Фундамент

#1
Есть вопрос по поводу фундамента и его прочности. Насколько долго должен простоять фундамент для того чтобы можно было наступить к моменту строительства?
Буду благодарна за ответы.
Просто бывает что если не ждали чтобы сел как положено, проблемы возникают.
 
#2
Полтора или же 2 года будет достаточно. В основном этого хватает.
Но все зависит от типа фундамента. И советую вам не обойтись без специалиста по фундаментам, вне зависимости от строения, так как потом вся ваша постройка может пострадать.
 

Kleo

New Member
#3
Какие годы? Вы что? Таким образом будете строиться всю жизнь! Лет 10 назад подарили "домик в деревне", надо было котел газовый поставить, колонку и ванну. Для этого отдельная пристройка нужна была. Фундамент - глубина 60 см - залил и через 2 недели сройка пошла.
 
#4
Да, не нужно много ждать, сейчас многоэтажки быстро строят, не ждут. Нынче технология строительства другая пошла, что реально быстро построить и при этом также достаточно качественно. 2 недели подождать для дома и вперед с песней.
 

Kleo

New Member
#5
Ну многоэтажки строят по совсем другим технологиям. Свой дом или пристройку стороишь "дедовским" классическим способом - цемент, песок и вода. Как правило никаких добавок специальных не добавляешь для быстрого затвердевания.
 
#6
Ну многоэтажки строят по совсем другим технологиям. Свой дом или пристройку стороишь "дедовским" классическим способом - цемент, песок и вода. Как правило никаких добавок специальных не добавляешь для быстрого затвердевания.
Зачем строить дедовским способом, если сейчас есть современные материалы, позволяющие за сезон построить новый полноценный дом и к зиме уже в него войти. На даче можно поставить и каркасный дом, не обязательно же делать кирпичный.
По поводу фундамента - вы загнули. Вы бы сначала рассказали, какой у вас дом будет, точнее из какого материала будете строить.
 

Kleo

New Member
#7
ЗКакие современные материаллы? Пеноблоки что ли? Да это туфта полнейшая. Передрали у америкосов, а мозгами не пошевелили. У них климат совсем другой и ураганы постоянные, поэтому теплое и тяжелое жилье им не надо. Вы хоть головой думайте, прежде, чем сторить.
 
#8
Lera, а не проще ли вам со строителями поговорить по этому поводу. Вы так странно ставите свой вопрос, что на него ответить просто невозможно. Какой глубины будет у вас фундамент, какой характер почвы, есть ли подводные или грунтовые реки в вашем районе и на какой глубине они находятся. Вопрос высыхание фундамента самый последний, который вас должен интересовать.
 
#9
Да, вообще все проблемы такого масштаба нужно доверить профессионалам, это работа строителей следить за фундаментом и его строительством
 
#10
Фундаментом должны заниматься профессионалы, вот они и должны решать когда приступать к строительству, поэтому не жалейте денег на строителей
 

Илья

Well-Known Member
#11
Цемент и его история

Любое строительство не может обойтись без самого важного материала – цемента. Это сырьевой компонент для изготовления различных смесей, таких как бетон, железобетон и других. И до наших пор, люди использовали материал очень похожий на современный цемент, этот факт доказан многими учёными. Датой рождения сегодняшнего цемента считается 1822г.

В то время жил некий Егор Герасимович Челиев, он являлся российским строителем, который проводил множественные опыты по смешиванию строительных материалов, таких как глина и известь. В итоге у него получилось вещество, которое при застывании становится очень твёрдым. Челиев даже написал книгу о приготовлении растворов для строительства.

Позже он издал ещё одно пособие, где подробно описывал способы изготовления смесей из цемента и бетона, а также их преимущества при укладке кирпича, который использовался в строительстве набережных и различных зданий. Через два года (в 1824г.), в Англии, изготовление цемента запатентовал Д. Аспинд, и дал ему немного другое название – портландцемент. Его изготовление было практически такое же, что и у Челиева, но Аспинд добавил в процесс изготовления цементный клинкер.

