Теплый пол

Вот думаем по поводу того чтобы сделать теплый пол в квартире.
Вроде он не совсем холодный, но иногда такое ощущение что снижу тянет холодом и не поймем почему. Жена предложила теплоизоляцию снаружи делать. Даже не знаю. А вы что с полом сделали?

ага мы тоже хотим теплый пол. Думаем что теплоизоляцию в любом случае надо делать. Мы думаем пустить трубы от отопления. так выгоднее будет чем электрическую сетку выкладывать.

ага мы тоже хотим теплый пол. Думаем что теплоизоляцию в любом случае надо делать. Мы думаем пустить трубы от отопления. так выгоднее будет чем электрическую сетку выкладывать.
а как к отоплению подключать?
идея хорошая, и в частном доме было бы в принципе несложно это делать, а вот как сделать это в квартире?
то что это будет не так дорого естественно, только вот летом полы будут холодные все же

Если выбрать между электрическим и водяным теплым полом, то водяной конечно же лучше и безопаснее. Одна беда только, что для того чтобы его делать надо будет основательно работать над полом и разрушить все что есть.
Учтите этот факт тоже.

надо будет основательно работать над полом и разрушить все что есть.
было бы что разрушать на сколько я знаю па плите лежит линолеум и все тут, ламинат думаю тоже не проблема разобрать.

было бы что разрушать на сколько я знаю па плите лежит линолеум и все тут, ламинат думаю тоже не проблема разобрать.
Все равно, нужно будет это разобрать, и потом перестилать по-новой. И еще, если я не ошибаюсь, для теплого пола надо будет сделать специальное изолирование снизу, а потом прокладывать все что нужно для теплого пола и опять перекрыть.
Да, может в итоге не так много работы, но все равно надо будет все переделать.

ну это понятно. В квартирах вообще все делают по минимуму так, что все придется переделывать, даже плитку чтоб положить краску сначала нужно будет удалить и не только.

Вот думаем по поводу того чтобы сделать теплый пол в квартире.
Вроде он не совсем холодный, но иногда такое ощущение что снижу тянет холодом и не поймем почему. Жена предложила теплоизоляцию снаружи делать. Даже не знаю. А вы что с полом сделали?
Мы утепляли пол, но не во всей квартире. Мы с женой сделали теплый пол только в ванной комнате. Утепление пола вреда не принесет, так что смело делайте у себя в квартире теплый пол. =) Могу посоветовать вам хороший теплый пол от компании Thermo. Здесь есть вся информация подробная.

Теплый пол - лучшее изобретение человечества! ;) Знали бы вы, какое это приятное ощущение, когда зимой утром с кровати встаешь и ступаешь на теплый пол, а не в холодную бездну :D Не жалею, ни денег, ни времени, которое я на него потратил, все это того стоило.

Ага, вы молодцы, только у меня у родственников сосед сверху тоже хотропопый, сделал пол, подключил к отоплению, а то, что снизу у людей батареи холодные-это его не волнует. Ничего в суде ему быстро расскажут и накажут за такое хамство.

Если ремонт свежий и с плиткой, то поздняк метаться. Не будете же вы крушить новый ремонт и заново полы потом класть?
А вот если ламинат на полу и вы его не склеивали специальным клеем, то проще будет. Можно разобрать, а потом собрать.

Плитку можно отклеить, не проблема. Не в целях рекламы, а просто из-за того, что знаю-теплый пол можно сделать с помощью нагревательного кабеля, как раз под плитку или ламинат устанавливается.

Если выбрать между электрическим и водяным теплым полом, то водяной конечно же лучше и безопаснее. Одна беда только, что для того чтобы его делать надо будет основательно работать над полом и разрушить все что есть.
Учтите этот факт тоже.
Вообще-то в квартирах обогревать пол от отопления или горячей воды не совсем законно. Потому что таким способом вы как бы "воруете" тепло у соседей. А вот электрический - это здорово. Мы в ванной сделали и на кухне. Есть несколько разновидностей. Все зависит от того, какое напольное покрытие. Под плитку - кабель, под ламинат - сетка специальная.

Когда начинал делать ремонт в квартире, был твердо уверен, что у меня будет теплый пол во всех комнатах, но как мне посчитали его конечную стоимость, я как то сразу передумал, но идея жива в моем сердце :(

Есть специальный кабель, стоит он намного дешевле теплого пола, выключатель покупаете самый дешевый, работает!! Только мороки с ним много, укладывать тяжело. Мне это один строитель посоветовал. Уложил его, раствором залил, мы сверху линолиум положили. Круто, выглядит примерно так:

Есть специальный кабель, стоит он намного дешевле теплого пола, выключатель покупаете самый дешевый, работает!! Только мороки с ним много, укладывать тяжело. Мне это один строитель посоветовал. Уложил его, раствором залил, мы сверху линолиум положили. Круто, выглядит примерно так:
Так разве это не теплый пол? Вроде бы именно он, точнее его электрический вариант. Вообще штука крайне полезная, особенно для тех, у кого дом находится на наветренной стороне, знаю, что это такое, постоянно холодные комнаты, стены и даже батареи не справляются с этим. Вот такие полы дополнительное отопление вам дадут в квартиру.

