идет на доли секунды. Уже начав дела, понимаю что в кабинке нет ни чуда цивилизации - бумаги, ни уже привычной кастрюли с водой и ковша, ни хотя бы краника с водой. К невеселым мыслям что делать дальше добавляются бури в желудке и неземные ощущения подаренные шри-ланкийской едой, которая одинаково остра как на входе так и на выходе.

С задранной к голове юбкой иду искать воду по всем закоулкам туалета. Как оказалось у входа есть корыто, у которого стоит одно маленькое ведерко, зачерпнув воду в которое местные благородные барышни должны ходить в туалет, сливать за собой воду, использовать вместо бумаги и мыть руки. Размышляя над вопросом почему за такой сервис я должна заплатить 20 рупий, стою в уголке у кастрюли и жду следующий "залп".

Кроме меня и мух в туалете пусто. Но за минуту в женский туалет заходит первый человек, улыбается мне, берет бутылку и набирает воду из крана над кастрюлей.Через минуту заходит следующий мужчина лет сорока, снова с бутылкой для воды. Я стою. Мужчина заходит еще раз, уже без бутылки, останавливается в двух метрах от меня и начинает жестами допытываться чего я здесь стою. На мой английский не реагирует, и я начинаю как могу объяснять жестами что живот болит и я жду пока мне еще раз захочется в туалет. Я не знаю кто именно этот шриланкиец, может именно он возьмет с меня 20 рупий за пользование этим плодом цивилизации по выходе. Посмотреть на то, кто сидел за импровизированной кассе возле туалетов у меня просто не было времени. Шриланкиец делает озабоченное лицо и подходит ближе, кладет руку себе на живот потом мне на живот, а затем толкая меня на грязную стенку туалета, начинает обеими руками мять мою грудь. От такой наглости на какую секунды я впадаю в откровенный ступор. А дальше хватаю то небольшое пластиковое ведро и с диким криком опускаю на голову нападающего, потом еще раз, потом он отскакивает, а я зачерпнув воды и не останавливая крика "Go away. Go out of here" обливаю его водой и выбегаю из туалета на встречу удивленным шриланкийцам, собравшимся на мой крик.

На пол дороги в кафе, в котором сидит Богдан, меня накрывает избытком адреналина. Тело трясет, текут слезы и я не могу связать в кучу и нескольких слов. Увидев мое состояние в туалет разбираться побежал владелец кафе в котором мы сидели, а Богдан пытался выдавить из меня описание инцидента.

Через несколько минут хозяин кафе вернулся, надел на забрызганную едой майку клетчатую рубашку, а на семейные трусы джинсы и начал расспрашивать меня что же произошло. Затем очень вежливо попросил пройти вместе с ним в туалет, уверяя что все уже в порядке. У туалета собрался небольшой толпа. Центральное положение занимал мой обидчик с заломленными назад руками, которые удерживали двое здоровых водителей автобуса. Владелец кафе повернулся ко мне и спросил, показывая пальцем на задержанного: «Это он?» Не успела я утвердительно качнуть головой как в челюсть обвиняемого полетел кулак одного из водителей. А мы снова вернулись в кафе.

Через несколько минут нас позвали в полицейский участок, где за решеткой толщиной в два пальца уже сидел мой знакомый по туалету. Я же рассказала представителям власти о происшедшем. Выслушав мою историю, полицейский вытащил бумагу и сказал:
«Извините, пожалуйста, у нас на острове очень безопасно. Такое случается крайне редко, мы очень любим туристов. Давайте вы напишете заявление». Никакое заявление мне писать не хотелось, да и смысла особого оно бы не имело, лишь добавило бы хлопот полиции. Потому на основании заявления меня дальше вызвали бы на слушание дела, а у меня после полуночи у нас самолет. Я здесь исключительно на сутки транзитом. Полицейский меня выслушал и согласился, писать заявление смысла нет и он снова начал извиняться за всю страну, свою деревню и конкретного урода. А потом позвонил кому-то по телефону и на смеси английского и местного языка начал рассказывать что-то обо мне и нашу ситуацию. Вдруг его лицо просветлело он поблагодарил и положил трубку:
- No problem. We will charge him using drugs. (Нет проблемы. Мы обвиним его в употреблении наркотиков)
Так, еще раз извинившись, нас отпустили из участка.

Во мне не было никакой особой ненависти к тому шриланкийцу. И я была вполне довольна тем, что ему уже и так набили морду. Но объяснить это полиции не было никакой возможности.

А мы взяли свои вещи и пошли в аэропорт. До вылета было еще более десяти часов, во всяком случае в аэропорту, куда шриланкийцам надо брать входные билеты, больше не будет подобных сюрпризов. На один день с меня было вполне достаточно приключений и воспоминаний.

 
#4
Замечательный остров. Были там в позапрошлом году и хотим ещё туда поехать. Там и экскурсии по чайным плантациям посетили, естественно с дегустацией, и храмы древние с подробным рассказом наших гидов - вообще супер интересно, ну и теплый Индийский океан - это просто сказка. Кто не был, то советую там хоть раз в жизни побывать.
 
#5
Много читала об отдыхе на Шри-Ланке, но, увы, ни разу так и не довелось там побывать. Только отзывы читала в интернете. А после прочтения этой темы здесь на форуме реально захотелось побывать. Жаль, пока нет возможности.
 
Сверху