чем порадовать на новогоднем столе себя, своих близких и восточного представителя 2014 года - Лошадку.
Новогодние праздники с детства ассоциируются с чем-то сказочным, а еще, это приятный повод, чтобы собраться всей семьей за одним столом и порадовать себя не только подарками, но и чем-то вкусненьким. Накануне, многие хозяйки ломают голову, что же приготовить такого, что могло бы удивить гостей и задобрить представителя восточного календаря наступающего года? 2014 год по восточному календарю - год Лошади. Лошадка любит семейный уют и вкусно покушать.
Начнем с закусок. Предлагаем вам сделать небольшие бутерброды с икрой и сверху украсить зеленью (ведь её очень любит лошадка). Как вариант, можно заранее сварить кукурузную кашу, равномерно распределить ее (пока она горячая) в плоскую форму. Когда она остынет, аккуратно нарезать кружочками ( с помощью стакана) или квадратиками и с обеих сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки. Сверху украсить предварительно обжаренными в сливках шампиньонами и присыпать зеленью.
Основным блюдом может быть ризотто с овощами и сыром пармезан, быстрое в приготовлении и очень полезное. Для приготовления желательно использовать оливковое масло и овощной бульон.
Для тех, кто любит мясо, можно приготовить лазанью, используя свиной и говяжий фарш для начинки. Листы для лазаньи можно найти в любом магазине, но проще приготовить их самим. Высыпаем муку на стол горочкой, делаем посредине углубление и разбиваем туда 3-4 яйца ( в зависимости от размеров лазаньи). Постепенно замешиваем тесто, когда оно перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Потом раскатываем наше тесто на листы и даем им немного подсохнуть минут 20. Разогреваем воду в большой кастрюле. Добавляем немного соли. Опускаем постепенно по одному листу в кипящую воду на 1-2 минуты. Процедура напоминает варку макарон.
На десерт можно выбрать нежирное мороженное и украсить его фруктами и стружкой из шоколада и миндальными хлопьями.
Главное не забывать, что в новый год нужно идти со свежими позитивными мыслями, хорошим настроением и с легким чувством голода. Не готовьте тяжелых, жирных блюд. Акцентируйте свое внимание больше на овощах и фруктах! Счастливого Нового 2014 года!
Новогодние праздники с детства ассоциируются с чем-то сказочным, а еще, это приятный повод, чтобы собраться всей семьей за одним столом и порадовать себя не только подарками, но и чем-то вкусненьким. Накануне, многие хозяйки ломают голову, что же приготовить такого, что могло бы удивить гостей и задобрить представителя восточного календаря наступающего года? 2014 год по восточному календарю - год Лошади. Лошадка любит семейный уют и вкусно покушать.
Начнем с закусок. Предлагаем вам сделать небольшие бутерброды с икрой и сверху украсить зеленью (ведь её очень любит лошадка). Как вариант, можно заранее сварить кукурузную кашу, равномерно распределить ее (пока она горячая) в плоскую форму. Когда она остынет, аккуратно нарезать кружочками ( с помощью стакана) или квадратиками и с обеих сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки. Сверху украсить предварительно обжаренными в сливках шампиньонами и присыпать зеленью.
Основным блюдом может быть ризотто с овощами и сыром пармезан, быстрое в приготовлении и очень полезное. Для приготовления желательно использовать оливковое масло и овощной бульон.
Для тех, кто любит мясо, можно приготовить лазанью, используя свиной и говяжий фарш для начинки. Листы для лазаньи можно найти в любом магазине, но проще приготовить их самим. Высыпаем муку на стол горочкой, делаем посредине углубление и разбиваем туда 3-4 яйца ( в зависимости от размеров лазаньи). Постепенно замешиваем тесто, когда оно перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Потом раскатываем наше тесто на листы и даем им немного подсохнуть минут 20. Разогреваем воду в большой кастрюле. Добавляем немного соли. Опускаем постепенно по одному листу в кипящую воду на 1-2 минуты. Процедура напоминает варку макарон.
На десерт можно выбрать нежирное мороженное и украсить его фруктами и стружкой из шоколада и миндальными хлопьями.
Главное не забывать, что в новый год нужно идти со свежими позитивными мыслями, хорошим настроением и с легким чувством голода. Не готовьте тяжелых, жирных блюд. Акцентируйте свое внимание больше на овощах и фруктах! Счастливого Нового 2014 года!