Фильмы про войну

#21
Фильмы о войне люблю, только некоторые современные варианты с целью привлечения аудитории наполнены ненужными сценами эротического плана или слишком кровавыми эпизодами. Для меня такое кино - это в первую очередь история страны, а не возможность посмотреть на взрывы и убийство людей крупным планом. Думаю, многие жители Ижевска (и не только) со мной согласятся.
 
#22
А я ненавижу фильмов о войне. Я считаю, что нечего учить молодежь в насилию. Жизнь и без того тяжелая, хватит убийств, грабежей, поджогов .
Наше общество должно научится жить , думая о хорошем. Надо перестать смотреть фильмы о бандитах, войнах и всем плохом. Говорят, что мысли материализуются, поэтому надо думать, смотреть только хорошее.
В самой войне нет ничего героического. Просто тот, кто наглее и сильнее убивает тех, кто слабее или оказался не в той ситуации или не в том месте.
Лучше смотреть фильмы о отношениях, о любви, исторические, комедии.

согласна с каждым словом)))))
 
#23
Из современных фильмов о войне мне понравился "9 рота". В конце реально плакала навзрыд, потому что безумно жалко было ребят, бессмысленно погибших.
А вот разрекламированный "Сталинград" не произвел особого впечатления. Спецэффектов куча, а сюжет не впечатлил совершенно.
 
#24
Фильмы о войне люблю смотреть только старые, в основном о Великой Отечественной. Я считаю, что даже детям нужно их показывать, чтобы они помнили историю страны в которой живут. И знали сколько людей отдали свои жизни, чтобы они сейчас могли мирно жить- это лично мое мнение!
 
#25
А я ненавижу фильмов о войне. Я считаю, что нечего учить молодежь в насилию. Жизнь и без того тяжелая, хватит убийств, грабежей, поджогов .
А еще это фильмы о страданиях, о том, что двойка по английскому или недостаток золота в ушах - не повод для самоубийства. Только сравнивая свое состояние с тем, что такое настоящий ужас, человек понимает, что у него еще все ок.
 
#26
Я соглашусь с мнением о том, что военные фильмы - это часть нашей истории, это то, что пережили наши бабушки и дедушки, и напоминание о том, за что они боролись и погибали! Хотелось бы, чтобы нынешнее поколение, посмотрев такой фильм, хорошенько подумало и ценило то, что они имеют и как они сейчас живут...
 
#27
Очень люблю военные драмы! Самые любимые - это сериалы от HBO: "Братья по оружию" и "Тихий океан", там война показана такой, которой видели ее ветераны, весь сценарий был написан с их воспоминаниями. Очень зрелищно вышло и местами тяжело.
 
#28
Лично мне не нравятся фильмы о войне. В нашем мире слишком много военных действий, они уже просто надоели. Я хочу смотреть фильмы без насилия, убийств. Я думаю, что если меньше показывать таких фильмов , то и в обществе будет ситуация поспокойней. Ведь молодежь воспитывается на фильмах , и если им все время показывать войну и убийства, то у них сформируется мнение , что это нормально. Лучше молодежь заинтересовать идеями заработка денег с честным путем.
 

Антон

Well-Known Member
#29
Фильмы о Великой Отечественной войне

«1944» (2015)

В годы Великой Отечественной войны эстонцы воевали и за немцев, и в составе Красной Армии. Очень непросто давался выбор каждому эстонцу на какой стороне воевать - у каждого были свои понятия об истинном патриотизме, у каждого были свои особые личные причины взяться за оружие.
В 1944 году в боях по освобождению Эстонии сошлись в очном жестоком противостоянии солдаты-эстонцы - 20-я эстонская дивизия Waffen-SS входила в состав группировки немецких войск и отражала атаки советских войск, в состав которых входил 8-й Эстонский стрелковый корпус.
Историческая военная драма "1944" (2015) покажет некоторые подробности противостояния двух эстонских воинских подразделений с июля (бои в районе Синимяэ) по ноябрь 1944 года (полное освобождение Эстонии от фашистских оккупантов).
События этих трагических месяцев показаны глазами двух солдат-эстонцев той войны - Карла Таммик (лейтенанта немецкой армии) и Юри Йыги (советского сержанта)...


