10 продуктов для очищения организма

#1
Очищение организма от накапливающихся в нем ядов, кроме несомненной пользы для здоровья, ещё и существенно помогает в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Виноград
Все его сорта выводят из организма лишнюю жидкость и очищают его. Кроме того, виноград богат калием и балластными веществами, он освобождает от шлаков кровеносную систему и балансирует уровень холестерина.

Петрушка
Петрушка также способствует выводу лишней жидкости из организма. Она богата витамином С, кальцием, антиоксидантами и железом.

Листовые овощи
Не имеет значения, шпинат это, листовая свекла или же кочанный салат. Листовые овощи можно потреблять как в свежем, так и в вареном виде. И в любом случае они помогают организму избавляться от тяжелых металлов и пестицидов и защищают печень.

Лимоны
Чтобы ядовитые вещества вывести из организма, их необходимо сделать растворимыми. Для этого идеально подходит лимонный сок, сделанный собственными руками. Содержащийся в нем витамин С - просто незаменимый борец с ядовитыми веществами, поскольку как раз и делает их растворимыми и облегчает их вывод из организма.

Жеруха
Её можно добавлять в салаты, в первые блюда или в домашний хлеб. Она обладает мочегонным эффектом и облегчает освобождение организма от ядов.

Чеснок
Его благотворное действие на сердечно-сосудистую систему общеизвестно. Но он ещё и заметно активизирует энзимы печени, тем самым способствуя борьбе с ядами в организме.

Льняное семя
Обладает лёгким слабительным действием. Кроме того, его многочисленные витамины и минеральные вещества заметно понижают уровень холестерина в крови.

Зелёный чай
В нем особенно много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым создают в организме необходимое равновесие. Плюс к этому в зеленом чае содержатся катехины, стимулирующие деятельность печени.

Кунжутное семя
Обладает способностью защищать клетки печени от губительного влияния алкоголя.

Брокколи
Этот овощ рекомендуется варить не более пятнадцати минут. По оценкам некоторых специалистов, брокколи способен уменьшать риск заболевания раком раз в пятьдесят. Так это или нет, пока сказать точно невозможно, но этот замечательный овощ в любом случае полезно съедать хотя бы раз в неделю.
 
#2
Я слышал, что кунжутное семя очень помогает вашему организму и что нужно его употреблять перед едой. Так что я думаю, что не помешало бы каждому в аптеке купить семя кунжута.
 
#3
Из этого всего наверное самым вкусным является виноград. Я бы ел его тоннами, особенно сейчас, когда наступает его сезон и он начинает очень сильно дешеветь.
 
#4
Да, я сам виноград очень сильно люблю, но если честно я не очень сильно уверен в целебных свойствах покупного винограда. Очень хорошо, если есть домашний виноград.
 
#5
РастиFan
Вы ещё забыли упомянуть такой важный продукт как какао бобы. В них содержится масса уникальных макро и микроэлементов, также они очень богаты витаминами, а по содержанию антиоксидантов на голову опережают даже ягоды Годжи, чернику и чернослив!

В сырых какао-бобах содержаться более 320 видов различныхантиоксидантов. Ни один другой продукт в мире не содержит такого количества антиокислительных веществ.

Сырые какао-бобы являются лидерами среди всех остальных продуктов по содержанию антиоксидантов, которые способны дезактивировать свободные радикалы в клетках нашего организма и защитить от вирусной и бактериальнойинфекции. Доказано, что именно образование большого количества свободных радикалов может являться причиной многих заболеваний, в том числе рака. Уровень антиоксидантов в нашем организме напрямую связан с биологическим возрастом и продолжительностью жизни.
Тут можно найти полный текст статьи с описанием свойст какао бобов:)
http://ecorossnab.ru/raw-cocoa-beans/properties
Всем счастья!
 
Сверху