Название материала говорит о том, что цемент Аспинда, точнее его составляющие, добывались на окраинах города Портланд. И только через 51 год (в 1875г.) после этих событий, в России построили заводы по изготовлению цемента. А в Подольском уезде создали ЦМАО (это общество по изготовлению цемента), основал его Пороховщиков, он был московским купцом.

Почему назвали цемент «цементом»?

Название этого материала рассказывает нам, что в состав входят вещества связанные между собой технологическими характеристиками. Первоначально состояние цемента – порошок, который при смешивании с жидкостью образует некую вязкую массу, обладающее пластичностью. Когда масса высыхает, то получается материал в виде камня. Самое интересное то, что намочив застывший кусок цемента, он не переходит в своё первоначальное состояние. В основе цемента входят глина и известковые породы, а также другие добавки.

Со дня, когда был создан способ его приготовления, практически ни чего не изменилось. Менялось только оборудование по изготовлению цемента. Современные заводы оснащены мощным и высокотехнологичным оборудованием, которое способно довести компоненты цемента до абсолютного плавления клинкера. Поэтому сегодняшний цемент имеет отличное качество и прочность.

Но существует информация, которая рассказывает нам, что настоящие корни изобретения цемента уходят глубоко в древнюю цивилизацию. Несколько тысячелетий назад, люди научились делать вяжущее вещество. Они обжигали глинистые и каменистые породы, а потом растирали их в порошок. Считается, что самым первым таким веществом является гипс, но по прошествии некоторого времени древние люди нашли и известь. В Мексике, в Китае и других странах, при многочисленных раскопках различных древних строений, было обнаружено вещество очень похожее на современный цемент.

Годы шли, и строители успешно усовершенствовали цемент, они повышали его качество, его прочность, многократно изменяли состав цемента, добавляли дроблёный кирпич и даже вулканическую породу. А римляне называли цемент – поццуолли, потому что так назывались залежи, где добывались составляющие древнего цемента.

Так же известно, что такие города, как Киев, Москва и другие известные старинные поселения, строились, применяя материал схожий с цементом. Уже тогда цемент использовали при строительстве башен, крепостей и домов. Так как в 1584 был издан Московский приказ о том, что бы производить кирпич и известь для строительства каменных домов.

Цемент прошёл длинный путь, где были многочисленные его изменения. Запатентовывались различные способы его изготовления множеством опытных строителей. Цемент использовался везде, где только можно было это делать. Его изменяли до такой степени, что он мог затвердевать даже в воде. Это помогло построить порты. С каждым годом или десятилетием цемент менял свои свойства, и возводилось много зданий с его использованием. Строились заводы в разных городах и странах по изготовлению этого вяжущего вещества. В России, в начале девятнадцатого века, началось массовое производство цемента. А к началу двадцатого, успешно работало уже более шестидесяти предприятий, которые занимались его производством.

Первая мировая война разрушила почти все заводы, и в России пришлось начинать строительство заводов практически с нуля. Было время, когда СССР стоял на первом месте по изготовлению и выпуску цемента. Его производство в несколько раз превышало производительность США и Японии. На сегодняшний день Россия находится на пятом месте, уступая таким странам, как Китай, Соединённые штаты Америки, Индия и Япония. Что же случилось? Всё дело в способе производства. Российские заводы изготавливают цемент, используя мокрый метод, который является очень энергоёмким.

Цемент.jpg
 
#12
Вообще-то я слышала, что свежезалитый фундамент должен хотя бы месяц постоять ... И, логически рассуждая, ему нужно время, чтобы затвердеть по всему объему (и снаружи, и внутри). Вроде бетон за первые 3 недели бетон набирает 70% своей крепости. Остальные 30% за последующие 3 года. Но как по мне, то лучше и подождать на это этапе побольше, все-таки фундамент - самое основное в будущем доме. Не дай бог поведет и все...
 
Сверху