20 лучших продуктов для мозга

Сергей

Well-Known Member
#1
Эти натуральные продукты изобилуют питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования нашего мозга.

1. Баклажаны.

Темный пигмент кожуры баклажана сигнализирует об изобилии в составе мощнейшего антиоксиданта - антоцианина, который помогает сохранять достаточное количество жира в мембранах наших клеток.

2. Авокадо.

Высокое артериальное давление вызывает ухудшение наших когнитивных функций, к которым относится и способность обрабатывать и анализировать поступающую информацию. Питательные вещества, которыми полны плоды авокадо, помогают поддерживать кровяное давление в норме.

3. Треска.

Эта северная рыба богата фосфором и селеном. Эти природные вещества поддерживают мозговую работоспособность, предупреждая переутомление и депрессию.

4. Курага.

Этот вкуснейший сухофрукт изобилует железом, стимулирующим деятельность нашего левого полушария, и витамином С, позволяющим железу лучше усваиваться.

5. Красная капуста.

Великолепный источник природных полифенолов. Эти нутриенты относятся к категории сильнейших антиоксидантов, способных противостоять болезни Альцгеймера.

6. Черника.

Эта лесная ягода широко используется для профилактики возрастных нарушений мозговой деятельности.

7. Свекла.

Бетаин, высокая концентрация которого сосредоточена в этом корнеплоде, улучшает наше настроение и способность концентрироваться.

8. Курятина.

Нежное куриное мясо помогает укреплять не только мышечную ткань, но и мозги. Куриная грудка утоляет нашу потребность и белке, и в важнейших витаминах В, предотвращающих бессонницу, ухудшение памяти и расшатывание нервной системы.

9. Мидии.

Этот морской продукт обогащает нас цинком. Этот жизненно важный минерал участвует в передаче нервных импульсов по всему нашему телу. Также цинк незаменим для тех областей мозга, которые отвечают за инстинкты, эмоции, сон и память.

10. Морская капуста.

Дефицит йода расшатывает нашу нервную систему, вызывает расстройство памяти, повышенную раздражительность и бессонницу. Морская капуста - чемпион по содержанию этого химического элемента.

11. Морковь.

Ученые Гарвардского университета установили, что бета-каротин существенно замедляет старение и разрушение клеток мозга.

12. Цельнозерновые продукты.

Злаковая пища изобилует витаминами группы В, огромная концетрация которых сосредоточена во внешних слоях зерна. В процессе производства обычной муки эти слои безжалостно счищаются, в результате чего теряется уйма полезнейших нутриентов.

13. Анчоусы.

Эти маленькие питательные рыбки содержат особое вещество (диметилэтаноламин), которое препятствует умственной усталости и способствует улучшению концентрации.

14. Тыквенные семечки.

В них обнаружен полный набор бесценных веществ для мозга - цинк, витамины А и Е, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3.

15. Клюква.

Она минимизирует риск инсульта, насыщая наше тело веществами-защитниками от разрушительного оксидантного стресса (природными антиоксидантами).

16. Японский зеленый чай.

Японский напиток "матча" (зеленые чайные листья, смолотые в порошок) стимулирует умственную деятельность, позволяя нашему мозгу решать поставленные перед ним задачи гораздо эффективнее и быстрее.

17. Овсянка.

Этот полезнейший злак стимулирует наше кровообращение (в том числе и мозговое), насыщая комплексом витаминов В.

18. Какао.

Для полноценной работы памяти требуется достаточное количество магния, а ведь именно этим микроэлементом богаты какао-бобы.

19. Виноград.

Сочные виноградные ягоды изобилуют полифенолом эпикатехином, который обеспечивает нормальный приток крови к мозгу, способствуя улучшению памяти.

20. Красная фасоль.

Она обладает идеальным сочетанием комбинированных углеводов и легкоусвояемых белков, что позволяет поддерживать стабильный уровень сахара, что важно для полноценного функционирования мозговой деятельности.
 
Сверху