Тажин из говядины с грушей и морковью

#1
Рецепт вкусного мясного блюда. Перечень ингредиентов, описание способа приготовления.
Все гениальное просто! Сказанное относится и к данному блюду. От вас всего-то потребуется несколько несложных манипуляций, а на выходе вы получите замечательное и очень вкусное кушанье.

На 8 порций тажина понадобится:
говядина для тушения – полтора кг,
красный лук – пара головок,
морковь – 16 шт.,
груши (крупные и достаточно плотные) – 4 шт.,
говяжий бульон – 800 мл,
оливковое масло – 75 мл,
смесь пряностей рас-эль-ханут – 4 стол. ложки,
кинза – пучок,
соль, перец.

Готовьте тажин следующим образом:
1. Луковые головки очистите и мелко порубите. Морковины вымойте, почистите, нарежьте в виде косых ломтиков. Кинзу промойте, переберите, измельчите. Груши вымойте, очистите, разрежьте каждую на четвертинки, удалите сердцевины.
2. Говядину вымойте, при помощи салфеток обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками, поместите в глубокий сотейник с маслом и поджарьте. Выложите временно в другую посуду. А в сотейник положите лук, приправьте его пряной смесью рас-эль-ханут и обжарьте до прозрачного вида.
3. Верните говядину в сотейник. Добавьте бульон. Поперчите, посолите. Дайте вскипеть, затем ослабьте огонь и готовьте кушанье под крышкой полтора часа.
4. Добавьте морковь и полчаса готовьте кушанье с ней. Потом положите груши и еще пятнадцать минут держите тажин на огне.
5. В почти готовый тажин добавьте еще соли и перца. Разбросайте по верху блюда измельченную кинзу.
тажин.jpg
Приятного аппетита!
 
Сверху