Эти натуральные продукты изобилуют питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования нашего мозга.
1. Баклажаны.
Темный пигмент кожуры баклажана сигнализирует об изобилии в составе мощнейшего антиоксиданта - антоцианина, который помогает сохранять достаточное количество жира в мембранах наших клеток.
2. Авокадо.
Высокое артериальное давление вызывает ухудшение наших когнитивных функций, к которым относится и способность обрабатывать и анализировать поступающую информацию. Питательные вещества, которыми полны плоды авокадо, помогают поддерживать кровяное давление в норме.
3. Треска.
Эта северная рыба богата фосфором и селеном. Эти природные вещества поддерживают мозговую работоспособность, предупреждая переутомление и депрессию.
4. Курага.
Этот вкуснейший сухофрукт изобилует железом, стимулирующим деятельность нашего левого полушария, и витамином С, позволяющим железу лучше усваиваться.
5. Красная капуста.
Великолепный источник природных полифенолов. Эти нутриенты относятся к категории сильнейших антиоксидантов, способных противостоять болезни Альцгеймера.
6. Черника.
Эта лесная ягода широко используется для профилактики возрастных нарушений мозговой деятельности.
7. Свекла.
Бетаин, высокая концентрация которого сосредоточена в этом корнеплоде, улучшает наше настроение и способность концентрироваться.
8. Курятина.
Нежное куриное мясо помогает укреплять не только мышечную ткань, но и мозги. Куриная грудка утоляет нашу потребность и белке, и в важнейших витаминах В, предотвращающих бессонницу, ухудшение памяти и расшатывание нервной системы.
9. Мидии.
Этот морской продукт обогащает нас цинком. Этот жизненно важный минерал участвует в передаче нервных импульсов по всему нашему телу. Также цинк незаменим для тех областей мозга, которые отвечают за инстинкты, эмоции, сон и память.
10. Морская капуста.
Дефицит йода расшатывает нашу нервную систему, вызывает расстройство памяти, повышенную раздражительность и бессонницу. Морская капуста - чемпион по содержанию этого химического элемента.
11. Морковь.
Ученые Гарвардского университета установили, что бета-каротин существенно замедляет старение и разрушение клеток мозга.
12. Цельнозерновые продукты.
Злаковая пища изобилует витаминами группы В, огромная концетрация которых сосредоточена во внешних слоях зерна. В процессе производства обычной муки эти слои безжалостно счищаются, в результате чего теряется уйма полезнейших нутриентов.
13. Анчоусы.
Эти маленькие питательные рыбки содержат особое вещество (диметилэтаноламин), которое препятствует умственной усталости и способствует улучшению концентрации.
14. Тыквенные семечки.
В них обнаружен полный набор бесценных веществ для мозга - цинк, витамины А и Е, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3.
15. Клюква.
Она минимизирует риск инсульта, насыщая наше тело веществами-защитниками от разрушительного оксидантного стресса (природными антиоксидантами).
16. Японский зеленый чай.
Японский напиток "матча" (зеленые чайные листья, смолотые в порошок) стимулирует умственную деятельность, позволяя нашему мозгу решать поставленные перед ним задачи гораздо эффективнее и быстрее.
17. Овсянка.
Этот полезнейший злак стимулирует наше кровообращение (в том числе и мозговое), насыщая комплексом витаминов В.
18. Какао.
Для полноценной работы памяти требуется достаточное количество магния, а ведь именно этим микроэлементом богаты какао-бобы.
19. Виноград.
Сочные виноградные ягоды изобилуют полифенолом эпикатехином, который обеспечивает нормальный приток крови к мозгу, способствуя улучшению памяти.
20. Красная фасоль.
Она обладает идеальным сочетанием комбинированных углеводов и легкоусвояемых белков, что позволяет поддерживать стабильный уровень сахара, что важно для полноценного функционирования мозговой деятельности.
1. Баклажаны.
Темный пигмент кожуры баклажана сигнализирует об изобилии в составе мощнейшего антиоксиданта - антоцианина, который помогает сохранять достаточное количество жира в мембранах наших клеток.
2. Авокадо.
Высокое артериальное давление вызывает ухудшение наших когнитивных функций, к которым относится и способность обрабатывать и анализировать поступающую информацию. Питательные вещества, которыми полны плоды авокадо, помогают поддерживать кровяное давление в норме.
3. Треска.
Эта северная рыба богата фосфором и селеном. Эти природные вещества поддерживают мозговую работоспособность, предупреждая переутомление и депрессию.
4. Курага.
Этот вкуснейший сухофрукт изобилует железом, стимулирующим деятельность нашего левого полушария, и витамином С, позволяющим железу лучше усваиваться.
5. Красная капуста.
Великолепный источник природных полифенолов. Эти нутриенты относятся к категории сильнейших антиоксидантов, способных противостоять болезни Альцгеймера.
6. Черника.
Эта лесная ягода широко используется для профилактики возрастных нарушений мозговой деятельности.
7. Свекла.
Бетаин, высокая концентрация которого сосредоточена в этом корнеплоде, улучшает наше настроение и способность концентрироваться.
8. Курятина.
Нежное куриное мясо помогает укреплять не только мышечную ткань, но и мозги. Куриная грудка утоляет нашу потребность и белке, и в важнейших витаминах В, предотвращающих бессонницу, ухудшение памяти и расшатывание нервной системы.
9. Мидии.
Этот морской продукт обогащает нас цинком. Этот жизненно важный минерал участвует в передаче нервных импульсов по всему нашему телу. Также цинк незаменим для тех областей мозга, которые отвечают за инстинкты, эмоции, сон и память.
10. Морская капуста.
Дефицит йода расшатывает нашу нервную систему, вызывает расстройство памяти, повышенную раздражительность и бессонницу. Морская капуста - чемпион по содержанию этого химического элемента.
11. Морковь.
Ученые Гарвардского университета установили, что бета-каротин существенно замедляет старение и разрушение клеток мозга.
12. Цельнозерновые продукты.
Злаковая пища изобилует витаминами группы В, огромная концетрация которых сосредоточена во внешних слоях зерна. В процессе производства обычной муки эти слои безжалостно счищаются, в результате чего теряется уйма полезнейших нутриентов.
13. Анчоусы.
Эти маленькие питательные рыбки содержат особое вещество (диметилэтаноламин), которое препятствует умственной усталости и способствует улучшению концентрации.
14. Тыквенные семечки.
В них обнаружен полный набор бесценных веществ для мозга - цинк, витамины А и Е, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3.
15. Клюква.
Она минимизирует риск инсульта, насыщая наше тело веществами-защитниками от разрушительного оксидантного стресса (природными антиоксидантами).
16. Японский зеленый чай.
Японский напиток "матча" (зеленые чайные листья, смолотые в порошок) стимулирует умственную деятельность, позволяя нашему мозгу решать поставленные перед ним задачи гораздо эффективнее и быстрее.
17. Овсянка.
Этот полезнейший злак стимулирует наше кровообращение (в том числе и мозговое), насыщая комплексом витаминов В.
18. Какао.
Для полноценной работы памяти требуется достаточное количество магния, а ведь именно этим микроэлементом богаты какао-бобы.
19. Виноград.
Сочные виноградные ягоды изобилуют полифенолом эпикатехином, который обеспечивает нормальный приток крови к мозгу, способствуя улучшению памяти.
20. Красная фасоль.
Она обладает идеальным сочетанием комбинированных углеводов и легкоусвояемых белков, что позволяет поддерживать стабильный уровень сахара, что важно для полноценного функционирования мозговой деятельности.