Фаршированные перчики халапеньо

Галя

Well-Known Member
#1
Мексиканские перцы халапеньо очень вкусны в этом рецепте. С нежным сыром и беконом выходят потрясающими.
Халапеньо - разновидность мексиканского жгучего перца чили. Из всех сортов огненной пряности, пожалуй, самый мягкий в плане остроты. Если хорошо выскоблить из стручков обжигающие «внутренности» (семечки и мембраны), то халапеньо вполне подходит для фаршировки. А в консервированном виде он хорош в составе супов, рагу и соусов. Предлагаем начинить перцы нежным маскарпоне и копченым беконом, изумительное сочетание. Если вас смущает слишком выраженный копченый привкус, бекон можно предварительно выварить в течение получаса, аромат сохранится, а вкус станет более ровным и менее соленым.

Необходимые ингредиенты:
• стручки халапеньо (8 шт);
• бекон копченый (8 ломтиков);
• маскарпоне (280 г);
• сметана (150 мл);
• соль, рубленый базилик, зеленый лук (по вкусу).

Способ приготовления
Разогрейте духовку при 180 градусах, поставьте под гриль решетку или противень. Каждый ломтик копченого бекона поделите на 2 полоски.
Разрежьте перчики халапеньо вдоль, тщательно вычистите жгучую серединку, удалите стебель. В каждую дольку перца положите по ложке-две мягкого маскарпоне, оберните начиненный халапеньо полоской бекона и закрепите маленькой шпажкой (можно использовать обычные зубочистки).
Подготовленные таким образом стручки поместите на решетку и запекайте под грилем, пока бекон не подрумянится. Параллельно поставьте на конфорку сотейник, выложите в него сметану, добавьте измельченный базилик, немного зеленого лука. Как только смесь закипит, переложите в нее фаршированные перчики халапеньо и протушите 4-5 минут.
Сразу подавайте вместе со сметанным горячим соусом. Можно приготовить это блюдо на открытом огне, поджарив на решетке мангала или в установке для барбекю. Тогда кушанье можно полить свежей сметаной с зеленью перед едой. Очень вкусно будет с соусом айоли.
халапеньо.jpg
 
#2
Вкусный рецепт фаршированных перцев.
Перец фаршированный

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 5 шт.
Шея свиная - 600 г
Морковь - 200 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 500-800 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

Свинину перекрутить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис.
Лук высыпать в сотейник.
Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.
Наполнить фаршем.
Уложить перцы в кастрюлю.
На терке натереть мякоть помидоров.
Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.
Посолить и добавить лавровый лист.
Залить водой.
Добавить черный перец.
Томатным соусом залить в фаршированный перец.
Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.
Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!
 
Сверху