Тарталетки

#1
Мне нравятся тарталетки. На столе красиво смотрятся, как закуска хорошо подходят, можно заполнить любимыми продуктами. Я обычно заполняю салатами. И вот на этот НГ я поняла, что мне стало скучно с моими салатами. А что еще можно приготовить в готовых формочках?
i55.jpeg
 
#2
Я делала тарталетки с красной икрой. Всем гостям очень понравилось и это неудивительно. Еще есть более бюджетный вариант тарталеток, их можно наполнить смесью тертого сыра, тертого яйца, чеснока и майонеза.
 
#3
Предпочитаю готовить тарталетки с паштетом. Причем сама готовлю паштет.
Почему паштеты? потому что очень полезные. А вообще я видела как в таких корзиночках люди вообще оливье и крабовый салат складывают. кстати, а корзиночки вы сами делаете или покупаете уже готовые?
 
#4
Девчата, а сами тарталетки вы покупаете или выпекаете? На столе смотрится хорошо, правда съедается быстро. Чем наполнить не проблема придумать, а вот выпекать... Это ж надо куча формочек, наполнять их бобовыми, чтоб серединка не поднялась. Замучаешься.
 
#5
Я тарталетки покупаю. Они не дорого стоят. Наполняю их самыми разнообразными начинками, и сыром с чесноком и майонезом, и с колбасой, помидором, зеленью, в общем на что фантазии хватит. Салатами не пробовала наполнять, мне кажется это не совсем хорошая идея.
 
#6
Сестренка моя делает в таких корзиночках что-то типа жульена. Как правило куриный фарш плюс грибы и сверху сыр. Очень вкусно получается. Уходит в лет. Правда закуска получается горячая. Хорошо идет под пиво, когда собираемся все вместе футбол или хоккей по телеку посмотреть. Думаю что начинку можно разную и под горячее приспособить.
 
#7
А я когда делала из тарталеток пирожные. Тарталетки покупала готовые, крем готовила сама (рецепт уже не помню, правда) и потом с помощью кондитерского мешочка выдавливала крем в тарталетки. А сверху украшала ягодками. Так вкусно было, уничтожили все быстро:p
 
#8
ЛисёНоЧек, Вы мне напомнили эпизод из детства. Когда-то тётя моя жила в Можге. Напротив её дома была кулинария. И вот там она мне покупала тарталетки с кремом. Тогда мне казалось, что вкуснее этих пирожных нет ничего на свете.
 
#9
Мне тоже нравятся блюда в тарталетках. Раскладывала уже по тарталеткам и салаты разные (оливье, крабовый, из сыра, яйца и чеснока, и даже раз готовила мини-шубу в тарталетках), и паштеты, и типа бутербродов делала (тарталетку использовала вместо хлеба - бутерброд получается удобный, ничего не выпадает), также готовила мини- хот-дог. Надо будет еще попробовать с тарталетками сладости приготовить, как ЛисёНоЧек рассказала.
 
#12


Медово-овсяные тарталетки с начинкой - с фундуком и кунжутом. Рецепт "спортивных" тарталеток без муки. Для теста используем овсяные хлопья, фундук, кунжут, масло сливочное, мёд и молоко. Получаем в меру сладкие, ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри тарталетки, которые можно наполнить любой сладкой начинкой, будь то крем, джем, йогурт. Для украшения хорошо подходят нарезанные фрукты или ягоды.

Продукты
  • Хлопья овсяные - 120 г
  • Фундук - 80 г
  • Кунжут - 10 г
  • Масло сливочное - 35 г + для смазывания формы
  • Мёд - 80 г
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. В кофемолке измельчаем фундук.
  2. В глубокой посуде соединяем овсяные хлопья, измельченный фундук и кунжут.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Вливаем масло к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
  4. К смеси добавляем мёд и молоко. Тесто тщательно вымешиваем ложкой.
  5. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их наполовину. В центре каждой порции теста делаем углубление ложечкой - формируем бортики тарталетки (не слишком тонкие).
  6. Отправляем тарталетки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до румяности краёв теста.
  7. Готовые тарталетки остужаем в формочках, а затем достаём. У меня получилось 9 медово-овсяных тарталеток с фундуком и кунжутом.
  8. Заполняем тарталетки перед подачей - можно йогуртом, кремом, взбитыми сливками и другими подобными начинками. И непременно сделайте украшение из ягод или фруктов.
Приятного аппетита!
 
#13
Вкусная тема чем начинить тарталетки.
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
 
#14
Мне нравятся тарталетки. На столе красиво смотрятся, как закуска хорошо подходят, можно заполнить любимыми продуктами. Я обычно заполняю салатами. И вот на этот НГ я поняла, что мне стало скучно с моими салатами. А что еще можно приготовить в готовых формочках?
Посмотреть вложение 744
Удобная порционная закуска - тарталетки на новый год. С любой закуской вкусно будет.
 
Сверху