У меня дома тоже теплый пол. Очень даже замечательно и приятно, еще даже как следует не нарадовалась, так как только сделала. Но вот я о чем думаю, не станет ли такой пол причиной аллергии или болезней дыхательных путей? Может, кроме восхищений, у кого-то есть и иное, более приземленное мнение. А то и я предалась радости, потому что сначала как-то не было минусов у идеи теплого пола). Но вот сейчас мучаюсь, не перестаю сомневаться:(

Мы в доме сделали теплый пол почти на весь первый этаж кроме одной комнаты. И пожалели, что не сделали в одной из них. Сейчас только там и холодно. Везде босиком ходим, а в этой комнате надо только в тапках.

Elena

Well-Known Member
Преимущества отопительной системы теплый пол. Виды теплых полов, водяные и электрические.

Мечта многих людей особенно в межсезонный период — это ступать босыми ногами по полу квартиры и наслаждаться его теплом. Так вот самое время осуществлять свои мечты. Тем более, если учитывать, что на сегодня тёплый пол совсем не элемент роскоши, а, напротив, составляющая экономии энергоресурсов и практичности в создании домашнего уюта.

Что такое тёплый пол.

Выражение тёплый пол само говорит о себе. То есть напольное полотно подвергается нагреву посредствам коммуникаций, выделяющих тепло.

Такими коммуникациями стали металлопластиковые трубы с циркулирующей в них горячей водой, которые задействованы в системе водяного отопления помещения.

Вторым вариантом является нагревательный электрический кабель с терморегулятором. Или нагревательные маты, представляющие собой тот же кабель уложенный змейкой и надёжно зафиксированный на основе – мате. Таких основ можно подобрать сколько угодно, поскольку они легко соединяются и разъединяются между собой.

Описание водяного тёплого пола.

На бетонную стяжку выкладывается металлопластиковая труба, по которой впоследствии будет циркулировать горячая вода, осуществляющая нагрев пола.
В этом случае применяется труба напольная многослойная для систем водоснабжения и отопления по ГОСТу Р 5363-2009.

Согласно этого же ГОСТа такая труба способна выдерживать постоянную температуру идущей по ней воды до +95 °С. И кратковременные перепады в её нагреве до +110 °С.

Срок службы при эксплуатации с постоянной температурой воды до +95 °С у металлопластиковой трубы составит 25 лет. Другими словами, четверть века тёплый пол гарантировано прослужит своему хозяину верой и правдой.
Уложенная наиболее оптимальным способом труба заливается бетонной стяжкой.

Достоинства такого пола:
1. Пожаробезопасность.
2. Экономия потребления электроэнергии составит до 20%.
3. При самотёчной системе отопления нагрев пола осуществляется независимо от наличия электричества.

Недостатки в устройстве такой системой заключаются в том, что при низком качестве подаваемой воды внутри труб под воздействием постоянной высокой температуры может образовываться солевой налёт. Он со временем может засорить трубу, наслаиваясь на её стенках, и тогда нормальное движение воды становится затруднительным.

Описание электрического тёплого пола.

Как уже говорилось выше, основным нагревательным элементом служит электрический кабель. На сегодняшний день уже есть в продаже саморегулирующийся кабель, который никогда не самовоспламенится и будет всегда служить гарантией экономного расхода электричества.
В остальных случаях применяют резистивный кабель. Основа такого кабеля – нагревательная жила способная частично преобразовывать проходящий по ней ток в тепло. Теплоотдача от двужильного кабеля будет естественно больше, нежели от одножильного.

К недостаткам этого варианта можно отнести возможность перегрева кабеля (к саморегулирующемуся кабелю это не относится) в случае плохого контакта со стяжкой. Или если поверхность пола слишком заставлена мебелью, которая препятствует свободному воздухообмену в комнате, то это тоже может привести к перегреву электрического кабеля.

Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант и наслаждайтесь теплом исходящим от пола в любую погоду независимо от времени года.

тёплый пол.jpg

Очень хорошая информация, спасибо огромное. Скажите, а может кто знает, какая самая лучшая поверхность для такого пола? Кафель? Просто чего-то кафель не привлекает... :( А можно что-то другое типа ламинат или паркет???
Мне очень нравится художественный паркет, но и теплый пол хо. Как это совместить???

Ну очень же красиво: http://happymodern.ru/xudozhestvennyj-parket-40-foto-proizvodstvo-vidy-pravila-uxoda/

Сверху