В болгарской кухне вареники с разнообразными начинками очень популярны. В ход идут традиционные для кулинарных обычаев страны продукты: болгарский перец, домашний сыр, томаты, баклажаны, фрукты. Интересный рецепт вареников с брынзой и сладким мясистым перцем предлагаем вашему вниманию. Тесто самое обычное, можно приготовить изделия на пару или отварить, а потом подрумянить на сливочном масле. Очень вкусно со сметаной или домашним майонезом, приготовленным из яиц, оливкового масла, зелени и дижонской горчицы.
Потребуются ингредиенты:
для начинки — желтый овечий сыр «кашкавал» или пресная брынза (500 г); болгарские перцы (3 сладких); петрушка (40 г); масло сливочное (60 г);
для теста — молоко топленое (250 мл); мука (3,5-4 стак.); соль (1/3 ч. л.); сахар (1/3 ч. л.); яйца (2 шт).
Как готовить
Молоко подогреть в сотейнике до комнатной температуры. На нем замесить податливое тесто, влив яйца, подсыпав порциями муку, сахар и соль. Масса должна быть однородной, но не «забитой», а мягкой и пышной.
Тесто собрать в шар и обернуть чистой салфеткой, оставить на рабочей доске на четверть часа.
Из перцев удалить семенные серединки и «хвостики». Разрезать плоды пополам и погрузить на минуту в кипящую воду. Перебросить на дуршлаг и облить ледяной водой, после этого счистить ножом кожицу, а сладкую мякоть покрошить маленькими кусочками.
Разогреть кубик масла, обжарить кусочки перца в течение 3-4 минут, остудить. Кашкавал порубить кубиками, измельчить петрушку. Зелень и сыр соединить с остывшим болгарским перцем, приправить молотым острым, немного соли по вкусу — и перемешать. Вместо острого перца (при желании) в начинку можно положить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Вкус готовых вареников будет более ярким, пикантным.
Из «отдохнувшего» под салфеткой теста раскатать лепешку, достаточно тонкую. С помощью рюмки наделать кружков. Заполнить их сырно-овощным фаршем и залепить произвольно края, прижимая как можно плотнее, чтобы не раскрылись в процессе варки.
Бросать изделия в кипящую воду, через 7-10 минут будут готовы. Если в пароварке — то немного дольше. В готовые варенички настрогать сливочного масла, перемешать и, полив сметаной, предложить домочадцам для дегустации. Приятного аппетита!
Популярное блюдо болгарской кухни. Скорее забирайте еще один замечательный рецепт в свою кулинарную копилку. Спасибо.
Потребуются ингредиенты:
для начинки — желтый овечий сыр «кашкавал» или пресная брынза (500 г); болгарские перцы (3 сладких); петрушка (40 г); масло сливочное (60 г);
для теста — молоко топленое (250 мл); мука (3,5-4 стак.); соль (1/3 ч. л.); сахар (1/3 ч. л.); яйца (2 шт).
Как готовить
Молоко подогреть в сотейнике до комнатной температуры. На нем замесить податливое тесто, влив яйца, подсыпав порциями муку, сахар и соль. Масса должна быть однородной, но не «забитой», а мягкой и пышной.
Тесто собрать в шар и обернуть чистой салфеткой, оставить на рабочей доске на четверть часа.
Из перцев удалить семенные серединки и «хвостики». Разрезать плоды пополам и погрузить на минуту в кипящую воду. Перебросить на дуршлаг и облить ледяной водой, после этого счистить ножом кожицу, а сладкую мякоть покрошить маленькими кусочками.
Разогреть кубик масла, обжарить кусочки перца в течение 3-4 минут, остудить. Кашкавал порубить кубиками, измельчить петрушку. Зелень и сыр соединить с остывшим болгарским перцем, приправить молотым острым, немного соли по вкусу — и перемешать. Вместо острого перца (при желании) в начинку можно положить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Вкус готовых вареников будет более ярким, пикантным.
Из «отдохнувшего» под салфеткой теста раскатать лепешку, достаточно тонкую. С помощью рюмки наделать кружков. Заполнить их сырно-овощным фаршем и залепить произвольно края, прижимая как можно плотнее, чтобы не раскрылись в процессе варки.
Бросать изделия в кипящую воду, через 7-10 минут будут готовы. Если в пароварке — то немного дольше. В готовые варенички настрогать сливочного масла, перемешать и, полив сметаной, предложить домочадцам для дегустации. Приятного аппетита!
Популярное блюдо болгарской кухни. Скорее забирайте еще один замечательный рецепт в свою кулинарную копилку. Спасибо.