Салат "Осенний"
Рецепт теплого овощного салата из кабачков, баклажанов и перца. Описаны необходимые ингредиенты и процесс приготовления.
Это блюдо - одновременно и теплый салат, и овощное рагу. Для его приготовления необходимо: 2 кабачка, 1 баклажан, несколько сладких перцев, стакан сметаны, головка чеснока, лимон, растительное масло, пучок петрушки, соль.
Подготовьте овощи: вымойте их, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте перец соломкой, баклажаны и кабачки - тонкими ломтиками. Обжарьте овощи до готовности на растительном масле. Перец лучше запустить последним, т. к. он готовится быстрее.
Приготовьте соус: соедините сметану с лимонным соком, измельченным чесноком, зеленью и солью. Выложите овощи в салатник и залейте полученным соусом. Лучше подавать такой салат в качестве самостоятельного блюда.