Мексиканские перцы халапеньо очень вкусны в этом рецепте. С нежным сыром и беконом выходят потрясающими.
Халапеньо - разновидность мексиканского жгучего перца чили. Из всех сортов огненной пряности, пожалуй, самый мягкий в плане остроты. Если хорошо выскоблить из стручков обжигающие «внутренности» (семечки и мембраны), то халапеньо вполне подходит для фаршировки. А в консервированном виде он хорош в составе супов, рагу и соусов. Предлагаем начинить перцы нежным маскарпоне и копченым беконом, изумительное сочетание. Если вас смущает слишком выраженный копченый привкус, бекон можно предварительно выварить в течение получаса, аромат сохранится, а вкус станет более ровным и менее соленым.
Необходимые ингредиенты:
• стручки халапеньо (8 шт);
• бекон копченый (8 ломтиков);
• маскарпоне (280 г);
• сметана (150 мл);
• соль, рубленый базилик, зеленый лук (по вкусу).
Способ приготовления
Разогрейте духовку при 180 градусах, поставьте под гриль решетку или противень. Каждый ломтик копченого бекона поделите на 2 полоски.
Разрежьте перчики халапеньо вдоль, тщательно вычистите жгучую серединку, удалите стебель. В каждую дольку перца положите по ложке-две мягкого маскарпоне, оберните начиненный халапеньо полоской бекона и закрепите маленькой шпажкой (можно использовать обычные зубочистки).
Подготовленные таким образом стручки поместите на решетку и запекайте под грилем, пока бекон не подрумянится. Параллельно поставьте на конфорку сотейник, выложите в него сметану, добавьте измельченный базилик, немного зеленого лука. Как только смесь закипит, переложите в нее фаршированные перчики халапеньо и протушите 4-5 минут.
Сразу подавайте вместе со сметанным горячим соусом. Можно приготовить это блюдо на открытом огне, поджарив на решетке мангала или в установке для барбекю. Тогда кушанье можно полить свежей сметаной с зеленью перед едой. Очень вкусно будет с соусом айоли.
Халапеньо - разновидность мексиканского жгучего перца чили. Из всех сортов огненной пряности, пожалуй, самый мягкий в плане остроты. Если хорошо выскоблить из стручков обжигающие «внутренности» (семечки и мембраны), то халапеньо вполне подходит для фаршировки. А в консервированном виде он хорош в составе супов, рагу и соусов. Предлагаем начинить перцы нежным маскарпоне и копченым беконом, изумительное сочетание. Если вас смущает слишком выраженный копченый привкус, бекон можно предварительно выварить в течение получаса, аромат сохранится, а вкус станет более ровным и менее соленым.
Необходимые ингредиенты:
• стручки халапеньо (8 шт);
• бекон копченый (8 ломтиков);
• маскарпоне (280 г);
• сметана (150 мл);
• соль, рубленый базилик, зеленый лук (по вкусу).
Способ приготовления
Разогрейте духовку при 180 градусах, поставьте под гриль решетку или противень. Каждый ломтик копченого бекона поделите на 2 полоски.
Разрежьте перчики халапеньо вдоль, тщательно вычистите жгучую серединку, удалите стебель. В каждую дольку перца положите по ложке-две мягкого маскарпоне, оберните начиненный халапеньо полоской бекона и закрепите маленькой шпажкой (можно использовать обычные зубочистки).
Подготовленные таким образом стручки поместите на решетку и запекайте под грилем, пока бекон не подрумянится. Параллельно поставьте на конфорку сотейник, выложите в него сметану, добавьте измельченный базилик, немного зеленого лука. Как только смесь закипит, переложите в нее фаршированные перчики халапеньо и протушите 4-5 минут.
Сразу подавайте вместе со сметанным горячим соусом. Можно приготовить это блюдо на открытом огне, поджарив на решетке мангала или в установке для барбекю. Тогда кушанье можно полить свежей сметаной с зеленью перед едой. Очень вкусно будет с соусом айоли.