«4 дня в мае» (2012)

Май 1945 года. Последние дни, а может быть и часы Великой Отечественной войны. Балтийское побережье Померании.
Немецкая группировка войск в Померании объявила о своей капитуляции, но еще не все воинские подразделения сдались в плен - большие и маленькие группы немецких солдат продолжают бродить по округе, не зная толком, что им делать.
Отдельной разведгруппе из 7 человек во главе с капитаном "Горынычем" дали приказ разместиться в особняке около небольшой пристани, следить за побережье и брать в плен всех немецких солдат, которые здесь появятся.
Вскоре к пристани вышел достаточно большой отряд немцев - их было более сотни и все они были с оружием. Воевать фашисты уже не хотели, но и сдаваться русским особо желания у них не было - они ждали катер, чтобы переправиться в Данию. Кроме того, в особняке, в котором организовали свой наблюдательный пункт советские разведчики, был приют для девочек-сирот, и немецкие солдаты не хотели рисковать их жизнью, поэтому и не нападали на малочисленный отряд советских разведчиков.
Так, наблюдая друг за другом, два отряда и прожили 3 дня - немцы разбили небольшой полевой лагерь на берегу, а русские находились в особняке. Они еще не знают, что 9 мая и предстоит принять жестокий бой - советские разведчики и немецкие солдаты объединятся, чтобы защитить от унижения (а может быть и смерти) юных воспитанниц приюта.
Кто и почему напал на приют? Чем закончится этот бой?...


«Franz + Polina» / «Франц + Полина» (2006)

Лето 1943 года. В одно из белорусских заходит небольшое подразделение СС. Солдат и офицеров расквартировуют по разным домам: фашисты не боятся, что на них кто-то нападет - в округе нет партизан.
Один из молодых эсэсовцев (Франц) влюбился в дочку хозяйки дома, в который его поселили. Естественно, Полина (так звали девушку) никак не отвечала на знаки внимания Франца - как можно реагировать на знаки внимания врага. Но в один день все изменилось.
Оказывается, эсесовцы появились в селе не случайно - это село подлежало полному уничтожению. Франц попытался было помешать своему командиру отдать приказ согнать всех жителей поселка в один сарай и сжечь их заживо, но он только ранил офицера. Затем он бросился в дом Полины, чтобы предупредить девушку и ее мать о смертельной опасности. Это все, что он мог сделать в этой ситуации - все остальные были уже обречены.
До леса удалось добежать только Францу и Полине - ее мать фашисты такизастрелили. Вот только избежание смерти в селе еще не говорит о том, что они спасены. Франц теперь дезертир, а у Полины нет никаких документов - если их арестуют, то скорее всего сразу расстреляют. Ну а для того, чтобы они могли прятаться вместе с другими беженцами, которых в белорусских лесах было много (немцы особо не утруждали себя заданием очистить леса от безоружных людей - это ведь не партизаны), надо чтобы выгнанные фашистами из родных мест люди смогли увидеть во Франце не немецкого солдата (пусть даже и дезертира), а мужчину, который ради спасения любимой белорусочки готов на любой мужской поступок...


«Алька» (2006)

В годы Великой Отечественной войны только в рядах регулярных подразделений советских войск служило около миллиона девушек и женщин. В основном они служили в медицинских частях, регулировщиками и связистками - то есть, в некоторой отдаленности от передовой. Но было среди них немало и таких, кто регулярно участвовал в боях (яростные и батальоннные медсестры, которые вытаскивали на себе раненных бойцов с поля боя под градом пуль и снарядов; снайперши, разящие врага своими меткими выстрелами; летчицы - немцы их прозвали "ночные ведьмы").
Алька и Надя мечтали о том, что будут танцевать на сцене Большого театра. Но вчерашних выпускниц хореографического училища ждала совершенно другая сцена - как только девушки узнали о том, что началась война, они отправились в военкомат проситься на фронт. Не сразу они попали на передовую - сначала их определили санитарками в госпитале. Но девчата продолжили писать рапорта и вскоре настырных "балерин" зачислили в состав развед-роты.
Первое же боевое задание обернулось для девчат трагедией - не выдержав нервного напряжения Алька выстрелила из автомата по немцам, те ударили по квадрату, из которого прозвучал выстрел из минометов. В итоге - боевое задание взять "языка" было провалено, несколько разведчиков, в том числе и Надя, погибли, а тяжело-раненная Алька оказалась в госпитале.
Ей простили "ошибку" и после госпиталя Алька вернулась в свою развед-роту. Разведчики готовятся в очередной рейд за линию фронта за "языком" - девушка идет вместе с ними. Как себя проявит Алька на этот раз?...


