Тёплый грибной салат

Юрий

Active Member
#1
Описание способа приготовления тёплого салата из грибов, двух видов фасоли и сыра. Лёгкий салат для ланча.

Свежие шампиньоны (545 г) нашинкуйте мелкими кусочками. Сковороду спрысните оливковым маслом для жарки, пассируйте грибы вместе с белым репчатым луком (75 г), нарезанным мелкими кубиками.

С консервированной белой (110 г) и красной (110 г) фасоли слейте жидкость. Кусочек копченой телятины (285 г) нарежьте соломкой, слабосоленую брынзу (275 г) раскрошите руками или вилкой в салатнике.

В сковороду к грибам и луку добавьте два вида фасоли и телятину, потомите все эти ингредиенты вместе, чтобы они пропитались ароматами. В салатник с крошками брынзы добавьте листья салата (145 г), которые мелко порвите руками. Затем добавьте содержимое сковороды. Слегка перемешайте.

В мисочке разотрите сыр с голубой плесенью (55 г) с натуральным йогуртом (125 г). Этим пряным соусом заправьте салат, ещё раз перемешайте и сразу подавайте в теплом состоянии.
 
#2
А вот мой самый любимый теплый салат. Берем 1 помидор и 1 огурец, режим произвольно, салат 1 пучок рвем руками, все выкладываем на блюдо. На масле жарим 2 зуб.чеснока, 3 крупных шампиньона (режим пластинками), через 3 мин. добавляем 300 грамм куриной печени, солим и перчим, жарим еще 2-3 мин. Далее наливаем 200 мл.сливок и 1 ч.л горчицы, перемешиваем и снимаем с огня. Полученную смесь выкладываем на овощи и подаем к столу.
 
Сверху