Добавлю на форум рецепт оригинального блюда с подробным описанием процесса приготовления. Тимбале представляет собой пельмени с соусом и овощами, запеченные в тесте. Тимбале из пельменей - довольно сложное блюдо, готовящееся в несколько этапов.
Для начала нужно отварить до готовности пельмени. Можно использовать домашние пельмени или взять магазинный полуфабрикат.
Второй этап - приготовление теста. Для теста с нежным названием бризе потребуется 300 г сливочного масла, 600 г муки и полстакана холодной воды. Смешайте муку с размягченным маслом. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Все нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло. Можно воспользоваться блендером или комбайном. Должна получиться пластичный комок теста. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
Теперь приступаем к приготовлению соуса бешамель. Его, как и тесто, можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Для соуса нужно: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 25 г муки, небольшая луковица, веточка тимьяна, щепотка молотого мускатного ореха. лавровый лист, петрушка, соль, перец по вкусу. Измельчите лук, отправьте его в молоко вместе со всеми пряностями. Прокипятите и оставьте на полчаса под закрытой крышкой. Процедите остывшее молоко. растопите сливочное масло и соедините его с мукой, влейте молоко и доведите смесь до кипения.
Переходим к заключительному этапу - приготовлению тимбале. Нам потребуется: 300 г пельменей, 300 г зеленого горошка, несколько стеблей лука-порея, 150 г ветчины и 100 г твердого сыра. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле несколько минут. Сюда же отправьте горошек и готовьте еще 10 минут. Затем выложите на сковороду отварные пельмени и мелко нарезанную ветчину. Тушите продукты 5 минут и оставьте остывать. В это время достаем из холодильника тесто. Раскатайте пласт по размеру формы для выпекания (лучше взять глубокую форму, предварительно смазанную маслом и выстланную бумагой).
Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Посыпаем тесто сыром, выкладываем начинку из пельменей, заливаем все соусом и вновь посыпаем сыром. Отправляем тимбале в духовку на 40 минут при температуре 180°. Готовое блюдо должно немного остыть перед подачей на стол.