«Ангелы войны» (2012)

Осень 1942 год. На оккупированной фашистами территории в фильтрационном лагере "Надежда" готовится для отправки в немецкие медицинские лаборатории очередная группа детей-близнецов. Близнецы были очень ценными "лабораторными мышами" при исследовании поведенческих характеристик человека в тех или иных экстримальных условиях, поэтому за сохранность каждого ребенка сотрудники "пересыльных лагерей" и сопровождавшие отвечали головой. Не удивительно, что когда из "Надежды" каким-то невероятным способом сбежал маленький мальчик, вся полиция района была поставлена "на уши": мальчика нужно было не просто найти - он должен быть живым и здоровым. Ну а руководство "Надежды", по преступной халатности которого пропал ребенок, если пропажу не удастся найти живой, ожидал трибунал и отправка на фронт.
Побег мальчика серьезно отразится на всех, кто проживает в этом районе - полицаи и эсэсовцы обыскивают все дома (в результате чего было арестовано несколько евреев и беженцев без документов) и прочесывают лесные районы (партизанский отряд только случайно избежал полного уничтожения).
А в это время маленький мальчик оказался у Нины (дочери старосты села, расположенного недалеко от "Надежды"). Она и влюбленный в нее полицай Андрей готовы пожертвовать собой, но не отдать фашистам ребенка...


«Апостол» (2008)

Весной 1942 года в Москве сотрудники НКВД арестовали бывшего криминального авторитета Петра Истомина, который, как оказалось, в самом начале войны был завербован немцами для борьбы с большевиками, прошел курс обучения в специальной развед-диверсионной школе и был заброшен в глубокий тыл советских войск для выполнения задания.
Капитану Хромову, который допрашивал Истомина, вроде бы удалось того перевербовать - Петр очень много рассказал о своем задании, о место-нахождении развед-школы и ее инструкторах. Но, как только бывшему уголовнику представился шанс, он попытался сбежать и был застрелен при попытке к бегству.
Изучая в архиве НКВД личное дело Петра Истомина, Хромов обратил внимание на то, что у него был брат-близнец - Павел Истомин, который сейчас находится на поселении на Соловках, как сын врага народа.
"Почему бы в немецкую развед-школу не отправить Павла?", - подумал Хромов. Так родилась идея проведения спец-развед-операции "Апостол". Но прежде чем приступить к ее реализации необходимо в срочном порядке "утрясти ряд нюансов":
- во-первых, уговорить Павла участвовать в этой операции (ну с "мотивацией" у советских спецслужб никогда особых проблем не было);
- во-вторых, в считанные дни из интеллигентного и немного неуклюжего учителя математики надо сделать матерого уголовника-медвежатника (очень сложная задача - свои навыки такого рода "братия" шлифует десятилетиями);
- в-третьих, Павел близорук и ничего не видит без очков, а вот у Петра было идеальное зрение.
На решение эти "проблем" у Хромова ровно столько времени, сколько потребовалось бы Петру для выполнения его задания, с которым он был заброшен в Москву...
 
#30
Большое спасибо, Антон! За хорошую подборку фильмов, обязательно все посмотрю, фильмы про войну мне очень нравятся, так как воспитывают патриотизм и любовь к Родине, учат искренне гордиться за свою Великую Страну-Победительницу!
 
#31
у меня бывает периодами, то смотрю фильмы про войну, а бывает не могу их смотреть, слишком уж тяжело =(
 
Сверху