Адобо из курицы и свинины - блюдо филиппинской кухни

maria

Well-Known Member
#1
Предлагаю приобщиться к кулинарным национальным традициям филиппинцев. Острое блюдо адобо - знаменитое мясное угощение. Скорее попробуйте еще один замечательный рецепт на вашей кухне.
В филиппинской кухне острые блюда из мяса в особом почете. Готовят их редко, но метко: обычно по праздникам и в большом количестве. Адобо, рецепт которого сегодня предлагаем на ваш суд, как раз из таких угощений. Много разного мяса, в нашем варианте это будет птица и свинина. Обязательно соевый соус, острые приправы. Еще кладут помидоры: свежие, вяленые. Или томат-пасту. Примечательно, что щедрые порции адобо на Филиппинах подают как к свадебному, так и к поминальному столу. Этот рецепт очень советуем — когда хочется хорошего вкусного мяса, а погода не позволяет выбраться на пикник с шашлыком, это острое угощение и согреет, и настроение поднимет.

На 6 человек ингредиенты:
• мякоть свинины (800 г);
• чеснок (4 зубчика);
• куриная мякоть (1 кг);
• помидоры черри (400 г);
• соевый соус (1/2 стакана);
• паприка (1 ст. л.);
• яблочный уксус (1/2 стакана);
• перец горошком (4 шт);
• лавровый лист (4 шт);
• чили или халапеньо (маленький кусочек);
• соль на вкус.

Способ приготовления
Курицу (лучше, если это будет мякоть без косточек) промыть, воду промокнуть. Порезать филе кубиками - чуть крупнее, чем на плов. Со свининой поступить аналогично, только покрошить кусочками поменьше.
Зубки чеснока, очистив, продавить прессом. В миске или ступке растолочь перец горошком. Чили или халапеньо очистить от семенной камеры и мелко порубить.
В большой посуде из нержавейки смешать толченый чеснок и все измельченные виды перцев, соевый соус, соль, яблочный уксус, паприку. Добавить лаврушку, в полученную смесь выложить курицу и свинину, выдержать 3-4 часа.
Когда мясо основательно промаринуется в остро-огненном соусе, прямо в нем его водрузить на огонь и вскипятить. Томить на малом огне 20 минут, прикрыв крышкой.
Затем готовить на высокой мощности огня еще 15-18 минут, уже без крышки, пока весь маринад не выпарится. Подавать непременно горячим, в большой тарелке вместе с нарезанным дольками свежим помидором. Овощи надо добавить в кушанье перед подачей, уложить поверх острого мяса. Не будет лишней и свежая зелень, поданная на отдельном блюде. Приятного аппетита!
адобо.jpg
 
Сверху